Sandra (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel, super Service

Das Mangosteen ist ein echter Geheimtipp für Urlauber, die nicht an den überlaufenen Ständen von Phuket untergebracht sein möchten, sondern einen ruhigen Urlaub abseits des Troubles bevorzugen. Das Hotel verfügt über 40 Zimmer in 20 Bungalows und ist absolut stilvoll: Die ganze Anlage ist in einem wundervollen Stil dekoriert,überall wunderschöne Pflanzen in Terrakotta-Töpfen, dunkles Holz, indirekte Beleuchtungen etc. Toll ist, das man seine Bungalownachbarn so gut wie nie sieht, denn die Eingänge und die Terrassen liegen genau entgegengesetzt. Die Preise fangen jetzt in der Hochsaison bei ca. EUR 150.00 / Nacht / Zimmer an inkl. Frühstück. Ich arbeite in der Reisebranche und habe schon viel gesehen. Ich würde nicht sagen, dass das Mangosteen ein 5-Sterne-Hotel ist - da stellt man sich einfach etwas mehr drunter vor. Aber ein sehr gutes 4.5 Sterne Haus ist es, und wir haben wirklich nichts zu bemängeln. Ausflugstipps: Wir waren einen Tag auf Phi Phi Islands zum Schnorcheln und Schwimmen, Kosten recht hoch mit BHT2500 (EUR50), aber Essen mit dabei und Schnorchelausrüstung (ohne Flossen) und wirklich tolles Wasser und Fischreichtum. Aber sehr touristisch! Dann waren wir in der FantaSea-Show zu BHT 1850 (EUR40) inkl. Transfer ab/bis Hotel, Goldseat (in der Mitte der Halle, emfehlenswert) und Essen (sehr gutes Essen, hätten wir nicht gedacht bei einer Abfertigung von fast 3000 Personen war das perfekt organisiert und super). Ist eine bunte Show mit Elefanten und Tänzen und Musik, unterhaltsam. Kinder: Für Kinder wird nichts geboten im Hotel.

• Es gibt Standard - Superior und Royal Villen. Wir haben in einem Superior gewohnt, haben uns durch eine Hausführung aber auch die anderen angeschaut. Alle Zimmer sind gross und für 3 erwachsene Personen ausgelegt. Die Superior sind etwas grösser, die Royal sind noch grösser. Wir emfehlen Zimmer 202, Superior, mit wunderschönen Meerblick und Terrasse. Geck: manche Zimmer haben in ihrem eigenen kleinen blickdichten Garten einen Whirlpool! Sehr toll. Wenn man die Royal bucht, dann eine in der oberen Etage, da ist der Whirlpool auf dem Balkon mit Blick auf die ganze Bucht! Traumhaft!

• Bevor wir nach Thailand geflogen sind hat uns jeder gesagt: Ihr dürft ja nicht im Hotel essen, das ist viel zu teuer und draussen schmeckt es besser - zum Glück hört man nicht auf jeden Ratschlag. Wir haben jedenfalls gleich am ersten Abend das Restaurant ausprobiert und waren sehr begeistert: Ein Bier kostet BHT120 (EUR2.40), das Buffet kostet BHT500 (EUR10) - es gab immer eine köstliche Suppe, immer ca. 4-5 Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch, Hühnchen, nur Gemüse, es gab 2 verschiedene Vorspeisen, Salate (ganz frisch) und Nachspeisen (frisches Obst und typisch thailändische Jellies, gewöhnungsbedürftig). Wir haben auch 2x ausserhalb gegessen und ca. BHT200 gespart, aber das Essen und vorallem das Ambiente war bei weitem nicht so schön wie im Hotelrestaurant. Das ist komplett überdacht, an den Seiten aber offen, wir sassen auch bei Regen absolut trocken. Wer nicht Buffet isst, kann von einer umfangreichen Karte wählen, z.B. Red Snapper zu BHT350 (EUR7), alle möglichen Nudelgerichte zu BHT 240 (EUR5), in richtig ordentlichen Portionen. Wir waren absolut überzeugt und haben beruflich selbst mit Feinkost zu tun.

• Rezeption: Wir sind um 09h morgens angekommen und wurden mit kühlen Handtüchern und einem Welcome-Drink begrüßt und sofort auf das Zimmer gebracht. Die Rezeption ist sehr freundlich und schenkt immer ein Lächeln. Selbst bei einem Abrechnungsproblem am Ende der Reise wurde souverän und kundenorientiert gehandelt, sehr klasse. Service im Restaurant/Pool: Super prompt, sehr freundlich und als wir schon ein paar Tage da waren haben sich manche Kellner auch mal zu einem kleinen Smalltalk zu uns gesellt, sehr familiär und interessiert, man ist keine Hotelgast-Nummer. Zimmerservice: Die Zimmer waren den ganzen Aufenthalt über pikko-bello sauber, die Zimmer wurden meist morgens früh während man bei Frühstück war gereinigt, die Minibar wurde immer nachgefüllt und es gibt jeden Tag kostenloses Wasser (3 Nestle-Flaschen je 0.5l) auf dem Zimmer. Die Preise für die Minibar absolut akzeptabel (Tafel Rittersport BHT90 = ca EUR 1.80).

• Wie gesagt, das Hotel liegt sehr abseits im Süden der Insel, drumherum fast nur einheimische Strände, die nicht wirklich schön sind - der einzig passable Strand ist Nai Harn, der ja auch per Hotelbus angefahren wird. Was uns gestört hat ist, das man vom Hotel aus direkt nicht mal kurz "um die vier Ecken" laufen konnte, denn um zur nächst-befahrenen Strasse zu kommen muss man durch einen (am Abend) sehr dunklen Wegabschnitt, nicht wirklich vertrauenserweckend. Abhilfe hierfür schaffen die Fahrer des Hotels: Man wird überall hingefahren, Kosten ca. BHT500 pro Abend (entspricht ca. EUR10). 3x in der Woche abends ein hoteleigener Bus nach Patong Beach (Nachtleben, Shopping): BHT 100 pro Person und Weg (EUR2). Der Fuhrpark des Hotels besteht aus vollklimatisierten Limousinen und VW-Bussen neusten Baujahrs. Grosser Vorteil: Durch die Lage auf einem Hügel hat man 1. den schönsten Blick und 2. immer ein bisschen kühlen Wind, der bei den Temperaturen wirklich super ist. Der Strandbus geht jede Stunde und fährt ca. 5 Minuten. Dort bekommt man dann kostenlos einen Liegestuhl und einen Schirm, Handtuch bekommt man bei Abfahrt im Hotel.

• Gut

Das Hotel hat einen Fitneßraum, gut klimatisiert mit rundum-Blick auf das Meer, wunderschön zum Trainieren. Das Pool ist nicht einfach ein Wasserkasten, sondern mit Brücken und Wegen sehr schön angelegt. Es ist ein leichtes Salzwasser, ohne Chlor, man kann stundenlang drinsitzen und geniessen. Pool hat 24 Std geöffnet. Man liegt auf Holzliegen mit weichen kühlen Auflagen, es liegen immer ausreichend frische Handtücher parat. Das Spa bietet Massagen pro Stunde an für BHT1790 - umgerechnet EUR 35.00 - also wer das viel findet, war noch nicht in Deutschland massagetechnisch unterwegs! Wir haben die Swedish Massage gehabt, die Anti-Stress-Massage und die Thai Reliever Massage - alle waren sehr professionell und entspannend. Es wird für BHT500 (EUR10) auch Manikure bzw. Pedikure angeboten.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Sandra