Bärbel (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Man muss Insiderwissen haben

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Noch sonnensüchtig möchte ich sagen, es war ein gelungener Urlaub, weil wir versucht haben, das Beste draus zu machen und Dank neuer Bekanntschaften auch Abwechslung brachte. Lobenswert ist die große Sauberkeit der gesamten Hotelanlage, da das Gesamtbild auf Kreta eher Dreck und Unordnung zeigt. Wir haben noch nie erlebt, das ein Pool gründlichst mit Wasserkompletterneuerung durchgeführt wurde und wie wir erfuhren, dass in der heißen Zeit aller 4 Wochen passiert. Das Essen ist landestypisch und für jeden etwas dabei. Herrlich die Salatvielfalt. Leider erst ab 19 Uhr, ein wenig eher ist besonders für Gesundheitsbewußte besser, da der große Auslauf nach dem Essen abends in Sissi absolut nichts hergibt. Das Frühstück läßt zu wünschen übrig. Für ein 4-Sterne-Hotel reicht es nicht aus, jeden Tag die gleiche Wurst und überhaupt fast das gleiche Angebot hinzustellen. Ich habe mir im Supermarkt Knäckebrot gekauft, da ich absolut kein Weißbrot esse und als Roggenbrotfan nicht an das dunkle Brot dort herankam, da hätte ich auch in ein Blatt Papier beißen können. Aber man weiß sich zu helfen. Das Servicepersonal im Restaurant war leider völlig überfordert aber sehr freundlich. Herrlich empfanden wir den Blick an der offenen Terrasse. Das Hotelpersonal war wirklich superfreundlich, die Rezeption stets bereit, zu helfen und Fragen möglichst zufriedenstellend zu beantworten. Die Hotelanlage ist sehr vielfältig von den App. Wir hatten Glück, ein Zimmer zu haben, eigenständiger Eingang, nicht hellhörig, direkt am hinteren kleinen Pool und schmalem Blick auf das Meer. Da die Klimaanlage zusätzlich kostete (98 Euro), haben wir lieber mit dünnem Laken und offener Tür geschlafen, wenn auch die Mücken unerbittlich uns besuchten. Der Wasserdruck in der Anlage ist hervorragend, so das die wohltuende Dusche richtig Spaß machte. Da wir zum ersten Mal auf Kreta waren, wussten wir nicht, wie Sissi einzuordnen ist. Der Ort ist ein winziges Dorf mit lauschigen Tavernen direkt an der Bucht. Es gibt wenige eher spärliche Souvenirgeschäfte, drei Supermärkte /zum Glück und viele viele Autovermieter, wobei man wirklich erstmal Preisvergleiche machen muss, die Unterschiede sind gravierend. Die Autos sind in Topzuständen und meistens neu. Schade, dass es wirklich wenig Möglichkeiten gibt, angenehm im Meer zu baden. Die 50 Meter entfernte winzige Bucht ist überladen und nur wenig dunkler Kies unter den Füßen zu spüren. Viele Meter entfernt (ca. 15 bis 30 Minuten) gibt es noch zwei Badebuchten, teure Strandliegen und Schirme sind möglich, braucht man bei dem Sand leider auch. Direkt unter dem Hotel ist scharfes Lavagestein. Für ganz Mutige eine Supermöglichkeit, schnorcheln zu gehen. Unbedingt Badeschuhe anziehen, Vorsicht Seeigel -aber das hat richtig Spaß gemacht. Sissi ist leider zu sehr am A. d. W. Malia (12km entfernt) die nächst größere Bummelmöglichlichkeit lädt nicht wirklich zum Bummeln ein. Halbwüchsige, meist angetrunkene Engländer lassen einen schnell das Weite suchen. Also optimal ist für einige Tage ein Auto zu mieten, angenommen, man will nicht nur den ganzen Tag am großen Pool des Hotels liegen. So ist es wichtig zu wissen, im Süden in Ierapetra findet man einen etwas längeren Strand auch zum Baden geeignet, die Stadt bietet sehenswertes, Fahrzeit ca. 1, 5 h. Rhetymnon (2h) und Chania (3h) sehr zu empfehlen. Iraklion haben wir uns erspart, soll sehr wuselig und schmutzig sein. Agios Nikolaos ebenfalls gut zu erreichen in ca. 45 Minuten Fahrzeit. Die Fahrgewohnheiten sind mit großer Vorsicht zu genießen. Auf einer Strecke von 120 km zählte mein Sohn 98 Gedenkstellen von Unfalltoten und es kamen noch sehr viele dazu. In die Berge zu fahren von Sissi aus ist ebenfalls reizvoll, dort sieht man noch die typisch weiß-blauen Häuser Kretas. Alles in allem, wir sind erholt, können mitreden, wenn es heißt, über Kreta zu sprechen. Und wenn man weiß, was in Sissi auf einen zukommt und sich darauf einstellen kann, wird es ein richtig guter Urlaub. Wer gern lange Strandgänge macht, sollte eher die Strecke zwischen Rhetymnon und Chania aufsuchen, dort haben wir lange Strände und azurblaues Wasser entdeckt. Wir wünschen eine gute Auswahl und schönen Urlaub Bärbel und Timo

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten