Wir waren in Block D, dieser ist meiner Meinung nach auch der angenehmste. Er liegt direkt am Meer und etwas abseits vom "Trubel". Man hat keine Lobby, etc. im Gebäude, wodurch das Geräuchniveau und der Menschenansturm gering ist. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber aufkeinenfall runtergekommen. Wer ein Hotel mit direkter Strandlage, mit sehr schöner, gepflegter Anlage und gutem Essen sucht, ist im Lonicera World aufjedenfall richtig. Was nicht jedem gefallen könnte, sind die vielen russichen Gäste, und teils sehr offensichtlich auf russische Gäste abgestimmte Kleinigkeiten. (z.B. Schilder nur in russisch und englisch, viel russiches Personal bzw Personal was ausschließlich (türkisch), russisch und englisch spricht.) Uns hat das nicht gestört, weswegen wir einen wunderschönen Urlaub hatten, den wir so jederzeit wiederholen würden.
Unser Zimmer im Block D war ca. 15m² groß. Das Zimmer war sauber und in gutem Zustand. Das Badezimmer war auch sehr sauber, ohne Schimmel etc. Es gab einen kleinen Balkon mit Stühlen und einem Tisch. An deutschen TV-Sendern war RTL, SAT1, PRO7, ARD, ZDF und N-TV vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte Einwandfrei.
Es gibt an jedem Block ein Restaurant, an jedem Pool eine Bar und überall auf dem Gelände befinden sich Gelegenheiten etwas zu Essen oder zu Trinken. Am Strand steht z.B. ein Wasserspender, es gibt eine Fast-Food Zeile in der man frisch gemachte türksiche Pizza, Hamburger, Döner und ähnliches gibt. Es gibt eine Vitamin-Bar in der man frisches Obst bekommt. Das Essen war sehr lecker und auch immer Heiß. Die Hygiene war auch vorbildich, es war nie dreckig oder unsauber. Trotz empfindlichem Verdauungssytem hatte niemand von uns Durchfall oder sonstige Beschwerden, wie es in südlichen Ländern öfter der Fall ist. Das Essen war abwechslungsreich, es gab jeden Tag verschiede Mahlzeiten und wir hatten nie das Gefühl, das Essen vom Vortag in anderer Form wieder zu bekommen. Die Auswahl an Salaten war riesig, ebenso das Angebot an köstlichen süßspeisen. Morgens gab es Weißbrot, eine Art Mehrkornbrot und verschiedene süße Brote. Die Auswahl an Wurst ist natürlich nicht mit der aus Deutschland bekannten zu vergleichen, hier muss man Abstriche machen. Dafür gab es jede Menge selbst gemachte Marmelade. Müsli, Tee, Kakao hat man auch bekommen.
Der Service war ausgesprochen gut. Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit und auch die Putzkräfte machen ihren Job ordentlich. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wir bekammen neue Handtücher und wenn wir einen zusätzlichen Wunsch oder ein Problem hatten, wurde es prompt gelöst. Einen Tag hatten wir keine Handtücher bekommen. Nach einem Anruf an der Rezeption, brachte uns eine freundliche Mitarbeiterin innerhalb von wenigen Minuten diese.
Das Hotel liegt relativ nah an einer Hauptstraße, von wo aus Dolmusche fahren. Bis zum nächsten Ort Avsallah sind es Fußläufig 15Min. Dort findet man etliche Geschäfte, Cafes und alles was man sonst braucht. Dort kann man am Wochenende auch die deutsche Bundesliga sehen. Direkt vorm Hotel gibt es zahlreiche kleinere Geschäfte, sowie einen Arzt und eine Apotheke.
Es gab eine Disko, die wir jedoch nicht besuchten, daher kann ich dazu nichts sagen. Die Animation war Unterhaltsam und Abwechslungsreich. Es gab zwei Hauptanimateure, einer sprach türkisch, deutsch und englisch. Die andere übersetzte alles auf perfektes russisch. Der Strand ist schmal, jedoch nicht Steinig oder verschmutzt. Man hat zu jeder Tageszeit, ohne Probleme, eine Liege inklusive Schirm bekommen. Am Pool sah es anders aus, wir haben in 9 Tagen keinen einzigen Tag eine Liege bekommen, da die schon ab morgens früh belegt sind. Oft findet eine Doppelbelegung statt, heißt es werden Pool und Strandliegen von den selben Leuten reserviert. Das stellt am Strand jedoch kein Problem dar, da dort genug Liegen vorhanden sind. Duschen sind an jedem Strandeingang vorhanden. Auf dem Gelände findet man einige kleine Souvenirläden. Dort findet man aber nicht viel brauchbares.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kevin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Kevin, das Lonicera-Team möchte sich bei dir recht herzlich für die sehr positive Einschätzung eures Aufenthalts in unserer Hotelanlage bedanken. Wir freuen uns sehr, dass es euch so gut bei uns so gut gefallen hat. Wie ihr feststellen konntet, sind unsere Mitarbeiter angewiesen alles zu tun, um unseren den Gästen den Urlaub so angenehm, wie möglich zu gestalten. Wir würden uns sehr freuen, Euch wieder bei uns im Hotel begrüßen zu können. Viele Grüße Euer Lonicera-Team