Die 83 (?) Zimmer waren verteilt in kleinen Wohneinheiten in wunderschönen sehr gepflegten, leicht hügeliger Gartenanlage. Duch die Verwinkelung der einzelnen Bauten fühlte man sich selbst auf dem Balkon bzw der Terrasse wenig gestört von den anderen Gästen. Es waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland und England im Hotel, Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Sehr positiv finde ich das Fehlen von lauten, sogar grölenden oder kreischenden Gästen. Es waren - da noch keine Ferienzeit - wenig Kinder dort. Neu ist die Einrichtung eines "Kinderclubs" von 17 - 19 Uhr täglich. Anfang Juni scheint eine gute Zeit zu sein: Ich hatte duchschnittlich ca. 26° C, täglich Sonnenschein, einzige Ausnahme: an einem Morgen gab es ein Gewitter mit reichlich Regen. Aber ab ca. 14 Uhr schien wieder die Sonne und die Luft war herrlich...
Mein Zimmer war geräumig und wurde täglich gereinigt, Wäschewechsel alle 2 Tage bzw. auch öfter, falls erwünscht. Zwei Einzelbetten nebeneinander, meine Matratze war fest und nicht durchgelegen, ich habe prima geschlafen! Es gab eine Klimaanlage (Aufpreis € 7,00 /Tag), TV, Terasse, Kühlschrank, genügend Stauraum in den Schränken (nicht neu, aber sehr sauber). Badezimmer mit Badewanne u. WC. Alles sehr sauber und gepflegt.
Ich bin keine Frühstückerin, kann aber über den Mittagssnack an der Poolbar und das Abendbuffet nur Positives sagen. Das Essen war sehr schmackhaft, abwechslungsreich und reichhaltig. Das sehr freundliche, aufmerksame Personal füllte ständig nach. Es gab Plätze im gut klimatisierten Innenraum und auf der überdachten Veranda mit Blick auf das Meer. Die Küche war landestypisch und eher unspektakulär. Durch die große Auswahl konnte eigentlich Jeder etwas Passendes für sich finden.
Das Personal - Rezeption, Service, Bar, Poolbar, Zimmermädchen - ist das netteste, freundlichste und hilfsbereiteste Personal, was ich jemals in einem Hotel getroffen habe! Die meisten Angestellten sprachen gutes Englisch, oftmals wurde sich auch darum bemüht, deutsch mit den Gästen zu sprechen.
Eine kleine felsige Badebucht in unmittelbarer Nähe, Liegestuhlverleih 2,00 €, Sonnenschirm 2,00 €. Kleine Strandbar mit sehr freundlicher Bedienung und moderaten Preisen für Getränke und Snacks. Kleinerer Supermarkt in unmittelbarer Nähe, etwas größerer Supermarkt auch nicht weit, breites Sortiment bei beiden. In Sisi (ca. 1500 m entfernt) sehr schöne Hafenrestaurants und Bars, weitere Einkaufsmöglichkeiten für Bekleidung, Leder und Schmuck. Preise leicht touristisch angehoben.... Vor Ort einige Anbieter für Ausflugsmöglichkeiten zu anderen Inseln, Knossos und Touren zu allen anderen Inselteilen inkl. Schluchtenwanderungen.
Drei Internetplätze verfügbar, zwei Supermärkte in der Nähe. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in Sisi, nur 1,5 km entfernt (Leder, Bekleidung, Schmuck). ein kleiner Felsenstrand in unmittelbarer Nähe, Frischwasserdusche vorhanden, Sonnenschirm € 2,00 und Liegestuhl € 2,00 mit kleinem Beistelltischchen (kostenlos); kleine Strandbar mit freundlicher Bedienung, Snacks und Getränke vom Preis normal.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |