- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein von der architektonischen Anlage her sehr interessantes Hotel mit einigen kleinen Schwächen. Die Hotelanlage ist so weitläufig gebaut (was uns sehr gut gefiel; keine hohen Gebäude!), dass ganz offensichtlich jedoch nicht genügend Personal vorhanden ist, um eine optimale Pflege nach Fünf-Sterne-Standard zu gewährleisten. Viele kleine und größere Schäden sind bereits jetzt an der noch nicht fertiggestellten Anlage sichtbar. Die Sanierungs-, Fertigstellungs- und Aufräumarbeiten für die Sommersaison 2009 waren bei unserem Urlaub Anfang April und über die Osterzeit leider noch in vollem Gange; da hätte man sich am Pool doch mehr Ruhe gewünscht ... Unseres Erachtens wurde damit viel zu spät begonnen und auch zu wenig Personal eingesetzt. Das Personal (insbesondere Rezeption und Guest Relations) war sehr freundlich und willig, die Wünsche der Gäste zu erfüllen - leider dauerte es im Einzelfall etwas länger (z. B. mussten wir frische Handtücher und Maintenance des Fitnessstudios an einigen Tagen mehrfach anmahnen, bevor sich etwas änderte; ebenso erging es uns beim Auffüllen der Mini-Bar). Das Animationsteam war nett - so erschien z. B. Anya täglich zur Wassergymnastik, obwohl ich die einzige Teilnehmerin war: Personaltraining inklusive! Russische Reisegruppen bzw. Gruppen testender TouristikmitarbeiterInnen bevölkerten in mehreren Phasen das Hotel und vor allem abends den Speiseraum, verhielten sich aber überwiegend korrekt. Am naturbelassenen, sehr breiten und schönen Strand war leider sehr viel angeschwemmt worden, was während der ersten Woche unseres Aufenthaltes in einem schmalen Streifen direkt vor dem Hotel zwar entfernt wurde, darüber hinaus allerdings nicht, obwohl die Umgebung (in der Nähe des Hotel war direkt am Meer ein zauberhaftes Wädchen) zu schönen Strandspaziergängen eingeladen hätte. "Strandleben" war überhaupt noch nicht möglich - obwohl die Temperaturen es zugelassen hätten -, denn erst während der letzten Tage unseres Urlaubs wurden vereinzelt Liegen am Strand aufgestellt; alles andere an Infrastruktur (Strand-Café/Restaurant, Sonnenschutz, Duschen u.ä.) lag noch im "Winterschlaf" (wohlgemerkt: zur Hauptreisezeit Ostern!). Joggen konnte man zwischen dem (noch immer nicht fertiggestellten, von uns jedoch nicht genutzten) Golfplatz und dem Strand sehr gut. Sehr schmackhaft und mit frischen, guten Zutaten bereitet war das Essen - wobei wir leider feststtellen mussten, dass die Viefalt der angebotenen Speisen mit der Anwesenheit der erwähnten Reisegruppen stieg und nach deren Abreise wieder abnahm. Es waren dann zugegebenermaßen wenig Gäste im Hotel; doch sollte dies kein Grund für solche Angebotsschwankungen sein (zumal die Anwesenden nicht zum Schnäppchenpreis gebucht hatten). Einen zweiten Versuch ist uns das Hotel trotz aller Abstriche auf jeden Fall wert, denn wir haben uns gut erholt, und sowohl unser Zimmer als auch das Ambiente waren insgesamt schön. Wer abendliche Abwechslung oder gar Nachtleben sucht, ist hier sicher absolut fehl am Platz (die vielzitierte 10 km-Staubpiste bis zur nächsten Straße verhindert nach wie vor "spontane" Abstecher nach Belek oder Side). Außer Meer, Golfplatz, Strand, Feldern, Bauern und ein paar Kühen/Ziegen ist in der Umgebung nichts. Uns hat es gefallen, denn wir sind im Urlaub eher auf Ruhe "gepolt"; deshalb fanden wir den ausgiebigen Einsatz der Schleifmaschinen bei der Renovierung des Kinderpools allerdings umso ärgerlicher. Bleibt zu hoffen, dass das Hotel, das derzeit in vielen Bereichen noch mit dem Charme des Neuen, Unverbrauchten punktet, auch in den nächsten Jahren einiges von diesem Zustand bewahren kann.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte(r) Dame, Herre Wir danken Ihnen für Ihre freundliche Aufmerksamkeit, die Sie durch den Austausch von Ihrer Zeit zu Ihrem Urlaubserlebnis in LykiaGroup Beitrag zeigte. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Dienstleistungen sehr zufrieden waren. Wir versichern Ihnen, das Ihre positiven Kommentare mit unserem Team geteilt wird. Wir hoffen, Sie wieder in einem LykiaGroup Resort zu sehen. Sollten Sie Fragen haben oder Anfrage für Ihren nächsten Besuch bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Kader ŞANLIÖZ LykiaGroup Pazarlama İletişim Sorumlusu kadersanlioz@silkarturizm.com