Das Hotel ist eher ein kleines Hotel und machte auf uns einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Atmosphäre war sehr nett und eher familiär. Ein freier WiFi Zugang war vorhanden, man muss aber sagen, das Dieser eher schlecht war da anscheinend die genutzte Hardware nicht für die vorhandene Anzahl an Gästen ausgelegt war und es mehrmals zu Verbindungsproblemen mit dem WiFi Zugang gekommen ist. Das ist aber für uns kein Minus Punkt da das Personal sehr sehr nett und zuvorkommend ist und den Router, bei Verbindungsproblemen sofort neu gestartet hat, sodass man relativ schnell wieder eine WiFi Verbindung aufbauen konnte. Das Angebot beim Buffet (Wir hatten Halbpension gebucht) war nicht überragend aber ok. Das Buffet war auf deutsche und englische Gäste ausgelegt wobei man keine Sterne Küche erwarten sollte. Als Anmerkung sei erwähnt das Halbpension dort bedeutet dass KEINE Tischgetränke enthalten sind (Abendbuffet), diese müssen bezahlt werden. Zum Altersdurschnitt sei gesagt das dieser eher gehoben ist ca. 60+ und dabei leider auch zu erwähnen ist das englische Gäste die angenehmeren sind, da z.B. ab ca. 06:00 Uhr die ersten, ich nenne Sie mal “Handtuchwerfer“ zu beobachten sind die leider auch durch andere ziemlich lästige und auch peinliche, typisch deutsche Unarten auffielen. Auch das sich immer mehr Familien mit Ihren Kindern dorthin verirren ist nicht gerade positiv da es sich bei diesem Hotel definitiv um kein Familien Hotel handelt! Uns hat das aber nicht gestört da wir praktisch nur zum Essen und schlafen im Hotel waren und das ja auch nichts mit dem Hotel an sich zu tun hat. Wir könne das Maritimo Beach Hotel nur uneingeschränkt empfehlen, wenn man Kreta entdecken will und nicht nur am Pool oder im Zimmer seinen Urlaub verbringen möchte. Für Aktive Urlauber ist es ein Idealer Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden und hat einen ruhigen Ort an dem man zurück kehren kann um wieder Kraft für den nächsten Trip zu tanken.
Das Zimmer war mit TV (eher bescheidener Empfang kein Digital TV) und einem Kühlschrank ausgestattet. Wie schon gesagt waren die Möbel nicht die modernsten aber es war Sauber und alles erfüllte seinen Zweck. Es war allerdings kein Fön vorhanden (wurde aber auch nicht benötigt) und auch eine Klimaanlage war nicht zu finden. Telefon war vorhanden auch das Bad war ausreichend groß und mit einer Badewanne ausgestattet, leider hatte das Bad kein Fenster, was dazu führte das die Feuchtigkeit sich manchmal im Zimmer staute und die Kleidung nicht richtig im Zimmer bzw. im Badezimmer gar nicht trocknete. Trotzdem fanden wir das Zimmer eher gut und die Aussicht entschädigte für alles, zu mindestens sehen wir das so.
Wie schon erwähnt, ist der Service bei uns Top gewesen. Das Personal spricht größtenteils Deutsch und ist immer bemüht alle Wünsche, wenn möglich, zu erfühlen. Unser Zimmer war von der Ausstattung zwar nicht das modernste aber wir hatten auch Zimmer die noch nicht renoviert waren, hatten dafür aber eine tolle Terrasse mit einen traumhaften Ausblick auf das Meer (das entschädigt alles) und vor allem die Zimmer waren immer sauber. Zu Zusatzleistungen wie Arzt oder Kinderbetreuung könne wir nichts sagen da wir erstens keinen Arzt brauchten und zweitens keine Kinder haben. Wir hoffen aber dass in Zukunft der Kinderanteil dort wieder sinkt da wir extra deshalb dieses Hotel ausgesucht haben und es doch etwas stressig war, für Familien mit Kindern gibt es einfach besser geeignetere Hotels als das Maritimo Beach Hotel.
Die Entfernung zum Hoteleigenen Strand sind ca. 50m wobei erwähnt sein sollte, das der Strand zwar ein Stein/Sandstrand ist, der sich im Hafenbecken befindet, dieser aber durchaus zum Baden genutzt werden kann (Im Gegensatz zu anderen Bewertungen hier -> vielleicht vorher mal ein bisschen erkundigen wo man überhaupt Urlaub macht und sich vorher ein paar Badeschuhe besorgen!!) Das Shopping/Nightlife Angebot ist eher beschränkt aber dennoch vorhanden. Restaurants sind ausreichend vorhanden und die Angebotenen Gerichte durchweg gut. Das Hotel bzw. Sissi ist etwas ab vom Schuss und die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist eher bescheiden, man sollte daher schon im Vorfeld ein Auto von Deutschland aus mieten, da die Angebote vor Ort eher mit Vorsicht zu genießen sind (haben dort z.B ein Quad gemietet, das in Deutschland in der Presse gelandet wäre). Der nächste Ort Malia ist ca. 6 Km entfernt wobei auch hier erwähnt werden sollte das dieser eher durch englische Jugendliche geprägt ist und auch alles auf diese ausgelegt ist. Man kann auch sagen es handelt sich um das Kretische Blackpool wo z. B. MC Donalds morgens mit einem Hochdruckreiniger “dekontaminiert“ werden muss und die Schnapsleichen am Straßenrand Ihren Rausch ausschlafen(kein Scherz wir haben es selbst mehrmals gesehen).
Was uns sehr gut gefallen hat ist, dass es dort so gut wie keine Animation gibt. Das Hotel bietet aber jeden Donnerstag Themenabende wie z.B. einen kretischen Abend, Disco oder Piano Abend. Das Sport Angebot schien uns dort sehr begrenzt allerdings waren wir wie gesagt nur Morgens und Abends im Hotel also können Wir dazu nichts genaues sagen. Der Poolbereich war sehr schön allerdings finden wir das, wer seinen Urlaub auf einer Insel wie Kreta am Pool verbringt wo das Meer 50m entfernt ist doch eher darüber nachdenken sollte ob er den Urlaub nicht lieber im Freibad, verbringt, das muss aber jeder selbst wissen (es sei auch in diesem Zusammenhang noch einmal auf die besagten“Handtuchwerfer“ hingewiesen).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Daniela |