Sehr großer Hotelkomplex, bestehend aus den etwas älteren Lonicera World, Lonicera City und dem ganz neuen Lonicera Resort & Spa. Wir waren in letzterem untergebracht.
Wie eingangs erwähnt waren wir im neuen Lonicera Resort & Spa untergebracht. Die Zimmer waren groß (>30qm) und sehr komfortabel ausgestattet. Alles war sehr sauber.
Das Essen war derart üppig und abwechslungsreich, dass eine Woche nicht ausreichte, um alles zu probieren :-) Bei dieser Gelegenheit möchte ich auch noch einmal auf einen Kritikpunkt eingehen, den viele meiner deutschen Landsleute bzgl. der russischen Gäste vorbringen. Ja, es kommt vor, dass sich der Russe vor Ihnen den Teller voll stapelt. Dies liegt aber selten daran, dass er so verfressen ist oder das meiste davon wegwirft. Es ist vielmehr so, dass bei den Russen meist nur ein Familienmitglied an das Büffet geht und für die gesamte Familie das Essen holt. Von diesem Teller nimmt sich dann jedes Familienmitglied runter. Dies aber nur als kleiner Exkurs, weil sich die Mär vom gierigen Russen doch hartnäckig hält. Weil das Hotel überwiegend von Familien mit Kindern besucht wird, sind auch unschöne Szenen (wie man sie beispielsweise am Ballermann regelmäßig sehen muss) ausgeblieben.
Es handelt sich um einen sehr großen Hotelkomplex. Daher ist es verständlich, dass nicht alle Gäste alles gleichzeitig tun können. Doch die ServicemitarbeiterInnen sorgten regelmäßig dafür, dass wir kaum Wartezeiten in den Restaurants/ Bars hatten.
Der Bustransfer dauerte vom Flughafen Antalya zum Hotel dauerte ca. 1,5h. Ausflugsziele kann man über die Reiseleitung vor Ort unkompliziert und günstig buchen. Alanya ist auch ohne organisierten Ausflug via Dolmus (2 EUR/Person) in ca. 25 min erreicht.
Für Familien mit Kindern bietet der Hotelkomplex mit seinen unzähligen Pools und Wasserrutschen, dem Miniclub den Sportmöglichkeiten am Wasser, ect. derart viele Freizeitangebote, dass man den Komplex am liebsten gar nicht verlassen möchte. Aber das wäre dann doch schade, da sich Ausflüge nach Antalya und Alanya doch sehr lohnen.
Sehr geehrte Gäste , wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken. Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, Mit freundlichen Grüssen, Lonicera Resort & Spa Hotel TEAM