Es handelt sich um eine deutsch geführte mittelgroße Anlage mit ca. 115 Zimmern bzw. Appartments. Allgemein ist es sehr gepflegt und schön angelegt, mit Palmen, Kakteen,... Die Gäste sind überwiegend deutsch, eher jüngeres Publikum, doch auch ältere Gäste und Familien waren anwesend. Empfehlenswert ist es, sich für 2 Euro am Tag einen Safe zu mieten. Außerdem kann man für 5 Euro an der Rezeption einen Sonnenschirm erwerben, was etwa der halbe Preis ist, zu dem diese in den Shops zu kaufen sind. Das lohnt sich also auf jeden Fall und zudem kommt das Geld den Reinigungskräften zugute. Als nette Einkaufsmöglichkeit und vor allem Abwechslung zu den billigen Touri- Shops gibt es das Atlantico Shoppingcenter im Ort Vecindario, dorthin fährt man etwa 15 Minuten mit dem Bus, der in unmittelbarer Nähe zum Hotel abfährt (die Rezeption ist da sehr hilfsbereit). Fazit: Gutes Hotel mittendrin, nettes Personal, tolles Essen und einfach ein schöner Urlaub :-)
Wir hatten ein Standard Zimmer in der 3. Etage (generell befinden sich diese in der 1.-4. Etage und sind etwas einfacher gehalten, die sogenannten Comfortrooms, die etwas teurer sind, dafür aber mehr Extras bieten, finden sich im 5.-8. Stock). Die Zimmer sind ausreichend groß, haben einen großzügigen Balkon und ein kleines, weiß gefliestes Badezimmer mit Dusche. Außerdem TV (in den Standardzimmern allerdings gegen Gebühr) und Telefon, eine kleine Küchenzeile, die neben dem Kühlschrank ein kleines Standardsortiment bietet, mit dem sich problemlos kochen lassen würde.
Das Hotel bietet Frühstück und Abendessen an, mittags werden Snacks an der Poolbar serviert. Es kann drinnen oder draußen auf der Terasse gegessen werden. Überall ist die Sauberkeit absolut top. Das Frühstücksbuffet beinhaltet immer: Brötchen, Croissants und versch. Brotsorten, versch. Müsli- und Cornflakesorten, versch. Wurstsorten und Käse, Marmeladen und Nutella, versch. Obst und Gemüse, diverse Säfte, Kakao und Milch, versch. Kaffeegetränke (auch Latte Macchiato, deutschen Fliterkaffee und Cappuccino, letzterer war allerdings relativ geschmacksneutral) Dazu gibt es dann jeden Tag versch. "Highlights", also immer ein anderes Eigericht, dann mal Waffeln, mal Hawaitoast, .... Als Abendessen gibt es an einigen Tagen Buffet, an den anderen stehen 4 Menüs zur Auswahl. Es liegt dann morgens beim Frühstück der Menüplan aus und die Gäste füllen bis 12 Uhr die Bestellung aus. Bei den Menüs gibt es immer ein vegetarisches Gericht. Sehr abwechslungsreiche Gerichte, bei denen garantiert für jeden was dabei ist. Es gibt immer versch. Vorspeisen (oft ein gutes Salatbuffet, oder mal Suppe, ...) und versch., Desserts zur Auswahl (Eis, Obstsalat, Mousse au Chocolat,....) Wie gesagt, es ist auf jeden Fall für alle Geschmäcker was dabei und immer sehr lecker. Von italienischer Steinofenpizza und Nudelgerichten, über Burger und Pommes oder spanische Paella war wirklich alles dabei. Entgegen anderer Bewertungen hier können wir absolut nicht sagen, dass die Portionen der Menüs zu klein waren, im Gegenteil. Wir konnten selten alles aufessen. Es können aber auch für den großen Hunger große Portionen gegen einen Aufpreis von 4 Euro bestellt werden. Wer aber bei 3 ausreichenden Gängen immer noch nicht satt sein soll, ist mir ein Rätsel. Die Getränkepreise beim Abendessen sind in Ordnung (z.B. 2,95 € für 0,5l Cola, Wasser,....). An der Poolbar werden Snacks wie Pommes, Pizza, Salat (...) auch bis an die Liegestühle serviert, auch hier schmeckt alles sehr gut. Dort sind besonders die Cocktails empfehlenswert, wir haben an der Poolbar ein paar gemütliche Abende verbracht :-) Dort wird auch Musik gespielt und Bundesliga/ Längerspiele gezeigt. Es gibt außerdem das Steakhouse El Rancho, in dem das 4. Menü des Abends angeboten wird (dort Anrechnung der HP), dort haben wir jedoch nicht gegessen, dazu können wir also nicht sagen. Allgemein lässt sich wirklich hervorheben, dass das Essen absolut top in der Qualität, immer abwechslungsreich und einfach lecker ist.
Das Personal ist zu großen Teilen deutsch, aber auch die Spanier sprechen gutes Deutsch und Englisch. Wir wurden sehr herzlich und immer freundlich behandelt, man hatte wirklich das Gefühl, dass sich bemüht und um alles gekümmert wird ( z.B. hatten wir am 2. Tag gemeldet, dass unser Duschkopf undicht ist und dieser wurde sofort ausgetauscht. Auch die Direktion ist ständig vor Ort, arbeitet voll mit und ist jederzeit ansprechbar. Unbedingt erwähnen möchten wir hier die netten und aufmerksamen Kellner im Restaurant und an der Poolbar, besonders Expedito, der immer einen Witz, fast schon Sketche auf Lager hat und an dem wohl ein Alleinunterhalter verloren gegangen ist. Aber es soll nieman in den Schatten gestellt werden, auch die anderen Servicekräfte verbreiten stets gute Laune und kümmern sich sehr gut :-) Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, dennoch muss ich sagen, dass unser Fußboden und auch der Balkon öfter mal sandig blieben.
Mit dem Bus fährt man ca 25 Minuten vom Flughafen. Das Hotel liegt sehr zentral, die Kasbah liegt direkt gegenüber, dort finden sich Geschäfte (überwiegend Touristen-Abzocker- Geschäfte), Kneipen, Restaurants und Diskotheken. Diese findet man außerdem zahlreich in nächster Umgebung. Daher kann man einfach nicht leugnen, dass es nachts bis in dei Morgenstunden relativ laut ist, doch wir haben trotzdem ohne Ohropax schlafen können. Wer einen etwas leichteren Schlaf hat, sollte sich vielleicht ein Zimmer in den oberen Stockwerken geben lassen, da hört man nichts von dem Lärm, haben uns andere Gäste erzählt und ist scheinbar auch eine Umrüstung auf schallisolierte Fenster im Gange. Zum Strand läuft man etwa 5 Minuten. Das Hotel bietet außerdem an, zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in versch. Preiskategorien zu buchen, was wir aber nicht genutzt haben.
Hervorzuheben ist hier definitiv der sehr schön angelegte, große Poolbereich. Es gibt als Highlight den Whirlpool, der über eine kleine Brücke zu erreichen ist und mollige 35 °C hat :-) Auch ein flaches Kinderbecken ist vorhanden. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, wir haben nie gesehen, dass dort alles besetzt war. Auch hier ist alles sehr gepflegt. Animation gibt es dort (glücklicherweise) nicht, aber es wird stundenweise über den Tag aktuelle Musik gespielt. In der Hotellobby gibt es gegen Gebühr (1 Euro für 15 Minuten) Internetzugang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Leonie |
Hallo Leonnie Vielen Dank für Deine gute Bewertung bei Holidaycheck Ist schon seltsam...der Monat August fast komplett ausgebucht,aber keiner hat Lust zu schreiben ??? Ja wir haben schon gemerkt,dass der Alterschnitt kurz über der Volljährigkeit liegt ,und hier wahrscheinlich das Interresse mehr an Party...Party ...Party liegt als sich mal ein paar Minuten Zeit zu nehmen und über den doch hoffentlich gelungenen Urlaub zu schreiben. Na es ist ja noch Zeit und wir möchten einmal hier allen jungen Gásten herzlich "Danke " sagen. Keine Randale.....höfflich und lieb.......Respekt den Zimmermädchen gegenüber ( die Zimmer waren viel besser in Ordnung als die Jahre zuvor).....unsere Hotelordnung wurde vollsten eingehalten. Vielleicht half ja auch,dass wir die Jahre zuvor das eine oder andere Zimmer ,wo einfach nur Chaos war , sofort ausgecheckt hatten. Auch möchten wir uns im Namen der Küchen Crew bedanken für das viele Lob. auch hier haben wir gegenüber den Jahren zuvor mehr gepunktet. Dir jetzt noch einen schönen Sommer zuHause mit vielleicht ein paar Sonnenstrahlen. Sollte Dein Urlaub Dich nochmals zu uns führen ......Bewertung ausdrucken und mitbringen. Als Dankeschön haben wir immer eine kleine Überraschung Gruss von Roland & Margit Christ