Sehr große, gepflegte und hübsch angelegte Hotelanlage an einem Hang. Kostenloses Wlan im kompletten Hotelbereich(ausser am Strand), kostenlose Strand-Handtücher (auf Wunsch täglich zu wechseln), kostenloser Safe und kostenlose Strandliegen. Gäste überwiegend aus dem osteuropäischen Bereich , Frankreich, Deutschland, Griechenland, Skandinavien Bei der Rückfahrt mit dem Linienbus aus Kerkyra sollte man sich besser erkundigen, in welchen Bus man einsteigen muss (Richtung Messonghi). Wir nahmen die gleiche Haltestelle, an der wir ausgestiegen waren und durften so eine 2-stündige (aber kostenlose) Inselfahrt in den Westen und die Berge machen. War zwar lustig und sehenswert, aber möchte bestimmt nicht jederman... Generell gilt wohl das schöne Sprichwort: Wie es in den Wald hineinschalt,.... Im Restaurant z. B. wird man zuvorkommend und nett bedient, wenn man sich entsprechend benimmt und nicht wie manch andere überfüllte Teller stehen lässt.
Die Zimmer waren komplett renoviert und neu eingerichtet. Laminatfussboden, Klimaanlage, Minibar gefüllt mit 1l kostenlosem Wasser, Flachbildschirm,Fön, Wasserkocher, Tassen und Tee, löslichem Kaffee, Milch ,Zucker. Safe kostenlos. Das Badezimmer ist sehr modern, könnte aber über eine etwas größere Duschabtrennung verfügen. Die Dusche ist in der Badewanne und wenn man nicht aufpasst, entsteht schnell ein kleiner See auf dem Fussboden. Wenn man das weiss, geht das Duschen auch ohne Überschwemmung :-)
Wir hatten HP und haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Es gibt noch ein italienisches und ein Fischrestaurant, welches uns jeweils einmalig kostenlos angeboten wurde. Wir waren aber so zufrieden und konnten uns von unseren tollen Kellnern Sotiris und Anna-Maria nicht trennen, dass wir es nicht nutzten. Jeden Montag ist griechischer Abend mit Spezialitäten, die u.a. vor dem Restaurant frisch zubereitet werden. Auswahl der Speisen war für uns mehr als ausreichend, allein das Dessert-Buffet ist umwerfend. Immer friches Obst, morgens frisch gepresster O-Saft, sehr guter Kaffee und abundzu sogar Sekt-falls man das morgens schon mag. Preise für ein 5-Sterne-Hotel angemessen, z.B. 0,75l Wein 15,-€, 1l Wasser 3,30€. Trinkgeld muss nicht sein, ist aber abundzu unserer Meinung nach angemessen.
Wir haben das Personal als sehr freundlich empfunden. An der Rezeption und im Restaurant wird auf jeden Fall englisch gesprochen und evtl. auch deutsch. Die Kinder hatten am ersten Abend an der Rezeption nach einer 2. Bettdecke gefragt, worauf umgehend 2 junge Damen kamen um das Bett komplett neu zu beziehen.
Das Hotel ist etwa 20km vom Flughafen bzw von Kerkyra entfernt, d.h. etwa eine halbe Stunde Transfer-Zeit. In der Umgebung gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten. Dem Minimarket vom Hotel haben wir den deutlich günstigeren und besser sortierten Market direkt gegenüber vom Strand vorgezogen. Busverbindungen gibt es direkt ab Hotel, morgens um 10 Uhr hält die Greenbus-Linie sogar direkt vor der Lobby. Eine Strecke nach Kerkyra kostet 1,70€ pro Person. Restaurants in der Nähe gibt es, haben wir aber nicht genutzt, weil wir voll zufrieden mit HP waren.
Viele Freizietangebote, wie Volleyball, Tennis, Basketball, Fussball. Animation am Strand ist unaufdringlich. Wir haben z. B. Boccia gespielt oder Volleyball. Strandliegen bzw Sonnenschirme kostenlos. Defekte Strandliegen wurden umgehend ausgewechselt. Am Strand gibt es mehrere Freizeitangebote, wie z. B. Tauchen, Jet-ski, Parasailing, Wasser-ski usw.(natürlich alles kostenpflichtig) Am Sandstrand sofort tiefes Wasser mit Treppe und Steg oder Kies-Strand mit flach abfallendem Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Maren |
Vielen Dank für Ihre angenehmen Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu sehen!