Hotel ist zwar erst zwei Jahre alt, aber teilweise sind schon deutliche Gebrauchsspuren sichtbar (z. B. Fußbodenleisten). Bauliche Verarbeitung lässt zu wünschen übrig (z. B. überschüssiges Ausfugmaterial nicht entfernt, Klimathermostat und Fliesen mit Farbe verschmiert). Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Malta kann man sehr gut mit den öffentlichen Bussen erkunden. Eine Woche reicht, um die wichtigsten Dinge gesehen zu haben, sehr gut aus. Auf Gozo sind die Busverbindungen dagegen viel schlechter. Man ist auf Taxi oder gebuchte Rundfahrten angewiesen.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick gebucht, das wohl etwas größer als normal ist. Nach hinten schaut man sonst auf Parkplatz und Häuser. Die Straße zwischen Hotel und Meer ist zwar stark befahren und laut, aber die Fenster gut isoliert. Die Klimaanlage/Heizung war leise und man konnte auch bei geschlossenem Fenster gut schlafen. Dafür brummte die Minibar zu laut, sodass wir sie nachts immer abgeschaltet haben. Ausstattung wie beim Superiorzimmer beschrieben. Separate Toilette war extrem eng. Safe groß genug für den Laptop. Eine Steckdose wie in Deutschland vorhanden, ansonsten Adapter notwendig. Hellhörigkeit war kein Problem. Das Zimmer war immer sauber, allerdings fehlte meist eines der Handtücher oder das Licht brannte, Fernseher lief.
Hatten nur Frühstück gebucht. Das entsprach aber keinesfalls 5 Sternen. Säfte aus dem Beutel und Sekt aus Wassergläsern hätten wir nicht erwartet. Tw. nicht nur frisches Obst, sondern aus Dosen. Waren einmal in der Villa Brasserie essen. Gehobenes Niveau, aber nicht herausragend. Da gibt es landestypischeres und etwas niveauvolleres im 100m entfernten Barracuda.
Das Personal ist sehr freundlich, allerdings nur englischsprachig. Bei uns wurde pro Nacht eine Kaution von 70 Euro per Kreditkarte hinterlegt.
Lage des Hotels günstig wegen der Bushaltestelle vor der Tür und den Restaurants in der Nähe. Auch Supermarkt nicht weit. Ansonsten verweisen wir auf die vorherigen Bewertungen.
Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. Das Hallenbad ist ganz nett, aber wenig durchdacht. Whirlpool klein. Das Dampfbad funktionierte bei uns auch immer noch nicht. Pool auf dem Dach noch nicht benutzbar, da zu windig und zu kühl. Internetzugang über WLan in der Hotellobby kostenlos und funktionierte gut. Mehrere Workstations in der Lobby gegen Gebühr wie auch LAN-Anschluss im Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Britta |