Oliver (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Der Preis macht die Musik

Die Anlage ist doch größer,als man beim ersten Ansehen denkt. Die Rezeption wurde wohl frisch renoviert und ist mehr als ansehnlich. Viele gut gepflegte Pflanzen verschönern das Bild der Anlage. Die genaue Zimmerzahl ist mir unbekannt,aber es reicht, um den Saal für Frühstück und Abendessen (Hotel gibt es nur mit HP) zu überfluten. Im Hotel findet man großteils deutschsprachige und britische Gäste. Die Häuser sind typisch für südländische Hotelanlagen sehr hellhörig,was störend sein kann. Wer einen günstigen Urlaub in einem ruhigen und sonnigen Ort sucht,der wird hier definitiv fündig. Sicherlich gibt es einige ärgerliche Dingen im Hotel oder in Sissi,aber macht der Preis eben die Musik,deshalb war es für uns ein sehr gelungener Urlaub! Wer Interesse hat,kann außerdem zahlreiche Ausflüge (Knossos,Spinalonga,...) über die Reiseveranstalter buchen.

• Das Zimmer war ausreichend gut. Es gab einen kleinen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher. Wir hatten die beste Zimmerkategorie gebucht inklusive Meerblick. Allerdings bekamen auch Leute mit Econoyzimmer die gleiche Ausstattung,andere Economybucher jedoch auch absolut renovierungsbedürftige Zimmer! Unser Zimmer sah gut aus,ein Meerblick sieht für mich anders aus,aber ok. Die Klimaanlage war für uns nur auf Grund eines Katalogfehlers bei Neckermann kostenslos,kostet regulär 11€ pro Tag! Das Bett war hart und die Dusche undicht an 2 Stellen. Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser. Die Amaturen wurden kaum geputzt und so sah man nach wenigen Tagen bereits Kalkflecken. Wer das Zimmer aber wie wir nur zum Übernachten braucht und auf den Preis schaut,kann sicherlich mit dem Zimmer zufrieden sein.

• Das Buffet ist relativ klein,lange Schlangen gab es immer. Beim Frühstück hatte ich persönlich zu wenig Auswahl,Brötchen gab es nur an 2 Tagen,sonst muss man mit geschnittenen Baguetteteilchen auskommen. Der Saft aus der Maschine ist arg künstlich,das Rührei gewollt,aber nicht gekonnt. Beim Abendessen war die Auswahl ok,das Fleisch meistens Zäh,die Gerichte nach Kreta Art waren nichts für mich,aber jeder wie er mag. Abends sind die Getränke kostenpflichtig,ein Unding wie ich finde. Das Personal ist zügig und meistens freundlich,allerdings sprechen sie kaum oder gar kein deutsch. Zusätzlich gibt es eine Poolbar. Hier kann man gut und günstig Mittagessen oder ein Bier trinken. In der Lobby gibt es eine kleine Bar, andere Gäste fanden die Cocktails allerdings nicht gut. Wir selbst haben sie nicht probiert.

• Gut
  • Der Service war soweit ok,nichts besonderes. Bei Problemen war immer sehr schnell ein Mitarbeiter zur Verfügung. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch und/oder Englisch. Gerade nachts sind Englischkenntnisse von Vorteil. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können. Ein System für den Handtuchwechsel gibt es nicht,deswegen werden sie häufig NICHT gewaschen. Kinderbetreuung gibt es in einem Kellerraum,mehr kann ich dazu nicht sagen.

• Gut
  • Hier kommt es darauf an,welche Ansprüche man für seinen Urlaub hat. Partywütige sind hier definitiv falsch,nur unweit befindet sich allerdings Malia,eine englische Partyhochburg. Vom Flughafen fährt man ca. 45 Minuten mit dem Bus und befindet sich anschließend doch etwas abgeschottet von der restlichen Zivilisation. Sissi ist ein schöner und ruhiger Ort,in dem es viele Shoppingmöglichkeiten gibt,hauptsächlich allerdings gefälschte Markenartikel oder typische Souvenirs. Zwei Supermärkte befinden sich ganz in der Nähe. Der "Strand" ist sehr nah am Hotel,aber alles andere als schön,deswegen nur 5 von 6 Sternen. Dafür ist das Wasser in der geschützen Bucht sehr ruhig und angenehm. Wer abends gemütlich einen Cocktail oder ein Bier trinken möchte,wird in Hotelnähe oder aber im Ortskern von Sissi schnell fündig. Auch die Preise sind human.

Auch hier gilt: Wer viel Abwechslung und Unterhaltung sucht,ist hier falsch. Sportangebote gibt es nicht. Abends gab es 2mal ein Programm. Die Musik war nichts für uns,aber vielleicht mögen Sie es,zu griechischer Musik um das DJ-Pult zu tanzen? Wer die Unterhaltung am eigenen PC sucht,bekommt im Lobbybereich kostenloses WLan. Die beiden Pools sind groß. Die Liegen sind allerdings gegen 9 Uhr morgens vergriffen. Außerdem sind viele Liegen in einem schlechten Zustand und könnten demnächst kaputt gehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Oliver