Michael (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in sehr guter Lage

Als wir in das Hotel kamen und einchecken wollten, wurde uns mitgeteilt, dass sie leider überbucht sind. War natürlich keine tolle Nachricht, aber es wurde uns ein Zimmer füt eine Nacht in einem 5 Sterne Hotel (Pullman) zur Verfügung gestellt. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und haben uns auch ein Taxi gerufen. Als wir dann einen Tag später einchecken wollten, war unser Zimmer leider noch nicht fertig. Da wir sowieso die Stadt erkunden wollten, war dies nicht schlimm. Später am Tag hatten wir bei unseren dritten Anlauf endlich das Glück, unser Zimmer beziehen zu können. Der Zustand des Hotels ist gut und macht einen sauberen Eindruck. Die größe des Eingangsbereich ist etwas klein.

• Die Größe des Zimmer war hervorragend. Wir hatten ein Badezimmer mit einer Badewanne, einer Dusche und zwei Waschbecken. Der Zustand war sehr gut und es machte einen modernen Eindruck. Hier hat auch der Schnitt des Zimmers beigetragen. Das Badezimmer lag nur durch eine Wand getrennt hinter dem Schlafbereich. Es gab keine Türen. Nur die Toilette war separat mit einer Tür versehen. Da uns dieses moderne Design sehr zugesagt hat, hatten wir damit keinerlei Probleme. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, bei dem die Fernbedienung nicht mehr ganz so gut funktioniert hat. Aber man ja keinen Urlaub um fernsehn zu schauen. :) Der Blick aus dem Fenster war direkt auf den Ku´damm. Es empfiehlt sich nicht mit offenen Fenstern zu schlafen, da es doch sehr laut ist und viele Autos hier fahren.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr gepflegt und ist ansprechend gestaltet. Leider ist es etwas zu klein. Wenn man Pech hat, bekommt man keinen Platz. Der Gang am Buffet ist sehr schmal und da auf beiden Seiten Speisen stehen, kann es teilweise etwas eng werden. Das Angebot ist reihhaltig und die Qualität war sehr gut.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war immer freundlich. Der Umgang mit der "Umlegung" in das andere Hotel erfolgte gut und es wurde sich auch immer dafür entschuldigt. Auch auf unserem Zimmer fanden wir ein Entschuldigungsschreiben und einen Teller mit Obst und Süßem. Die Zimmerreinigung erfolgte relativ spät (nachmittags). Da wir allerdings den ganzen Tag die Stadt erkundigt haben, war dies nicht schlimm. Der Service im Restaurant war nicht ganz so gut. Wir wurden nie beim Frühstück gefragt, ob wir Kaffee haben wollen. Andere Gäste wurden gefragt. Kleine Löffel wurden nie eingedeckt. Auf Nachfrage hat man nach relativ langer Zeit einen bekommen. Die Freundlichkeit war aber auch hier vorhanden.

• Die Lage das Hotels ist sehr gut. Vom Flughafen fährt ein Bus direkt vor die Tür. Auch eine U-Bahn Station ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Der Ku´damm bietet eine fantastische Vielfalt an Geschäften. Das KaDeWe ist zu Fuß sehr gut zu erreichen und die Gedächtniskirche ist auch nur einen kleinen Fußmarsch entfernt. Das restliche Berlin ist Dank der super Anbindung der öffentlichen Verkahrsmittel perfekt zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Wellnessangebot des Hotels haben wir nicht genutzt. Man hätte kostenlos das Angebot des gegenüberliegenden Fitnessstudios nutzen können. Aus dem Hotel rauszugehen dann in ein anderes Gebäude zu müssen, war nichts für uns. Einen Wellnessbereich im Hotel intergriert, hätten wir gerne in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Stadt