Nancy (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Gut aber nicht sehr gut

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten einen schönen Urlaub. Da es sich um ein neues Hotel handelt, das Hotel hier bei Holidaycheck extrem gute Punkte hat und wir schon 2 herrliche Türkei-Urlaube hinter uns haben, waren unsere Erwartungen natürlich dementsprechend hoch. Wir waren zufrieden, doch unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt. Die Majorität des Personals ist extrem freundlich und, wie die meisten Türken sehr lieb zu den Kindern. Hier möchte ich besonders Onur Ali aus dem Speisesaal loben, der alle Tische und Gläser seines Bereichs im Blick hat, dazwischen noch Zeit findet einen Tisch mit Linsenkörnern zu dekorieren, ein paar nette Worte zu wechseln und dies ohne aufdringlich zu sein. Gamze aus der Lobby Bar hatte immer ein Lachen auf dem Gesicht, dies sogar als sie sich den Finger mit einem Glas aufgeschnitten hat und genäht werden musste. Mine, auch aus der Bar macht den besten türkischen Kaffee von allen und ist dazu noch die perfekte Türkisch-Lehrerin. Sie sollte diese Animation übernehmen. Schließlich Tuncay IšIk, der wunderbare Desserts mit nur wenig Zucker zaubert und die Lieblingsbekanntschaft von unserem Sohn war. Der Chefanimateur, der sich selbst sexy Melanie nennt war jedoch unmöglich. Er ist total von sich über zeugt und benimmt sich auch so: Für eine Person mache ich keine Gymnastik, gehen Sie wieder; einen Schwarzen Mann hat er mehrmals Schokolade genannt und anderes was ich hier nicht mal erwähnen möchte; er hat sich einer älteren Dame in den Weg gestellt, so dass diese ihn umkehren musste, auf der Bühne gähnt er ganz demonstrativ.... Das Essen ist sehr gut, schön präsentiert. Hier müsste jeder etwas finden was ihm schmeckt. Es ist von allem da: Suppen, Salate, Fisch, Fleisch (hauptsächlich Hähnchen und Hackfleisch), Gemüse, Nudeln (hab ich nicht probiert, aber unserem Sohn haben sie geschmeckt), Obst und Kuchen jeglicher Art. Gegrilltes haben wir vermisst. Einmal in der Woche gab es einen türkischen Abend. Das war toll. Andere Themenabende wären schön gewesen und hätten mehr Abwechslung gebracht. Einmal pro Urlaub hat man das Recht in einem der zwei Restaurants zu essen. Wir haben das nicht machen können, da das Restaurant in den letzten 4 Tagen nicht verfügbar war. Somit können wir dies nicht bewerten. Das Hotel war sehr sauber. Die Tücher wurden täglich gewechselt und einmal in den 13 Tagen, saß ein Krokodil auf unserem Bett. (In anderen Hotels hatten wir mehrmals Tüchertiere als Deko) Man hat oftmals jemanden gesehen, der die Eingangshalle gewischt hat. Im Restaurant hat jemand mehrmals mit Bürste und Schaufel seine Runden gedreht. Dies hat uns persönlich gestört, da so wenig Gemütlichkeit aufkommt. Das Hotel wurde erst im Frühjahr 2015 eröffnet aber manche Möbel sehen schon aus als wären sie ein paar Jahre alt. In den Toiletten des inneren Schwimmbades bildet sich schon Schimmel. Spa und Wellness: Das Hotel verfügt über einen Außenpool, der zwar sehr schön ist aber nicht genutzt. Uns und vielen anderen Gästen war er zu kalt und deswegen auch meistens unbenutzt. Zusätzlich gibt es einen Pool mit 3 Rutschen, die jedoch nicht jeden Tag in Betrieb waren. Es gibt auch einen kleinen Innenpool. Doch auch hier war das Wasser zwar nicht immer, aber meistens zu kalt. Deshalb sind wir meistens zum Meer gefahren. Es gibt einen Sportraum mit Geräten. Im Wellnessbereich ist das Personal nicht so freundlich. Besonders die blonde Dame verändert schnell ihr Verhalten, wenn sie nicht direkt etwas verkauft. Ich habe eine Gesichtsmassage machen lassen. Die Massage an sich war OK, doch danach sind der Dame noch hundert Sachen eingefallen, die unbedingt gemacht werden sollten. (und ich kann das nur für diesen Preis machen, wenn Sie direkt buchen...) Der Weg zum Strand dauert zu Fuss etwa 10 Minuten. Es fährt aber regelmäßig (etwa alle 15-30 Minuten) ein gratis Shuttle vom Hotel. Das macht sich sehr gut. Dann sind es noch etwa 3 Gehminuten über die Promenade bis zum Privatstrand des Hotels. Hier bekommt man rund um die Uhr Getränke und es gibt auch ein Mittagsbüffet. Der Strand vom Hotel selbst war sehr sauber. Schade war, dass man genau sehen konnte, was Niemandsland ist, da zwischen den Teilstücken der Hotels Dreck lag, für den niemand sich verantwortlich fühlte. Am Strand wurde jeden Tag Volleyball gespielt, teilweise mit 2 Animateuren. Wir haben nicht gesehen, dass hier etwas für die Kinder gemacht wurde (eine Ausnahme war eine Partie Boccia) Somit kommen wir zur Animation.Diese war sehr spärlich. Am Pool hingen Schilder mit Aktivitäten und Uhrzeiten. Nur wurde selten etwas hiervon wirklich angeboten und fast nie zu den angegebenen Zeiten. Wenn dann mal etwas gemacht wurde, hat man dies nur durch Zufall erfahren und musste die Stelle suchen, wo es dann stattfinden sollte. Für Kinder gab es einen Mini-Club von 4-12, der jedoch meistens zu war. Fazit-mangelhaft. Das einzige was geklappt hat und auch relativ pünktlich gemacht wurde war abends um 20.30 Uhr die Mini-Disco. Um 21.30 wurde mehrmals, aber nicht täglich eine Show organisiert. Besonders die Tänzer waren super. Vieles am Hotel war gut, manches verbesserungswürdig. Viele Gäste waren sehr zufrieden. Das waren aber eher ältere Leute, die zum ersten Mal in der Türkei waren. Unserer Meinung nach gibt es bessere Hotels für den gleichen Preis. Deshalb keine Weiterempfehlung von uns.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Nancy

Hallo Liebe Frau Nancy, Wir möchten uns vorab für Ihre Mühe der Ausführlichen Bewertung erstmals herzlichst bedanken. Unser Service Team sei es Restaurant Personal oder Bar Personal bedankt sich sehr für das tolle Feedback. Was unseren Chef Animateur 'Sexy Melanie' angeht, müssen wir Ihnen mitteilen, aufgrund dieser Kommentare, die wir ihm mittgeteilt haben, hat er gekündigt und arbeitet nicht mehr für unser Hotel. Wobei wir Ihnen unbedingt mitteilen möchten, dass die Deutsche Sprache nicht unsere Muttersprache ist und manchmal Späße die eigentlich nicht beleidigend gemeint sind, beleidigend rüber kommen können. Aufgrund falscher Übersetzung vom Türkischen aufs Deutsche. Wenn man einen 'Schwarzen' bei uns als 'Schokolade' bezeichnet, ist das ein Kosewort, dass lieb und niedlich gemeint ist, aber auf Deutsch kann es beleidigend rüberkommen. Darüber hinaus ist der Gast in unserem Haus König, wir dulden es in keiner Weise, dass auch nur annähernd ein Gast sich beleidigt fühlt. Das Ganze Team vom Spa wurde nochmal darauf Aufmerksam gemacht dass Hotelgäste egal ob Sie etwas kaufen oder nicht, immer höflich und respektvoll behandelt werden müssen. Außen Pools können leider nicht geheizt werden. Wie Sie selber bestimmt auch wissen, sind diese Saison bedingt kälter als im Sommer oder Hochsommer. Leider gibt es hier in der Gegend noch kein Hotel dessen Außen Pools geheizt werden. Aber als alternative haben wir natürlich einen Indoor Pool der geheizt wird und regelmäßig die Temperatur gemessen wird damit die Temperatur nicht unter 28C° runtergeht. Was unsere Animation betrifft mögen Sie Recht haben, diese ist auch Saison bedingt spärlich, denn um diese Jahreszeit reisen eher etwas Ältere Gäste die eher mehr Ruhe wünschen als bei den Tagesaktivitäten teilzunehmen. Doch unsere Professionalität sollte nicht erlauben, dass die wenige Anzahl der Teilnehmenden Gäste uns daran hindert, unsere Aktivitäten durchzuführen. Auch in dieser Hinsicht haben wir durch Ihr Feedback Verbesserungsmaßnahmen getroffen. Wie z.B. Live Musik. Tanzabende, Geige zum Abendessen etc. Und für die Saison 2016 auch einiges am Strand für Kinder ist eingeplant. Selbst mit keiner Weiterempfehlung Ihrerseits, hoffen wir Sie nochmals bei uns bewirten zu dürfen. Denn wir sind uns sicher, dass Sie diesmal anderer Meinung sein werden. Denn Feedback unserer Gäste zählt für uns und wir sind für jeden Ratschlag unserer Gäste dankbar. Alle Ratschläge unserer Gäste die durchzuführen sind werden ohne zu zögern verwirklicht. Senden Ihnen herzliche Grüße, Im Namen des ganzen Mary Palace Teams Guest Relation Managerin Zeynep SEVEN TEKİRDAĞLIOĞLU

Offizielle Hotel Homepage