Grosses weitläufiges Hotelresort,bestehend aus 4 Hotelgebäuden,Zimmer für ca 1500 Gäste, renovierte Zimmer in sehr sauberem Zustand. Die gesamte Anlage ist top gepflegt,Sauberkeit schon unglaublich gründlich, es wird 24 Std.lang von unzähligen Helferlein die gesamte Anlage gehegt,gefegt und gepflegt. Das Hotel bietet AI an, 23 Stunden am Tag gibt es Essen+Trinken in ausgezeichnetem Angebot, Bars bis 02:30 Uhr im Ausschank, AI-Angebot umfasst sämtliche Gestränke,Cocktails und Essen ohne Grenzen! Viele osteuropäische Gäste,auch türkische Familien, man ist als Gast aus D/AT/CH eher in der Minderheit,wir haben dies jedoch eher als positiv empfunden, da die gesamte Gästestruktur sehr nett war und man selbst als Gast im Ausland urlaubt! Altersdurchschnitt von 20-80 durchgehend gemischt,Ferienbedingt viele Familien, sehr viele Stammkunden,die schon seit Jahren immer wieder kommen. Wir waren in den Sommerferien im Hotel - es sollte ausgebucht sein,mit fast 1600 Gästen.- wir haben dies nicht bemerkt,da sich alles ganz toll verteilt,wir haben nie für irgentetwas anstehen müssen,es gab für nichts ein Gedrängel und wir haben diesen Urlaub völlig Stresfrei mehr als genossen. Die PoolBarkeeper Serkan und Ümit sowie den Chief der Bar Hassan verdienen unser grösstes Lob für ihre freundliche Art,den perfekten Service und ihre untermütlich gute Laune ! Es war sehr heiss zu unserer Reisezeit, am 20.07.begann der Ramadan - als Gast hat man nicht eine Sekunde lang das Gefühl gehabt,dass es einen eingeschränkten Service gab,ob im Animations,Service,Rezeptions oder Restaurationsbereich - dieses Hotel kann man nur weiterempfehlen! Was hier von einem 4 Sterne Hotel für den Preis angeboten wird ist kaum zu überbieten. Die 2 Stunden Transfer sollten kein Hindernis sein - wir können das nicht als Nachteil sehen,denn so sieht man auch mal etwas von der Türkei. (Bei AI-Hotels selten,wenn man nicht viel Ausflüge bucht). Ausflüge unbedingt bei den Strandanbietern buchen, Der 2-master Bahar liegt vor dem Hotel direkt vor Anker, für ca 20,- kann man traumhafte und lustige Tagesfahrten direkt am Strand buchen.Unser persönlcher Tipp: Keine Angst,mal nicht als Deutscher in der Überzahl zu sein, wir haben sehr nette und aufgeschlossene Familien auch anderer Nationen kennengelernt und wir alle hatten eins gemeinsam: Einen tollen Urlaub !!
Die Zimmer in Block D (wir hatten ein Familienzimmer,d.h. ein DZ mit seoparatem Zusatzschlafzimmer) sind ca 35qm groß, gefliest und im Winter 2011/12 renoviert worden. Platz genug, Möbel bequem,sehr sauber und zweckmässig. Betten/Matratzen neu,daher prima, Flachbildfernseher an der Wand, Kühlschrank (tägliche Auffüllung mit Wasser),Telefon,Safe im Kleiderschrank (kostenpflichtig) für eine Familie mit 1-2 Kindern sehr praktisch und absolut geräumig genug. Badezimmer recht klein,aber alles vorhanden, leider nur 1 Kleiderscharnk im Flurbereich für alle Zimmerbewohner. Hier könnte ein 2.Kleidershrank im 2.Schlafraum bestimmt ein kleines Platzproblem lösen,aber wir haben alle Kommoden und Schränkchen genutzt und das klappte auch. Beide Räume haben eine Klimaanlage,die separat eingestellt werden kann, der Balkon ist eher klein aber für 2 Stühle und Tisch reichte er. Jedes Zimmer mit Meerblick im Block D - einfach wunderschön ! Den 6.Stern geben wir nicht,weil die Klimaanlage auf dem Balkon leider ds Gebläse nicht nach aussen sondern IN den Balkon bläst - somit hat man,wenn man draussen sitzen möchte,noch etwa 10Grad wärmeren Wind im Gesicht,was nicht so angenehm ist. Ansonsten haben wir an dem Zimmer absolut nichts auszusetzen.
da es ausser von 05:30 bis 06:30 kein Essen gab und ansonsten 23Stunden lang ein umwerfendes Angebot alles Geschmäcker geboten wurde,kann man sich hier nicht vorstellen,dass jemand nicht rundum zufrieden sein kann. 3 Indoor, 2 Outdoor-Restaurants,ein Fisch-Spezialitätenrestaurant (kostenlos 1x/Woche!!) bot 6 Gänge in einer Traumkulisse unter Pinien am Meer zum Sonnenuntergang, viele kleinere Speiseorte boten von Berberzelt mit Fladen über Torten,Eis und Obst ein Speisenangebot ohne Gleichen. Die Getränkeauswahl an allen Bars liess keine Wünsche offen, die "Mischungen" waren mehr als reichlich und selbst alle Cocktails waren im AI-Angebot enthalten. Der Türkische Abend am Donnerstag bot eine Auswahl an ,die von Döner,ganzem Lamm über Truthahn und unzähligen Spezialitäten begleitet wurde. Kaffee/Teeautomaten und SB -Kühlschränke für Wasserflaschen in der gesamten Anlage verteilt. Keine Plastikbecher, nur Glausausschank, alles immer sehr sauber und hygienisch. IMan fühlte sich trotz der Größe der Anlage überall wie ein guter,langjähriger Freund,der freundlich,höflich und immer zuvorkommend behandelt wurde,es herrschte eine allgemein entspannte und fröhliche Athmosphäre. Natürlich freute sich jeder über ein kleines Trinkgeld hier und da - daraufhin wurde man noch freundlicher und zuvorkommender bedient und umhegt - da eigentlich wirklich Nichts in der Anlage etwas kostete, kann man über den Punkt "Preise" nichts sagen, der Friseur war mit 6,- für eine türkische rausr sehr günstig,eine Zuckerwatte für 1,-Euro war gerne drin und ein Besuch im Hotel-Hamam mit Schaumpeeling und 45 Minuten Massage für 35,- Euro sind absolut preisgünstig.
Das Personal ist vom Gärtner bis zum Manager durchweg derart freundlich, dass man sich nur wundern kann - jeder grüßt und lächelt und ist hilfesbereit in jedweder Form, ein bißchen Deutsch kann jeder,Englisch ebenfalls,und mit einem Mix aus türkisch und Gestik kann man jeden Wunsch,jedes Problem oder jeder Bitte vorbringen. Die Rezeption spricht deutsch,hat auch deutsches Personal und viele der Hotelangestellten haben selbst in Deutschland gelebt - es ist bemerkenswert,wie gut fast jeder teils fliessend die russische und polnische Sprache beherrscht - das muss man erst mal draufhaben! Zimmerreinigung gründlich und sorgfältig, täglicher Handtuchwechsel und fast täglich neue Bettwäsche - die Mädels machten ihre Sache wirklich prima ! Wäscherei der gratis Strandhandtücher klappte super,es gab täglich genügend frische Handtücher für jedermann,ein Arzt befindet sich ebenfalls direkt in der Anlage. Wir haben mitbekommen,dass sich bei "Beschwerden" unverzüglich gekümmert wurde,sei es ein Zimmerwechsel oder auch eine kleine Reparatur,falls nötig, sofort erledigt wurde.
Ein absolutes Highlight ist die direkte Strandlage an der Spitze der Halbinsel Fugla, wunderschöner sauberer Sandstrand mit immer freien Liegen und Sonnenschirmen unmittelbar am Hotel. Nächste kleinere Einkaufsmeile mit Arzt,Apotheke,Bars,Restaurants und Shops unmittelbar hinter dem Hotel nächstes Zentrum Avsallar über den Strand ca 20 Minuten, über die Strasse ca 35-40 Minuten Fußweg (Taxi ca 5,-Euro,ab 3 Personen günstiger als Dolmusch! 2,20/Fahrt) Ausflugsmöglichkeiten reichlich, sehr zu empfehlen sind alle Angebote von Berfin Tour,die auch am Strand die Prospekte verteilen,halber Preis zu den Veranstalter-Angeboten,oft selber Bus,selbes Schiff-lohnt sich!,
Das Hotel bietet viele kostenlose Sportangebote ie Fußball,Tennis,Basketbatt und Badminton (Schläger,Bälle kostenlos)es findet Wasserball,Gymnastik,Wassergymnastik und vieles mehr statt,am Strabd bietet ein Wassersportanbieter gegen günstige Preise viele Wassersportarten und Fun-Highlights an. W-Lan ist im gesamten Hotel kostenlos, Ein hoteleigener Mini-Zoo sorgt für Abwechslung und ökonomische Lebensmittelverwertung, selbst das abendliche Ponyi-Reiten wird kostenlos geführt angeboten. Es gibt sogar für die Kinder (auch für die Großen) ein open-air-game-center, wo man von Karrusselfahrten bis zum Billiard Spiel und Spass pur erleben kann,einige Karrussels oder das Trampolin gegen ein kleines Entgeld. Hotelfotograph, PlayStationCenter und Wasserpfeifenzelt findet man in der Anlage ebenfalls. Auf dem Hotelgrundstück findet man zahlreiche Plantagen von Oliven,Obstbäumen,Melnoenfeldern und Bananenstauden,sodass hier auch die Gäste aus eigenem Bestand versorgt werden können . Besonders für die Kinder,aber auch für die Großen wird seitens des Animationsteams eine Menge Spaß angeboten. Ob tagsüber mit zahlreichen Aktivitäten oder den allabendlichen Shows (die wirklich toll waren), die Betreuung war optimal,die Animateure immer nett,freundlich und lustig -und auch sehr vielsprachig,was lobenswert ist! Die Disco ist nett und kostenlos und kann bis 02:30 Uhr besucht werden,gute Musik und schön kühl ,ansonsten gibt es abends auch an den beiden Bars in Block B und Block D viel Musik,Spaß und Unterhaltung. Die 3 Pools, 2 Rutschenpools, das Hallenbad - alles sauber,sicher und mit genügend Platz auf Liegen und unter Schirmen für alle. Die Gartenanlage im gesamten Hotelbereich bot zahlreiche Liegen,Hängematten,Sitzkissen und Schattenplätze an, Hollywoodschaukeln und Sitzgruppen an der Garten/Strandbegrenzung wirkten wie Ruheoasen, inmitten von top-gepflegten Blumen und tropischen Pflanzen. Herrlich auffallend,dass man nie reservieren muss - es ist ein Überangebot an Liegen,Auflagen und Schirmen vorhanden - ein absoluter Pluspunkt !!! Strand,Wasser und Duschen in Top Zustand und Qualität,das Meer ruhig und klar,der Strand sauber und sehr viel Platz dort - eine gute Idee ist,dass an jedem Schirm ein Mülleimer deponiert ist - so kommt es nicht zu Kippen oder anderem Müll im Sand -so sich jeder daran hält ..!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Evelyn |
Hallo Evelyn, eine so tolle Bewertung, wie Sie und Ihre Familie sie abgeben haben, ist das Ziel der Arbeit unseres „Lonicera – Teams“. Es ist für uns Alle, vom Management bis zu den Gärtnern und Reinigungskräften ist es sehr schön so etwas zu lesen und wir werten die Stellungnahmen unserer Gäste auch mit den jeweiligen Teams in unseren Beratungen aus. Da ist es besonders angenehm, solche positiven Einschätzungen auszuwerten und die Mitarbeiter, die es auch unserer Meinung nach verdient haben, zu loben. Wir freuen uns als „Lonicera –Team“ sehr, dass wir dazu beitragen konnten, dass Sie und Ihre Familie einen wunderschönen Urlaub in der Türkei verbringen konnten und wir würden uns freuen, wenn wir Sie in Ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen dürften. Bis dahin alles Gute! Viele Grüße Ihr „Lonicera –Team“