Aline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Zwischen Sonnenuntergängen und Ameisen

Das Hotel ist in Ordnung und kann gebucht werden, wenn der Standart evtl. auch nicht der eines 4 Sterne Hotels ist. Wichtig ist auf Preis/Leistung zu achten. Wir haben einige Gäste Preise nennen hören bei denen uns hören und sehen vergangen ist. Angebote hier also unbedingt vergleichen. Unbedingt einen Mietwagen mieten, ansonsten wird einem schnell langweilig.

• Nachdem wir in unserer ersten Nacht in einem Familienzimmer schlafen mussten/durften, da unser gebuchtes Doppelzimmer nicht frei war, sind wir am zweiten Tag umgezogen. Im Laufe unseres Urlaubes haben wir mitbekommen, dass viele Gäste in der Hochsaison dieses Problem hatten und entweder öfter das Zimmer wechseln mussten oder erst nach einigen Nächten in das gebuchte Zimmer wechseln konnten. Hier sehe ich deutlichen Verbesserungsbedarf, die Taktik des Überbuchens kann auf Dauer nicht gut gehen. Unser Doppelzimmer war dann soweit in Ordnung, nicht mehr aber auch nicht weniger. Hatten ungefähr ab der Hälfte des Urlaubes ein Problem mit Ameisen, aber mit Hilfe von Insektenspray haben wir die Invasion überlebt. Neben dem obligatorischen Telefon auf dem Nachttisch hatten wir auch ein Telefon im Badezimmer, genauer gesagt in der Badewanne. Warum war uns nicht ganz klar, haben uns aber auch nicht getraut es auf seine Funktionsfähigkeit zu überprüfen. In Verbindung mit Wasser und den hervorstehenden Kabeln schien uns das nicht so klug. Bei manchen Buchungen muss die Klimaanlage wohl separat hinzugebucht werden, für 7 Euro am Tag. Dieses Problem hatten wir zum Glück nicht, denn ohne Klima ist es im Hochsommer nicht wirklich schön. Zudem gibt es auf der ganzen Insel, besonders auch im hinteren Teil des Hotels Grillen, welche mit ihren deutschen Artgenossen nicht zu vergleichen sind. In einer solchen Lautstärke "trillerten/kreischten/sangen" die Grillen, dass an offene Türen nicht zu denken war.

• Die Terasse des Restaurants mit Blick aufs Meer ist wunderschön, aber hierfür muss man sich im Sommer schon um kurz vor 19 Uhr anstellen um einen Platz zu ergattern. Die Alternative ist das Innere des Restaurant was ohne Klima im Sommer sehr heiß und z.T. sehr laut sein kann. Das Buffet ist denkbar schlecht aufgeteilt. Bsp: Man muss sich erst an der Schlange am Buffet vorbeiquetschen, sich mittig reindrängen um zu den Tellern zu gelangen, dann wieder zurück und hinten anstellen. Das Essen an sich war in Ordnung, haben an dieser Stelle schon deutlich schlechteres erlebt. Bis auf die Nudeln die immer total überkocht und ölig waren, war alles durchaus genießbar. Getränke mussten Abends bezahlt werden, aber da wir uns immer nur eine Flasche Wasser (0,75l) für 0,90 Euro bestellt haben, können wir dazu nicht viel sagen. Lobelnd gilt dafür zu erwähnen, dass die Tische immer äußerst schnell und präzise neu gedeckt wurden. Tip: Unbedingt! die Eistruhe auswechseln. Diese kühlt erstens nicht mehr richtig, da das Eis teilweise schon flüssig war und hat zum anderen einige sehr unschöne Stellen die an Schimmel erinnern.

• Das Personal bzw. die Familie an der Rezeption konnte gut deutsch, war aber schnell mit allem überfordert. Sie wirkten immer total gestresst und schlecht gelaunt was auch mit einigen Beschwerden der Gäste zusammenhängen könnte. Hier gilt aber: Ein Lächeln für die anderen Gäste sollte trotzdem immer rausspringen. Aus diesen Gründen haben wir versucht den Kontakt mit der Rezeption möglichst zu vermeiden. Negativ fielen Sie uns allerdiens am Tag vor unserer Abreise auf, als ich unsere Reiseleiterin die gerade im Hotel war, nach unserer Abholzeit fragte und sie mich erstaunt ansah und meinte sie hätte den Zettel schon vor Tagen an der Rezeption für uns abgegeben, ob wir diesen nocht nicht erhalten hätten? Nach Rücksprache mit der Rezeption kramte der Angestellte einige Minuten in irgendwelchen Unterlagen und "fand" dann im wahrsten Sinne des Wortes den Zettel um ihn uns in die Hand zu drücken. Weiterhin bin ich gespannt ob unsere Postkarten jemals ankommen, sind jetzt schon eine Woche wieder in Deutschland und bisher ist noch nirgends etwas angekommen. Da ich diese ebenfalls an der Rezeption abgegeben habe, habe ich starke Zweifel das sie jemals ihren Weg zur Post gefunden haben.

• Hotel liegt direkt am Meer, hat aber keinen bzw. einen schlechten Strandzugang. Wer unbedingt im Meer baden möchte ist in Sissi eher schlecht aufgehoben. Ansonsten ist Sissi ein süßes Fischerdorf in dem man an der ein oder anderen Stelle schon noch einen Eindruck vom wirklichen Kreta bekommt. Trotzdem natürlich sehr touristisch aufgezogen, mit vielen vielen Souvenirläden. Dafür einige tolle Restaurants und Bars, direkt am Meer mit wunderschönen Ausblicken. Sonnenuntergänge sind von der Bucht vor dem Hotel toll zu genießen! Im Sommer gibt es eine Busverbindung die einmal im Tag in Sissi abfährt und nachmittags wieder zurückkommt. Wir haben uns da lieber einen Mietwagen genommen (Möglichkeiten zur Buchung gibt es vor Ort genug) und haben unabhängig von festen Zeiten die Insel erkundet. Enfernung nach Heraklion bzw. zum Flughafen ca. 30 Min.

In der Anlage gibt es zwei Pools, den kleineren kann man fast als Kinderpool deklarieren und hat nur ca. 20 Liegen. Der große Pool ist für die Größe des Hotels ausreichend, aber in der Hochsaison gilt es hier seine Handtücher möglichst früh anzubringen. Das Reservieren von Liegen ist zwar nicht erwünscht und bis halb 9 drehen die Putzfrauen ihre Runden und entfernen Handtücher von Liegen die nicht belegt sind, aber anders hat man später keine Chance auf einen Liegeplatz. Unterhaltung oder Animation gab es keine, was z.T. zwar angenehm ist, aber doch manchmal etwas trostlos erscheint.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Aline