Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (46-50)
Alleinreisend • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Aufenthalt!

Ich habe dieses Hotel gebucht auf Empfehlung der Mitarbeiterin des Reisebüros und auch wegen der guten Bewertungen in "Holidaycheck". Großes Hotel mit über 300 Zimmern und schönem Eingangsbereich (man fühlt sich gleich wohl). Hier lagen verschiedene Zeitungen und viele Infobroschüren (auch in englischer Sprache) über München aus, die man bei Kaffee und Tee in einer Sitzecke lesen konnte. An der Rezeption wurde ich freundlich und schnell bedient - mein eigentlich für mich zugeteiltes Zimmer war noch nicht fertig, ich erhielt jedoch sofort ein anderes. 2 Aufzüge stehen für die Gäste bereit. Postiv aufgefallen ist mir der schöne Frühstücksraum mit vielen kleinen Tischchen für Alleinreisende. Das Frühstückbüffet lies keine Wünsche offen! Es war alles ausreichend vorhanden, was ausging wurde rasch nachgefüllt - und auch hier war alles sauber und schön präsentiert. Beim Auschecken konnte ich noch einen Gutschein abgeben (der auf dem Zimmer lag), hier erhält man 10 € vergütet, bei erneuter Buchung!

• Gut
  • Mein Zimmer lag in der zweiten Etage - und auch hier fühlte ich mich gleich gut aufgehoben. Singelzimmer mit Dusche/WC, und ausreichendem Platz. Im Zimmer war eine kleine Küche mit Minibar, in der (kostenlos) Wasser und Bier bereit stand. Tee und Kaffee konnte man sich mit einem Wasserkocher selbst aufbrühen (ebenfalls ohne Mehrkosten). Für Kleidung/Koffer etc. gab es genügend Platz. Außerdem hatte mein Zimmer einen kleinen überdachten Balkon, mit Tisch und Stuhl. Daß gleich ein "Wohlfühlgefühl" entstand lag auch daran, daß es sehr sauber war. Jediglich der Teppichboden hatte Flecken die die Sauberkeit und Helligkeit des Zimmers etwas trübten.

• Die Freundlichkeit des Personals ist mir nicht nur beim Einchecken aufgefallen, immer wenn ich eine Frage hatte, wurde mir rasch und höflich geantwortet. Als Serviceleistung finde ich es schön, daß es eine kostenfreie Nutzung der Garage gibt. Außerdem kann, wer nicht das eigene Laptop dabei hat, im Haus ins Netz gehen, eine Stunde kostet 3,99 €.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige S-Haltestellen vom Hauptbahnhof entfernt. Für Alleinreisende empfiehlt sich am Ticketschalter (für S und U-Bahn) ein "Singel-Ticket" daß es für 5 € für den Innenraum und als XXl-Singel-Ticket für den erweiterten Raum gibt. Hier kann man den ganzen Tag (bzw. bis zum anderen Tag 6.00 Uhr) kreuz und quer durch München fahren. Von der S-Bahnhaltestelle (Rosenheimerplatz) bis zum Hotel sind es nur wenige Minuten Fußweg. Im Hotel selbst befindet sich ein Italienisches Restaurant und in der näheren Umgebung waren Einkaufsmöglichkeiten genügend vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife