- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war auf Seminar in Bernried und hatte in den Nebengebäuden, ca. 200 m vom Starnberger See entfernt, ein Appartement. Im ca. 30 qm grossen, rustikal- bayerisch eingerichteten Zimmer, befanden sich ein Doppelbett, eine Schlafcouch und eine Sitzecke(Eckgnk,Tisch,Stühle). Alles schon ein wenig abgewohnt, gefühlsmässig im Stile von 1970. Über einen klein Vorraum, Garderobe, gelangt man in den Wohnraum und das Bad. Bad ca. 8qm, neu. Alles sehr sauber, allerdings an den Bettbeinen Spinnennetze.Durch zwei grosse Glastüren, gelangt man auf die nette, grosse Terrasse. In der Nacht konnte man leider nur eine Türseite kippen, wobei recht wenig Luft in den Schlafraum kam. Die türe öffnen war nicht praktikabel, da sich die Wohnung im Erdgeschoß befand und bei geöffneten Türen partout ein Igel bei mir einnisten wollte. Ich hatte Vollpension. Das Essen war von guter Qualität. Die Gästestruktur ist International Handyerreichbarkeit absolut in Ordnung. Uberall auch WLan. Preis-/Leistungsverhältnis überteuert. Beste Reisezeit Frühjahr bis Herbst. Für den der Kälte und Schnee mag, ist sicherlich auch der Winter reizvoll.Tolle Lage für Segler. Ich würde in Zukunft nur ein Zimmer-/Appartement im 1 .Stock nehmen. Die Anlage ist für Jeden zugänglich, auch für neugierige Igel, und wer gerne bei weitgeöffneten Fenstern schläft ist im 1. Stocknauf der sichereren Seite.
Bäder in Ordnung. Alles sehr sauber. Zimmer haben einetwas abgestandenes, möchte gern bayerischer Ambiente, mein Eindruck war alles aus den siebziger Jahren. Abgewohnt und etwas restauriert. Die Grösse war in Ordnung. Irgendwie erinnerte mich die Anlage an ein Landjugendheim!
Teils sehr lecker. Portionen etwas klein. Meines Erachtens überteuert, man muss den grandiosen Seeblick mitbezahlen.Der Küchenstil ist eher International.Alles sehr sauber.Grosses Restaurant mit mehreren Gaststuben.
Beim Essen sehr gut. Als ich jedoch bat ein Zimmer im ersten Stock,wegen des öffnens der Türen, zu erhalten, biß ich auf Granit. Obwohl die Anlage halb leer war bekam ich kein anderes Zimmer.
Die Lage am See ist traumhaft. Rundum gibts viele Ausflugsmöglichkeiten. München ist z.B. nur rd.50km entfernt und mit Auto aber auch gut und schnell zu erreichen.
- Geschäftsreise
Für den der Segeln und Schwimmen möchte gut. Das wars aber dann schon.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |