Klaus (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber mit Mängeln

Die Zimmer waren in großen und ganzen in Ordnung. Vorsicht bei den Zimmern im Haupthaus, welches auch wir hatten, Sie haben jeden Tag den Lärm des Amphietheater (Entfernung 10 Meter Luftlinie) und wenn dieses endlich beendet ist, den Lärm der Disco zu ertragen, welche sich keine 50 Meter Luftlinie von ihrem Zimmer befindet. Was uns gefallen hat war das Insektenschutzgitter vor der Balkontüre. Wunderschön ist die gesamte Anlage, welche an einen Park erinnert und die rasenflächen werden auch wirklich sehr gepflegt Wertmit Kindern unterwegs ist, dem kann ich dieses Hotel guten Gewissens empfehlen, den hier sind Kinder Könige, Vergnügungspark mit elektrischen Autos, Zug und Kettenprater, ein Paradies für die kleinen. Wasserrutschen, überdachten Pool für Kleinkinder, Kinderbetreuung, Herz was willst du mehr. Dieses Hotel hätte alles um eine 5 Sternanlage zu sein, aber dazu muss noch einiges geschehen

• Größe der Zimmer ausreichend, ein ausreichend großes Bad, aber die Reinigung wie schon beschrieben nicht die beste. Betten in Ordnung, keine durchgelegten Matratzen, für manchen vielleicht zu hart, aber für mich angenehm. Der Fernseher fällt wohl unter den Begriff, Miniformat, aber egal, wurde von uns eh kaum benutzt. Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.

• Das Essen war geniessbar, aber da wir uns zum zehntenmal in der Türkei aufhielten, kann ich sagen, dass es für mich wirklich kein Highlight war. Immer nur Nudeln, Fisch und Hühnchen, dass war`s eigentlich schon im großen und ganzen. Dies ist meine subjektive Meinung, aber es kann natürlich sein, dass es Personen gibt welche die Auswahl als sehr gut empfanden und mit der Qualität ebenfalls zufrieden waren, wir waren es auf alle Fälle nicht. Das Personal war aber sehr freundlich, dies ist ein Pluspunkt. Wir saßen am Abend gerne an der Bar, welche zum Speisesaal zeigt und sich im Haupthaus befindet. Angenehme Korbsessel und ein aufmerksames Personal, sowie gute Getränke.

• Die Reinigung der Zimmer war nicht wirklich vom feinsten. Am Spiegel im Bad war eine zerdrückte Gelse o.ä. 14 Tage lang unser täglicher Anblick.

• Gut
  • Reine Fahrzeit zum Flughafen ungefähr 60 Minuten, sehr gute Anbindung mit Dolmusch oder Taxis. Es gibt so etwas wie eine Shoppingzone, nichts wirklich aufregendes, aber Manavgat und Side sind wirklich leicht und schnell zu erreichen.

Dies war der größte Minuspunkt. Die finnische Sauna war eher eine Baustelle, durchgebrochene Bretter, kein Kübel zum aufgießen, nein, sondern eine Plastikschüssel welche auch noch leck war. Russische Eltern welche mit Säuglingen und Kleinkindern die heiße Sauna aufsuchten, obwohl auf der Türe ausdrücklich darauf hingewiesen wurde, dass das Betreten erst ab 14 Jahren erlaubt ist, aber kein Mensch vom Personal achtete auf die Einhaltung der Regeln. Apropos Regeln: die scheint es im Hamam schon gar nicht zu geben, lärmende Kinder welche die Wasserschüsseln zum Diskurs werfen benutzten, kein Mensch greift ein. Das Fitnessstudio ist auch so eine Sache. Hier steht zwar den ganzen Tag eine junge Dame herum, aber findet es nicht nötig die Gäste darauf hinzuweisen, dass benutzte Geräte selbstverständlich wieder desinfiziert gehören. Im Gegenteil, Sie sah mich immer mit großen Augen an, weil ich die Geräte welche ich benutzte vor und nach jedem Training reinigte. Auf die idee, dass sie dies bei den Geräten machen könnte, welche von anderen Benützern nicht gereinigt wurden, keine Spur. Den Bock schoß jener Russe ab, der nach dem Training, sein Shirt und seine Sportschuhe auszog und verschwitzt mit Sporthose in den Pool des Hallenbades sprang, und mit der klatschnassen Hose auch noch anschließend ohne Unterlage die Sauna aufsuchte, igittt. Strand ist sehr schön und auch der kleine Spaziergang, wie schon mehrfach erwähnt, wunderschön. Das Highlight für meine Frau und mich war aber der Relaxpool welchen Mehmet (wenn ich den Namen noch richtig in Erinnerung habe) bestens betreute. Die Liegen ausgezeichnet, aber leider die Sonnenschirme schon ziemlich arg verschimmelt.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Klaus