Unser erster Türkei-Urlaub führte uns ins Lonicera. Gebucht (all-in) hatten wir ein Familienzimmer. Dieses bestand aus 2 sehr großzügigen separaten Zimmern (jeweils ausgestattet mit Klimaanalge und Fernseher) und einem kleinen aber zweckmäßigem Bad. Wir waren in Block C untergebracht, 4. Stock mit einem atemberaubendem Meerblick! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Sauberkeit wurde immer gewährleistet und die Reinigungsfrau (die sehr nett war) zauberte aus unseren mitgebrachten Handtüchern nette Skulpturen. Natürlich findet auch derjenige, der vielleicht sehr pingelig ist, immer etwas zu meckern. Die Hotelanlange ansich ist schon etwas in die Jahre gekommen. Auch hier finden große Nörgler mit Sicherheit Gründe, sich aufzuregen. Allerdings wurde trotzdem immer vom Personal auf Sauberkeit geachtet. Die Hotelanlage mit ihren vielen Pools, 2 Aqua-Parks, Indoor-Pools uvm. ist riesig und für jeden etwas dabei. Wir waren begeistert von der Schönheit der Pflanzenvegetation auf der Anlage und jeder findet hier seinen perfekten Liegeplatz. Ob er es jetzt laut mag oder eher etwas abgeschiedener im hinteren Teil der Anlage. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wer allerdings bevorzugt, wie die Ölsardinen zu liegen, der sollte vielleicht ein anderes Hotel buchen. Dieser Sand-Strandabschnitt ist relativ schmal aber perfekt. Das Meer ist glasklar und sehr warm und wir haben dort tolle Stunden mit unserer Luftmatratze verbracht. Liegen sind dort auch ausreichend vorhanden und die Strandaufsicht dort ist immer für einen Spaß zu haben! Natürlich gab es dort auch sehr viele Russen, die uns aber nie unangenehm aufgefallen wären. Das waren meist ganz normale Familien (wie wir auch), die einfach einen schönen Familienurlaub verbringen wollten! Tja, was kann man für Tipps geben!? Reisezeit August ist sehr heiß aber das weiß man vorher. In den Koffer packt man am besten jede Menge Badeklamotten und Sonnenschutz. Handy-Erreichbarkeit war zu jeder Zeit gegeben. Wir haben uns dort die Woche sehr gut gefühlt und haben uns wunderbar erholt und unsere Ansprüche sind da vorher schon relativ hoch gewesen. Aber auch hier findet der Nörgler ein Haar in der Suppe! Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen! - Gruß an Izzi (Animateur)
Zu dem Punkt habe ich oben schon einiges zu gesagt. Ich kann nur über das Familienzimmer berichten und das war sein Geld wert und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt!
Die Anzahl der Bars und Ess-Möglichkeit kann ich gar nicht so genau abzählen. Man bekommt dort wirklich an jeder Stelle auf der Anlage in angenehmer Entfernung Essen und Trinken ohne Ende! Wir haben uns zeitweise wie im Schlaraffenland gefühlt! Die Qualität der Speisen und Getränke ist auch hier alles eine Sache des Geschmackes. Man bekommt eine große Vielfalt von Allem stets und zu jeder Zeit angeboten und im Prinzip kann man den ganzen Tag essen. Uns hat es im Großen und Ganzen geschmeckt und zur Not kann man nachsalzen. Aber auch hier findet der Nörgler wieder Grund zu meckern. Wer deutsch essen will soll halt zu Hause bleiben!
Tja....jetzt kommen wir zu den kleinen Mängeln. Das Personal, sei es jetzt morgens beim Frühstück, Kofferträger, beim Reinigungspersonal, beim Abendessen war immer stets bemüht und sehr freundlich und man konnte sich immer ganz gut mit Englisch, brockenweise Deutsch und Hand-Fuß verständigen!! Aber man kann nicht erwarten, daß jeder perfekt Deutsch dort spricht. Dann muß man einfach zuhause bleiben! Einen Arzt gibt es im Hause 24 Stunden durchgehend und unsere Mitreisenden mußten ihn einmal kurz in Anspruch nehmen! Was uns leider unangenehm aufgefallen ist, sind die Mitarbeiter am Empfang. Wir empfanden sie als sehr unfreundlich und gerade am Abreisetag, wo wir freundlich um frische Handtücher zum Duschen baten wurden wir sehr unfreundlich abgewiesen! So nach dem Motto: Ihr habt jetzt euren Urlaub gehabt und abreisende, nicht mehr zahlende Gäste sind einfach unwichtig. An dieser Stelle sollte man sich vielleicht mal überlegen, ob dort das richtige Personal arbeitet! Weniger genervt und mal ein Lächeln im Gesicht. So, wie man es ansonsten stets auf der Anlage antrifft.
Zum Thema Entfernung wurde hier schon genug geschrieben, Transfer dauerte auf der Hin- und Rückfahrt ca. 2-2,5 Stunden mit Zwischenstop an einer Touri-Nepp-Stelle, die völlig sinnlos war und auch zu lange. Aber da muß man durch! Die Einkaufsmöglichkeiten auf der Anlage sind sehr gut und ausreichend. Um die Ecke gibt es aber auch ein Shoppingcenter, wo man all die netten Dinge bekommt, die man gern mit nach Deutschland nimmt. Ausflugsmöglichkeiten werden u.a. am Strand angeboten. Wir haben eine Delphin-Tour (3 Stunden) mitgemacht...allerdings keine Delphine gesehen. Trotzdem sehr schön!! Am Strand selbst kann man auch Banana-Boot uvm. machen. Sehr empfehlenswert und lustig!
Freizeitangebote gibt es genug im Lonicera. Ich möchte da gar nicht genauer drauf eingehen. Aber bei 36 Grad im Schatten war uns einfach nicht nach großartiger Bewegung und von daher kann ich da nicht viel zu sagen. Wir wollen uns nur noch mal bei Izzi, dem besten Animateur, bedanken. Das Dart-Spiel und die anschließenden Gespräche waren sehr lustig. Aber wie gesagt, die Anlage des Hotels ist einfach toll und die Liegemöglichkeiten sind himmlisch!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sascha ud Sandra |
Liebe Sandra und lieber Sascha, die Mitarbeiter des Lonicera Hotels möchten sich bei Ihnen recht herzlich für die sehr positive Einschätzung unserer Arbeit bedanken. Mit den Mitarbeitern der Rezeption haben wir Gespräche geführt und versprechen Ihnen, dass Sie die Veränderungen bei Ihrem nächsten Besuch bei uns im Hotel bemerken werden. Wir hoffen, die bald wieder in unserer Anlage begrüßen zu können. Viele Grüße Ihr Lonicera Team