Die Lage des Hotels ist direkt am Meer. Es ist im Bungalow-Stil erbaut und hat wunderschön angelegte Grünanlagen, um die sich der Chef persönlich kümmert. Die gesamte Anlage war in einem sehr sauberen Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht. Ein Frühstücksbüffet an dem bestimmt jeder was für sich findet, vom Müsli über Eier Schinken, Würstchen, Konfitüre, verschiedene Brotsorten, etc. etc. Mittags konnte man an der Pool-Snackbar verschiedene Leckereien essen. Die Gäste waren sehr gemischt. Viele Deutsche aber auch Italiener, Engländer, Hölländer etc. und aus allen Altersschichten. Erreichbarkeit per Handy jederzeit möglich. Preis-Leistungsverhältnis erscheint uns jedenfalls gut. Bis auf einen etwas wolkigen und sehr windigen Tag gab es nur Sonne. Bei einem längeren Aufenthalt hat man auch Zeit auf den Spuren der alten Minoer zu wandeln. Knossos sollte man sich nicht entgehen lassen. Wir waren von 18.-25 August dort und es gab Temperaturen von 30 - 34 Grad. Wer es nicht ganz so heiss mag reist besser im Frühjahr.
Wir hatten ein Zimmer in Toplage. Zum kleinen Pool waren es keine 20m und in die andere Richtung ging es gleich auf den Weg zum Strand. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und die Terrasse war rießig. Es gab im Zimmer einen Flachbildfernseher, einen Kühschrank und eine Klimaanlage. Wer möchte kann sich einen Safe an der Rezeption mieten für 24 Euro / Woche. Das Badezimmer war ausgestattet mit Badewanne/Dusche, Toilette und Waschbecken. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Es gibt einen großen Speisesaal, wo man drinnen oder überdacht draußen auf der Terasse sitzen kann, mit Blick über Pool und Meer. Sitzplätze kann man selbst wählen. Neben der Pool-Snackbar gibt es auch eine Bar für die Abendstunden. Es gab täglich wechselndes Abendessen in Buffetform mit reichlich Salat und zum Nachtisch Obst und Süsspeisen. Die Auswahl des Essen war gut. Es gab Fisch- u. Fleischgerichte, Nudeln, Reis, Kartoffeln in verschiedenen Variationen. Vielleicht weniger was für Vegetarierer.
Die gesamte Belegschaft war, mit winzigen ausnahmen sehr höflich und freundlich. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. An der Rezeption spricht man auch deutsch und englisch. Solte es mal jemanden geben der Probleme hat, ist die Chefin der Pool-Snackbar Katarina die richtige Ansprechpartnerin. Vor allem dort sind die Angestellten ausnahmslos freundlich und zuvorkommend.
Der kleine Strand, der in einer künstlich Bucht liegt ist ca. 100m entfernt. Direkt vor unserem Zimmer mit Terrasse war ein kleiner Pool mit Liegefläche und ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen. Einen zweiten Pool gibt es direkt, etwas tiefer liegend, hinter der Empfangshalle. Ebenfalls in ca. 100m Entfernung gibt es Supermärkte, Restaurants kleine Souvenierläden, Cafes, Bäckereien sowie Auto- und Bikevermietung. Es gibt auch eine kleine Musicbar und keine Disco (die wir sowieso nicht vermisst haben). Der Weg nach Sissi und zum Hotel wird flankiert von Olivenhainen.
Die Sportmöglichkeiten beschränken sich auf Schwimmen, wenn man mal von Rad- und Laufsport absieht. Das Hotel hat 2 Pools, einen kleineren, in der Anlage gelegen und einen größeren zwischen Speisesall und Meer. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Pool waren Kostenlos und es war eigentlich auch immer was frei. Am Pool gibt es für die Gäste Luftmatratzen und kleine Bälle kostenfrei. Ansonsten gibt es einen Kleinkinderspielplatz und -Kinderbetreuung Abends. Gott sei Dank keine Animation.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Fritz |