Wir (24&27) waren von 1.7.15 – 11.7.15 im Maritimo Beach Hotel auf Kreta. Nach einem Transfer von einer Stunde, ca.8 Hotels waren vor uns und wir waren das letzte Hotel welches der Bus angefahren hat, kamen wir um 22 Uhr am Hotel an. An der Rezeption wurde von allen Mitarbeitern deutsch gesprochen. Nach dem obligatorischen Schreibkram gab es noch einen großzügigen Teller kalter Vorspeisen und eine Nachspeise, reichte völlig aus um nicht hungrig ins Bett gehen zu müssen. Wlan ist am großen Pool sowie in der Lobby sehr gut , in den Zimmern nur mit Glück und Lobbynähe. Die Lobby ist groß und sauber, genügend Sitzplätze sind vorhanden. Direkt vor der Lobby ist die Terrasse die vor allem abends gerne für diverse Kaltgetränke genutzt wurde welche man sich an der Lobby Bar bestellen konnte. Es gibt einen Raum für Kinder und einen kleinen Spielplatz direkt hinter dem Hotel Richtung Meer mit einem Klettergerüst inkl. Schaukel und Rutsche aus Holz. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und stets sauber. Es sind vorwiegend deutsche Gäste mit einem Alter zwischen 30 und 60 in diesem Hotel.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Seafront gebucht mit Halbpension, Klimaanlage muss vor Ort im Hotel gebucht und gezahlt werden (7€ pro Tag). Das Zimmer war sehr sauber (Zimmer 107), ausreichend Platz vorhanden und die Aussicht über die große Terrasse war sehr schön. Die Terrasse teilt man sich mit 4 weiteren Zimmern ,jeweils getrennt durch kleine Mauern um genügend Privatsphäre zu gewähren.Das Zimmer ist komplett gefliest Bett sehr gemütlich (eher hart als weich) und das Bad erfüllt seinen Zweck. Jetzt die einzigen beiden Nachteile des Zimmers: Die Toilettenspülung war so stark eingestellt, das sie über den Toilettenrand geschwappt ist. Dies sollte allerdings für einen Fachmann schnell zu beheben sein. Morgens scheint die Sonne durch die Holzläden direkt aufs Bett, auch das zuziehen des Vorhanges hat uns nicht davor geschützt, um 7 Uhr aufzuwachen.
Die Buffetzeiten sind morgens von 8-10 und abends von 19-21 Uhr. Morgens gibt es immer verschiedene Brot und Brötchensorten, 3-4 verschiedene Käse sowie Aufschnittsorten. Dazu gibt es immer Ei in verschiedenen Variationen sowie warme Würstchen, Speck etc. Außerdem gibt es reichlich Obst, Gemüse und Müsli. Kaffee wird am Tisch serviert, Kakao, Säfte und Wasser kann man sich selbst holen. Das Abendessen besteht immer aus 3-4 warmen Vorspeisen sowie 6-8 Hauptmahlzeiten, dazu gibt es 5-6 verschiedene Salate. Nachtisch ist auch immer in mindestens 2-facher Ausführung vorhanden gewesen. Ein Bier kostete um die 4 € ,0,4.Die 0,75 l Flasche Wasser kostet 90 Cent. Es gab keinen Tag an dem man nichts Leckeres gefunden hat, die Qualität der Speisen war immer gut und es gab nichts daran auszusetzen.
Das Hotel war sehr sauber , es gab keinen Tag an dem uns irgendwelcher Dreck aufgefallen wäre. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden ersetzt. Im gesamten Hotel wird gutes deutsch gesprochen , selbst einige Frauen der Putzkolonne sprachen deutsch. Es wird darauf geachtet das die Gäste immer mit einem lächeln begrüßt und bedient werden , so wie man es sich im Urlaub wünscht und auch selbst machen sollte. Hervorzuheben ist die ältere Dame der Poolbarbesatzung. Sie spricht perfektes Deutsch und ist so etwas wie die gute Seele des Hotels. Für Kinder könnte es etwas langweilig werden , wobei ich nicht auf die Kinderbetreuung geachtet habe.
Das Hotel ist nur durch eine Schotterstraße mit dem Meer getrennt, wobei sich direkt gegenüber dem Hotel der Einstieg ins Meer als etwas schwierig gestaltet. Ca. 100 Meter vom Hotel im Hafen von Sissi gestaltet sich der Einstieg aber als problemlos, dort ist ein kleiner „Strand“ mit Sand und kleinen Kiessteinen. Für zarte Füße empfiehlt es sich Badeschuhe mitzunehmen. Das Meer ist sehr sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Die Straße am Hotel aufwärts befindet sich ein kleiner Fußballplatz, nach 200m ein Supermarkt, auf der querenden Straße sind dann 4-5 Restaurants , 3 Verleihcenter sowie 3 Souvenirläden. Folgt man dieser Straße gelangt man nach ca. 5 min und 500m in die Ortsmitte mit mehreren Bars, Restaurants sowie Souvenirläden und Verleihcentern. Dort findet man sehr gute Mitbringsel und es lädt zum Verweilen ein. Der Flughafen ist 45 km von Sissi entfernt
Der Pool war stets sehr sauber .Der Pool wird täglich gereinigt, ist ausreichend groß um auch darin schwimmen zu können. Anfangs war er noch recht kühl, nach 2-3 Tagen über 30 Grad aber sehr angenehm. Es gibt genügend Liegestühle rund um den Pool, welche zwar ein wenig in die Jahre gekommen sind, aber keinesfalls defekt oder schmutzig. Die Sonnenschirme sind fest im Boden integriert, sodass man seine Liege immer mal etwas bewegen muss um entweder Schatten oder Sonne zu bekommen. Die Poolbar ist ab 11 Uhr geöffnet und bietet neben unalkoholischen und alkoholischen Getränken auch Kleinigkeiten zum Essen an (Pizza, Salat, Gyros etc.).Ab 15 Uhr gibt es auch verschiedene Kuchen zur Auswahl. Auch dort sprechen alle Mitarbeiter gutes deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Dennis |