Renate (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir waren sehr zufrieden

- Neues Stadt-Hotel (seit 2006) - gute Lage - sehr sauber - nette Leute - alle Nationalitäten und Altersklassen vertreten - das Hotel muss allerdings dran bleiben, dass - wenn auch geringe - Renovierungsbedarfe regelmässig analysiert und durchgeführt werden (wenn mal der Putz bröckelt oder die Türklinke klemmt) Wir waren im Dezember über Weihnachten auf Malta. Hotel - wie die ganze übrige Insel - waren sehr festlich geschmückt (Christbäume, Krippen, Straßenbeleuchtung) und sehr sehenswert. Hatten ca. 18 Grad und waren 12 Tage dort, von denen es nur 2 Mal kurz - aber dafür heftig - geregnet hat. Schal und Windjacke sollte man nicht vergessen, da immer ein Wind geht und es damit im Schatten dann wirklich gleich kalt wird.

• Zimmer sind sehr groß mit schönem Bad (Badewanne und tolle Dusche) und separater Toilette - sehr ansprechend. Hier merkt man, dass das Hotel noch ziemlich neu ist. Fernseher, Minibar, Safe, Wasserkocher für die Teezubereitung, großer Spiegel, deutschsprachige Programme: nur ZDF, DW und NTV sowie MTV. Schöne große Betten. Bademäntel am Zimmer. Lediglich die Türklinke in der Toilette war kaputt (in einem 5-Sterne-Hotel würde ich hier schnellstmögliche Reparatur erwarten), deshalb der geringe Punktabzug. Ansonsten wirklich tolles Zimmer - hatten ganz normales Doppelzimmer gebucht

• Gut
  • Das Frühstück war nicht zu übertreffen und lässt wirklich keine Wünsche offen. Da gibt es wirklich alles - wenn man nicht gerade Weißwürste erwartet. Wir hatten Halbpension. Hier waren mein Mann und ich unterschiedlicher Meinung: ihm hat es hervorragend geschmeckt und er war sehr zufrieden; ich fand es nach einiger Zeit etwas zu eintönig und erinnerte mich etwas an Großkantinen-Essen. Beim nächsten Mal würde ich nur Frühstück buchen. Die HP ist nämlich nicht billig und für das Geld kann man wirklich rund ums Hotel bestimmt gut essen gehen und hat dann mehr Abwechslung. Aber wie gesagt: ist halt ne Geschmackssache ;-)

• Alle von der Putzfrau über den Koch als auch an der Rezeption waren sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Bei uns gab es anfangs Schwierigkeiten, da vom Reiseveranstalter nur Frühstück gebucht war. Dies wurde allerdings bis zum nächsten Tag gleich geklärt und für diese Unannehmlichkeit (die es wirklich nicht war, da wir auch so unser Abendessen erhielten) wurden wir auf Kosten des Hotels in ein edles Restaurant eingeladen. War echt spitze und hätten wir nicht erwartet.

• Mitten in St. Julians - eine Bushaltestelle ist fast vor der Tür. Mit Maltas Bussystem kommt man überall hin und das für 47 Cent. Paceville das Vergnügensviertel für den Abend ist in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Man muss jedoch wissen, dass Malta keine grüne Insel ist und das Hotel somit schon in der Stadt liegt. Sandstrand gibt es hier nicht

• Gut

• Wellness
    • Sport

tolles Hallenbad mit Sauna und Dampfbad; Fitnessraum war auch nicht schlecht und mit vielen Geräten ausgestattet. Außenpool war am Dach, sah ansprechend aus - wurde aber von uns jetzt im Dezember nicht genutzt ;-) für den Internetzugang hätte man 10 Euro pro Tag zahlen müssen. Das war uns zu teuer

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness