Das Hotel liegt direkt mit Blick auf das Meer. Unser Zimmer war ein Superior-Zimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank und einem großen Balkon mit seitl. Meerblick. Die Zimmer waren sauber, wurde täglich gereinigt und es gab neue Handtücher. Das Hotel verfügt über ca. 120 Wohneinheiten, die sich auf mehrere Gebäude mit max. 2 Etagen auf einem recht großen Areal verteilen. 2 Poolanlagen laden zum Sonnenbaden ein. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt. Man kann max. HP buchen. Die Mehrzahl der Gäste kam aus Deutschland und England. Das Alter war sehr gemischt, es waren jedoch mehr ältere Leute da, was sicherlich an der Reiszeit lag. Kaum Familien mit Kindern. Bei Anmietung eines Autos Preise vergleichen und darauf achten, daß man eine Vollkaskoversicherung bekommt, die auch Reifen- Unterboden- und Spiegelschäden abdeckt. Man bekommt vor Ort ein Auto ab ca. 28€ pro Tag. Taxen und Mietwagen sind die am besten gewarteten Fahrzeuge. Wir waren Anfang Juni bis Mitte Juni dort und das war vom Wetter her optimal, bei unserer Abreise war es schon ziemlich heiß. ( 7:00 Uhr morgens-->29°C ). Die Preise für Getränke und die Lebensmittel, die man ausserhalb der Reihe im Supermarkt kauft, sind schon um einiges teurer als bei uns.
Das Superior-ZImmer ist groß. Das Bad ist auch geräumig. Klimaanlage kann man ab Reisebüro zubuchen, kostet vor Ort für Spätentschlossene pro Tag €5,00. Ein Kühlschrank ist im Zimmer vorhanden, man kann da also Wasser, Bier etc. kühlen. Der Safe befindet sich hinter der Rezeption und kostet für 14 Tage € 38,00, was schon ziemlich überzogen ist, da wir Hotels kennengelernt haben, in denen sich dieser im Zimmer ohne Aufpreis befindet. Das Zimmer war sauber, die Möbel einwandfrei, die Betten sehr gut.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, der sich auch über die Terasse erstreckt. Die Hotelbar ist gut sortiert. Es gibt am Pool eine Poolbar, die tagsüber mit Getränken und kleinen Speisen aufwartet. Das Frühstück im Hotel ist für deustche Verhältnisse eher spartanisch d.h. es reicht für den Start in den Tag, für den verwöhnten Frühstücker fehlt jedoch ein bißchen die Auswahl und Abwechslung. Das Abendessen war immer sehr gut, abwechslungs- und umfangreich, alles wurde ständig aufgefüllt, es gab keine Leerläufe. Es gab sowohl landestypische Speisen als auch Spaghetti. Wir haben unsere Getränke nach dem Essen bezahlt, man kann sie aber auch auf das Zimmer schreiben lassen. Das landestypische Bier ist teurer ( 0,5l=3,40€) als das Amstel (3,10€). Trinkgelder kann man geben wir man das in Deutschland auch tut.
Bei unserer Anreise ( 21:30 Uhr ) haben wir gleich die Freundlichkeit der Rezeptionistin erfahren, in dem man uns, trotzdem die Essenzeit vorbei war, etwas anbot. Danach hat man uns auf das Zimmer gebracht und uns alles erklärt. Am nächsten Morgen haben wir beim Frühstück gleich festgestellt, daß man man der deutschen und englischen Sprache super durch kommt. Wir hatten ein Superior-ZImmer inkl. Klimanlage gebucht, für die wir erst nach Rücksprache mit der Hotelleitung eine Fernbedienung erhielten. Bei anderen Gästen aus Deutschland ist das ähnlich gelaufen, wurde jedoch auch umgehend geklärt. Die gewünschten zusätzlichen Kopfkissen wurden umgehend aufs Zimmer gebracht. Man tut alles, damit der Gast sich wohl fühlt.
Das Hotel liegt ruhig direkt am felsigen Küstenstreifen. Es liegt ca. 5 Gehminuten vom eigentlichen Fischerort Sissi entfernt, ist aber zu Fuß schnell erreichbar. Der Strand nahe des Hotels wurde von uns nicht genutzt, wir sind zum Strand außerhalb des Ortes gegangen ( Fußweg ca. 15 Minuten ). 2 Liegen, 1 Sonnenschirm und ein Tischchen für € 6,00. Das Wasser ist sehr klar, Badeschuhe sind zu empfehlen. Der Ort bietet vielfälltige gastronomische Angebote, in denen man auch abends sehr schön sitzen kann. In unmittelbarer Nähe befinden sich 2 Supermärkte. Der Ort selber bietet alles, was man benötigt: Bankautomat, Apotheke, Bäcker, Autovermietung etc. Der Flughafen Heraklion liegt ca. 45 Minuten entfernt. Ein Auto empfieht sich auf alle Fälle, man sollte jedoch die Preise vergleichen. Meist sind die Angebote von den Reiseveranstaltern überzogen. Dies gilt auch für Tagesausflüge mit dem Bus. Lokale Anbieter vor Ort prüfen. Sehenswert: Agios Nikolaos, Malia ( wer auf Rambazamba steht ), Rethimno Altstadt, Elounda, zum shoppen auch Heraklion.
Es fand in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes 1x ein Folkloreabend statt und einmal legte ein DJ Tanzmusik auf. Animationen im Hotel gibt es nicht. Es gibt ein großes Spielzimmer für Kinder, jedoch keine Animation oder etwa ein Kinderclub. Den Pool haben wir oben schon ausreichend beschrieben. Es sind genug Sonnenschirme vorhanden und abduschen kann man sich nach dem Bad auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Petra & Dirk |