- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Man fühlt sich in diesem Hotel eher unwohl. schon gleich wenn man in den Eingangsbereich kommt hat man ein ungutes Gefühl. Das macht aber auch sehr die Unfreundlichkeit des Personals aus. Die Räumlichkeiten + Außenfassade machen nichts her und sind eher ungemütlich. Sauberkeit siehe unten... Frühstück siehe unten.
Siehe oben - Service kurz: -Total verdreckte Zimmer. Spinnweben überall und Stuhlgangspuren im Badezimmer - Keine Kaffeemaschine, keine Minibar (nur in der Suite gibt es einen kleinen Kühlschrank - der erst noch entdeckt werden muss) - Möbel sind eher alt und heruntergekommen - TV Gerät ist sehr klein und vom billigsten
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genutzt. Wie schon oben beschrieben, war das Personal angenervt. Vielleicht weil sie ja von uns schon wussten? Das Ambiente war nicht gerade einladent. Ein paar vertrocknete Blumen auf dem Tisch und keine Bioware wurde angeboten. Pluspunkte war eine große Auswahl an Speißen, was aber das Mindeste für die 4 Sterne zu erwarten ist. Frisches Obst hat uns gefehlt. Man musste aber für jegliche Getränke keinen Aufpreis bezahlen.
Die Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig. Bei Ankunft wirkten die Hotelfachkräfte hinter der Rezeption eher genervt und überfordert, da zu der Zeit starker Andrang im Eingangsbereich herrschte. Meine Freundinnen und ich kamen um ca. 10:45 Uhr im Hotel an und waren total entkräftet von der Hinreise. (wir sind mit dem Auto gekommen). Die Dame am Empfang hat uns gesagt dass die Zimmer erst um 15 Uhr fertig seien, doch wir wollten schon früher in unseren Zimmern ausruhen. Nachdem wir ihr die Situation geschildert hatten hat sie eher genervt und gleichgültig bei den Reinigungskräften angerufen und geregelt dass wir schon um 12 Uhr einziehen durften. Um 13 Uhr sind wir dann tatsächlich (nach einem Ausflug in die Fußgängerzone) in die Zimmer gegangen, doch uns hat der Schlag getroffen! für 4 Sterne hatten wir so eine verdreckte Bude nicht erwartet! Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll aber wenn man Stuhlgangspuren (!!!!) an den Wänden des Bads und an der Toilette vorfindet, vergeht selbst jeglichem Menschen der Appettit. Die Beschichtung der Badewanne hat sich schon gelöst gehabt und um das Waschbecken war eine gelbliche, ringartige Verfärbung. An der Zimmerlampe befanden sich undefinierbare Spritzer und die Fenstersimse waren voller Staub und Regenwasserflecken. !!!!!!!!! Als wir uns 2 mal beschwert hatten und die Putzfrau zum 2. Mal ins Zimmer zum "rumwischen" kam hat man uns eine Suite angeboten mit 2 Schlafzimmern. Super Angebot dachten wir uns. Allerdings konnte man sich schon garnichtmehr im Hotel sehen lassen, da scheinbar jeder von uns "Schlimmen Menschen" Bescheid wussten. Zimmermädchen die wir noch nie gesehen hatten haben uns gefragt ob es uns jetzt besser gefällt und an der Rezeption wurde man angestarrt und man hatte den Eindruck dass über uns geredet wurde. Beim Zimmertausch hat man uns gesagt, dass wir 2 Suiten bekommen. Eine große und eine kleine, da wir ja auch schließlich 2 Zimmer gebucht hatten. doch selbst beim Aushändigen der Schlüsselkarten hat es der Service nichteinmal auf die Reihe gebracht uns die richtigen Schlüsselkarten zu geben. Meine Freundinnen und ich waren zu 4. d. h. wir haben uns in 2er Zimmer aufgeteilt. Da ich mich beschwert hatte, weil ich in dem "Kotzimmer" hätte wohnen müssen, hätte ich die größere Suite bekommen. Die Anderen hätten die etwas kleinere bekommen, diese wurden aber vertauscht. (wir haben dann einfach alle in der großen Suite geschlafen). Der krönende Abschluss war dass uns ein junger Mann von der Rezeption in einem abfälligen Tonfall gefragt hat ob "alles gepasst hat?" und dabei ein verschmitztes Grinsen im Gesicht hatte. Deshalb liebe Leute würde ich in dieses Hotel NIEWIEDER hingehen. Eher noch in eine Jugendherberge, da sind die Toiletten wenigstens nicht voll mit Stuhlgang und ich zahle gerade mal ein fünftel vom Preis.
Das Hotel liegt genau im Zentrum, man kann die Fußgängerzone schnell erreichen. Für 7 Euro/ 24h darf man in der Tiefgarage parken.
Achtung der gesamte Wellnessbereich bezieht sich auf einen Whirlpool und 3 oder 4 Saunen und einen Fitnessraum. Wer hier ein Schwimmbad sucht, der sucht vergebens. Der Wellnessbereich = FKK-Bereicht !!!!!!!! Ich würde niemals mit einem alten nackten Mann in den gleichen Whilpool liegen wollen! Sehr zu empfehlen ist dabei das Kristallbad ein paar km weiter weg. Man bekommt einen geringfügigen ermäßigten Preis dafür dass man in diesem ranzigen Hotel übernachten muss. Erst in der Kristall-Therme kann man so richtig gut entspannen. Badeschlappen und Mantel bekommt man vom Service, wobei denen mal wieder vollkommen egal ist was man für eine Größe hat. Ich habe einen Bademantel in Größe XXL bekommen. (meine Größe ist regulär M) meine Freundin die etwas kräftiger ist wie ich hat einen Mantel in Größe L bekommen und hat den nichteinmal zusammenbinden können ohne dass man ihre Haut sieht. spricht mal wieder sehr für das tolle Personal ;)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |