das Marriott ist mit seinen fast 300 Zimmern nicht zu groß, also keine Bettenburg. Wir empfanden das Hotel ist sehr schön, sauber und gepflegt. Das Essen war prima Die Nähe nach Hurghada war sehr praktisch, weil wir zum Beispiel mit SimSim-Reisen eine Bootstour zum schnorcheln und Delfine erleben, machten. Übrigens ist SimSim-Reisen wirklich zu empfehlen. Ein sauberes Boot, das ca. 40 Gäste aufnehmen kann, aber immer nur ca. 20 Gäste mitnimmt. Also ist kein Gedränge auf dem Boot, so dass es ein wirklich toller Tag wird. Der Chef Samir fährt immer selber mit. Er spricht perfekt deutsch so dass es keine Sprachprobleme gibt. Die beste Reisezeit wird von jedem anders beurteilt. Wir kamen am 26.05.10 im Hotel an. Es war zwar sehr warm / heiss, aber das wollten wir so. Das Rote Meer hatte meistens 25 - 27 Grad, so dass es Abkühlung versprach.
Die Zimmer sind ausreichend groß. 28 qm sind evtl. für manche zu klein, aber aus unserer Sicht mehr als ausreichend. Im ansonsten sehr schönen Bad störte nur ein etwas veralteter und erneuerungsbedürftiger Duschvorhand. Eine leise Klimaanlage, ein schöner Balkon mit Meerblick, ein kostenloser Safe, eine Minibar mit akzeptablen Preisen, verschönerten das Zimmer noch etwas.
mehrere Restaurants und Bars verschönerten den Aufenthalt. Alles sauber und gepflegt, und das zu normalen Preisen (man muss aber auch bedenken, dass man in einem 5Sterne-Hotel ist). Sehr schön war es, abends auf der Terrasse zu speisen. Aber auch schon zum Frühstück begaben wir uns auf die Terrasse und genossen einen schönen Urlaub schon zu Tagesbeginn an der frischen Luft. Die Speisen im Hotel waren sehr vielfältig und in ausreichender Menge vorhanden.
das freundliche und hilfsbereite Personal, das teilweise deutsch spricht, überraschte uns. Auch ohne Bakschisch erhielt man alle Wünsche erfüllt. Aber zugegeben: mit Bakschisch ging es noch besser.
Hotel ist direkt am hoteleigenen Strand gelegen. Obwohl nur 7 km vom Flughafen entfernt haben wir kein einziges Mal ein Flugzeug über das Hotel bzw. auch nicht in der Nähe vom Hotel gesehen. Also kein störender Fluglärm. Einkaufsmöglichkeit sind im Hotel selber vorhanden, aber es ist auch nur 5 min. zur 2neuen Stadt" zu laufen. Ausflugsmöglichkeiten wurden über den Reiseveranstalter reichlich angeboten.
Animation und sportliche Angebote haben wir nicht festgestellt, aber auch nicht vermisst, da wir nur 5 Tage im Hotel waren und davon noch 2 Ganztags-Fahrten zum schnorcheln hatten. Am Pool und Strand waren ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme ohne Zusatzkosten vorhanden. Beim Check-In im Hotel erhält man eine Handtuch-Karte, mit der man am Pool täglich frische Badetücher bekommen kann. Karte abgeben und Handtuch bekommen. Eine feine Sache, da man immer frische Handtücher bekam, die auch wirklich ok waren. Das Wasser im Meer war ein Traum. Nach dem Meer-Bad konnte man Süsswasser-Duschen nutzen und wurde somit das Salzwasser los.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Ulrich |