Wir wurden sehr freundlich im Hotel empfangen. Zwar konnten wir um 11 Uhr noch nicht auf´s Zimmer, weil Check-in erst um 15 Uhr startet, aber man kann die Koffer dort abgeben. Also wir um 17 Uhr zurück ins Hotel kamen, standen unsere Koffer schon auf dem Zimmer. Im gesamten Hotel hat man kostenlosen WLAN Zugang. In der Lounge in der 1. Etage steht ein PC mit Internetzugang und man kann sich dort sogar kostenlos was ausdrucken. Die Lounge kann man auch sehr gut nutzen, um Wartezeiten zu überbrücken. Das Hotel war alles in allem sehr sauber und ein einem guten Zustand. Der Frühstücksraum ist für die Masse an Gästen leider viel zu klein. Wir waren meist so zw. 08:30 - 09:30 Uhr frühstücken und haben kaum nen Platz gefunden. Problem ist auch, dass es sehr wenige 2er Tische gibt. Setzt man sich an einen der 4er Tische, hat man fremde Leute fast bei sich auf dem Schoß sitzen, da die Tische relativ klein sind. Jedes Wort, was man spricht, kann der fremde Sitznachbar mithören. Auf jeden Fall in das Restaurant Marooush (Knesebeckstraße 48, 10719 Berlin, Tel: 030 887118335) mal zum Abendessen gehen. Sehr gemütliches Ambiente und grandioses Essen. Wenn man die Berlin Welcome Card hat, bekommt man auf das Hauptgericht auch noch 30 % Rabatt. Dazu das kleine rote Buch von der Berlin Welcome Card mitnehmen.
Das Zimmer war modern und schön eingerichtet. Alles sauber und ordentlich und auch ausreichend groß. Wir hatten eine kostenlose Flasche Sekt und eine Flasche Wasser bei unserer Ankunft dort stehen. Minibar, Telefon und Fernseher waren natürlich auch vorhanden. Balkon gab es keinen. Das Badezimmer war auch sauber und modern. Das einzige, was uns gestört hat, dass das Bad keine separate Tür hat. Nur die Toilette hat eine Tür. Der Rest ist offen. Da die Dusche eine komplette Glasfront hat, sollte man seinen Zimmermitbewohner gut kennen, sonst könnte es unangenehm werden. Fön, Kosmetikspiegel und WC-Artikel (kostenlos) sind vorhanden. Wir fanden, dass der Duft auf der Toilette ruhig etwas frischer hätte sein dürfen. Ein Klostein hätte der modrigen Luft sicherlich etwas Abhilfe geleistet. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Blick auf den Kudamm. Perfekte Lage. Man hat keinen Lärm gehört, hatte ein bißchen was zu gucken und morgens scheint die Sonne direkt ins Zimmer.
Es gibt nur einen Frühstücksraum. Die Einrichtung war modern. Allerdings kam man sich aufgrund der Lautstärke durch die vielen Gäste ein bißchen so vor , wie in einer Bahnhofshalle. Die Qualität und Auswahl der Speisen war super. Viele Bio Produkte und massenhaft an Auswahl. Alles frisch, vom Brötchen über den Aufschnitt bis hin zum Obst.
Abgesehen von der Socke unseres Vorgängers, die auch nach 4 Tagen noch unter der Gardine lag, war das Zimmer jeden Tag top gereinigt. Es fehlte uns an nichts. Die Mitarbeiter von der Rezeption waren freundlich und konnten alle unsere Fragen zur vollsten Zufriedenheit beantworten. Die Damen im Frühstücksrestaurant waren unermüdlich im Einsatz. Selbst wenn eine Aufschnittplatte noch halb voll war, wurde schon für Nachschub gesorgt. An Essen ist hier wirklich nie was ausgegangen. Ich hätte es noch ganz schön gefunden, wenn die Teller, die man während des Frühstücks nicht mehr braucht, schon abgeräumt worden wären.
Vom Flughafen aus kann man mit dem Bus 109 direkt bis zum Hotel durchfahren. Die Fahrt dauert keine 30 min. Wenn man wieder zum Flughafen zurück will, liegt die Haltestellte praktisch direkt vor der Hoteltür. Also absolut optimal. Die Ubahn Haltestelle Kurfürstendamm liegt ebenfalls nur ein paar Fußschritte vom Hotel entfernt. Sollte man dann auch mal mit der Sbahn fahren wollen, so kann man in 5 Fußminuten zur Sbahn Haltestelle Zoologischer Garten laufen. Shops und Restaurant gibt es auf dem Kudamm, also direkt vorm Hotel, natürlich mehr als genug.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife