Wir waren zum 2. Mal im Lonicera Resort & Spa und bestimmt nicht das letzte Mal. Unsere Tochter ist 8 Jahre und ihr war nie langweilig weil hier gibt es immer etwas zu entdecken. Für 1 Woche wäre uns die Anlage zu groß, aber 2 Wochen ist wirklich perfekt zur Erholung. Der Strand ist wunderschön, sauber und flach abfallend mit Sand.
Sehr große , moderne und saubere Zimmer. Handtuchwechsel täglich obwohl wir die immer schön aufgehängt hatten. Minibar wird täglich mit Wasser (Normal und Sprudel) aufgefüllt. Sehr viele deutsche Fernsehkanäle. Im Standardzimmer sind 1 Doppelbett und 1 Bett vorhanden. Zusätzlich könnte man noch einen großen Sessel als Bett ausziehen. Schöne große begehbare Dusche. Die Klimaanlage ist wirklich perfekt, sogar mit einem Nachtmodus ausgestattet. Zimmerschlüssel ist nicht mehr eine Karte, sondern ein Armband. Dieses Jahr 2019 hatten wir ein Zimmer im 6. und letzten Stockwerk :-) Die Aussicht war so wundervoll. Wir hatten einen täglich einen traumhaften Sonnenuntergang und eine wahnsinnige Weitsicht.
Geschmacklich war es für uns das beste Essen bisher und wir haben schon sehr viele Hotels erlebt. Auswahl war Mega groß und natürlich gibt es auch jeden Tag Pommes, Spaghetti, Pizza. Abends wurden wir immer wieder mit speziellen Angeboten überrascht, die der Chefkoch selbst zusammenstellt und persönlich überreicht. Die Krebse, Muscheln und Eistorte waren für uns das Highlight. Die Sushi haben heuer gefehlt. Das großes Restaurant im untersten Stockwerk war für mich zu laut und viel zu groß. Da war ich schon öfters überfordert beim Frühstück. Abends waren wir immer im kleineren Restaurant weil ich den Lärm nicht aushalte. Ein herzliches Dankeschön an Mr. Bayram und sein Team, er machte uns täglich das Abendessen zu einem Vergnügen. Dadurch wir so gut von Mr. Bayram versorgt wurden, haben wir auf das Spezialitäten Restaurant heuer verzichtet. Mittlerweile kostet es EUR 5,- / Person aber man kann dafür 2x Essen gehen (1x Fisch und 1x Grill). Die Palatschinken die täglich frisch von den Damen gemacht werden, waren auch der Hit. Nur fehlt dazu die gute Schokolade. Auch die Waffeln wurden heuer bereits ab 12:00 Uhr frisch gemacht. Es gibt auf jeden Fall einiges was zum Vorjahr verbessert wurde. Wir haben uns nur geärgert, dass es in einem 5* Hotel nicht jeden Tag Eis gibt. Im Jahr 2018 hat man täglich Kugeleis und auch Eskimo Twister bekommen. 2019 gab es täglich Milcheis am Stiel (ungenießbar) und Kugeleis nur 4x / Woche. Zum Kaufen gab es auch keines. Das gehört sich nicht Lonicera!
Vom Service sind die Leute wirklich sehr bemüht. Natürlich gibt es sprachliche Barrieren, aber mit dem haben wir kein Problem. Es wird überall geputzt, steht man vom Platz auf wird sofort für den nächsten Gast sauber gemacht. Wir haben nie Müll herumliegen gesehen und an den Bars wird es nie von ausgeschütteten Getränken stinken. Leider hatten wir fast nie Liegestühle am großen Pool. Wenn man nicht um 07:30 reserviert, hat man den ganzen Tag keine Liege, obwohl 70% der Liegen nur mit Handtuch besetzt waren und kein Mensch drauf lag. Außerdem wurde uns auch das Handtuch entfernt und wir sollten EUR 10,- dafür bezahlen. Also man sieht schon, ohne Stress und Ärger kommt man auch nicht rüber.
Es sind zwar vom Flughafen Antalya ca. 2 Stunden mit dem Bustransfer, aber man wird danach belohnt. Außerhalb vom Lonicera gibt es sehr viele Shops wo man super shoppen kann. Wir sind auch mit dem Dolums nach Alanya gefahren. In EUR 3,- / Person auch für Kinder und wenn man vorher in TL wechselt kostet es umgerechnet EUR 1,- / Person. Nach Avsallar zum Markt am Mittwoch kann man zu Fuß gehen oder mit dem Taxi um EUR 7,- fahren oder auch mit dem Dolmus. Am Strand werden Ausflüge angeboten und da möchte ich auch den netten Mr. Bombastic empfehlen. Auch hier darf noch gehandelt werden ;-) Empfehlen kann ich die Piratenschiffahrt und die Jeep-Safari. Beides ist ihr Geld wert ca. EUR 25,-/Person und Kind ist mit 50%. Was anderes haben wir noch nicht gemacht. Also nicht Zuhause im Reisebüro buchen sondern direkt vor Ort.
Im Lonicera kann man gar nicht jedes Angebot in Anspruch nehmen. Es gibt so viele tolle Sache und auch für jede Altersgruppe. Aquapark (unglaublich ! super); gutes Fitnessstudion (1 großes und 1 kleines). Die Animation war 2019 besser organisiert und haben auch die Deutsche Sprache ins Programm aufgenommen. Tolle Minidisco und Abendshows. Autodrom, Ringelspiel, selbstfahrende Autos, Spielhalle draußen und drinnen. Die Mädchen lassen sich die Haare zu bunten Zöpfen flechten. Tipp dazu: nicht im Hotel machen lassen, kostet hier EUR 70,- - einfach rausgehen vom Hotel und gleich am Anfang der Shops linke Seite ist ein Friseur und kostet dort nur EUR 30,- Das SPA ist keine Erholung, hier dürfen Kleinkinder im Ruheraum herumlaufen und spielen. Ist natürlich auch von der Mentalität abhängig, weil so etwas macht man als Eltern einfach nicht. Hammam war nicht gut gemacht. Ich kenne es so, das man auf einem heißen Stein liegt, aber meiner war kalt. Massage war ok. Am Strand ist es wunderschön und ruhig, an den Pools gibt es Action. Teilweise war die Musik so laut, dass man sich nicht mehr unterhalten konnte. Die Animation übertreibt eben gerne ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Verena |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen fuer ihre wundervolle Bewertung die wir zur Kenntnis genommen haben. Es freut uns das sie einen sehr schoenen Aufenthalt in Lonicera Hotels hatten. Wir danken auch Ihnen fuer die sehr gute Infotmation fuer die ander Gaeste die sie geschrieben haben. Wir wuerden uns freuen sie und ihre Familie sehr gerne wiederzusehen bis dahin wuenschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Gruessen Gaestebetreuung Management