Wir haben uns auch dieses Jahr für das Matala Bay entschieden. Wir hatten uns letztes Jahr mit der Schwester des Chefs über das Zimmer im Nebengebäude unterhalten haben, indem wir Untergebracht waren und sie sagte uns, dass das Nebengebäude (alte Hotel, gegenüber auf der anderen Straßenseite) im Frühjahr, spätestens Sommer 2019 komplett renoviert ist, da es unumgänglich wäre, weil die Bewertungen schlecht sind und das andere, neue Hotel hiervon in keinster Weise profitiere, es gebe nur ärger. Wir sind beruflich gebunden und buchten das Hotel wie es terminlich passte, erneut. Oh Oh.. Economy. (immer im Nebengebäude- altes Hotel) Aber gut. Lt. Aussage, soll das Nebengebäude ja renoviert sein. Wir kamen im Hotel an, der Chef empfing uns, sah unsere Unterlagen durch und sagte mit einer traurigen Mimik, Nebengebäude, aber dieses Mal Zimmer 2. Der Sohn vom Chef ging dann mit uns ins Nebengebäude. Es war leider nichts Renoviert/Saniert worden, aber das Zimmer war sehr sauber. O.K. machen wir das Beste draus. Die Lage des Zimmers im Nebengebäude ist für uns Optimal, da es sehr ruhig gelegen ist und wir von der Flutration des Hotels nichts mitbekommen. Mit der Zimmergröße konnte man sich arrangieren. Das Drumherum ein No GO!!! Das Zimmer 2 war ein klein wenig größer als das Zimmer 1 vom Vorjahr. Das Drumherum war ebenso alt, abgenutzt, lieblos, ungemütlich und Null wohlfühlfaktor! So ein Eco- Zimmer wie wir es bisher 2x im Hotel Matala Bay hatten, kann man keinem Gast anbieten und ich bin der Meinung, sie sollten gänzlich abgeschafft werden, das ist für den Urlaubsgast eine Zumutung. (und unser Urlaub war kein ! Schnäppchen für unter 1000,-€) Uns ist durchaus klar, dass vom Reisepreis, der Veranstalter und die Airline ihre Preise voll durchsetzen /abgreifen und zum Schluss der Hotelier den Preis ausgezahlt bekommt, der vom Gesamtpreis einer Pauschalreise übrig bleibt und der Hotelier muss dann jonglieren und zusehen, wie er seine Kosten decken kann. Das ist aber nicht das Problem des Reisegastes, der sich auf seinen Urlaub freut und sich im Urlaub wohlfühlen möchte. Das sagten wir am Abreisetag auch dem Hotelchef und der Chefin, wobei die Chefin sich mehrfach entschuldigte und es ihr sichtlich Leid tat. Sie sagte uns auch, dass in der nächsten Zeit wohl das Nebengebäude (die Eco-Zimmer) nicht renoviert wird. Dass diese nicht vorgesehen ist. Unser Eco-Zimmer: Rechts vor der Eingangstür unseres Zimmers, standen 2 mit Farbe bekleckste Stühle und ein bekleckster Tisch. Nicht gerade schön anzusehen. Das Zimmer war Klein, das Inventar Alt und abgewohnt, aber sauber. Es gab einen funktionsfähigen Kühlschrank, funktionsfähige Klimaanlage, Doppelbett, ( wo wir ständig die losen Latten neu auf den Rahmen legen mussten, da diese sehr knapp bemessen waren und ständig rausfielen. Das war schon nervig und machte zudem auch noch Lärm wenn die Latten auf die Fliesen fielen) 2 Nachtschränkchen, 1 Telefon, einen kleinen Kleiderschrank mit integrierten Mietsafe, 2 kleine Schreibtische, in einem (Schublade) war ein kleiner Reise Fön, 1 Stuhl, 1 Spiegel an der Wand, bis auf ein sehr kleines Bild, total kahle Wände. Das Zimmer hatte ein kleines schmales Fenster mit außen Fensterläden. Es gab kein TV. Ein kleines WC/Bad mit kleiner Dusche, kl. Kosmetikeimer wo der tägl. Abfall entsorgt werden konnte, Über dem Waschbecken eine schmale Ablage, neben dem Waschbecken an der schmalen Wand, 2 Haken für norm. Hotelhandtücher, keine Ablage in der Dusche für Shampoo, Spülung, Duschzeug usw, keine Stange für die Badehandtücher, keine Möglichkeit feuchte Wäsche aufzuhängen. Kein Fenster, nur ein kleiner Lüfter über dem Spiegel, der anging, wenn Licht angemacht wurde und ständig heraus viel. Wir versuchten dann den Lüfter mit Toipapier zu fixieren um ihn wieder in seine Position zu bringen, was nie so recht klappte, da dieses Teil sich ständig selbstständig machte. Zusätzlich haben wir vor Ort für das Zimmer noch die Klimaanlage pro. Tag bezahlt, die zum Glück funktionsfähig war, sowie pro Tag den Mietsafe und die gesetzlich vorgeschriebene Touristensteuer. Die Putzfrau kam jeden Tag ins Zimmer und wische durch. Die Handtücher, das Bettzeug wurde auch 2x während unseres Aufenthaltes gewechselt. Wir hatten HP und mussten zum Essen in den Speiseraum des Haupthotels Matala Bay & Apartment gegenüber. Die Außenterasse des Hotels mit Sitzgelegenheiten, die Rezeption, die angrenzende Bar, war sehr ansprechend und sauber. Das Hotel war gut besucht. Viele Deutsche, Holländer, einige Gäste aus dem englischen Sprachraum, ein paar Gäste aus dem italienischen Sprachraum haben wir wahrgenommen. Der neu gestaltete Speiseraum…WAU!!! Total neu renoviert und modern eingerichtet. Wirklich toll. Ganz großes Lob! Morgens stand der Chef selbst hinter dem Live Cooking Thresen und brutzelte Pancake, Waffeln, gebratene Eier …u.u.u. Die Angebote am Frühstücksbuffet waren gut. Eine enorme Steigerung zum Vorjahr. Wir waren positiv überrascht. Da kann niemand meckern. Div.-frisches Obst, trocken Obst, (z.B. Datteln, Feigen) 2 Sorten Brot, (Dunkel u. Hell) Toast, versch. Sorten Cornflakes, Kaffee aus dem Kaffeeautomaten. Der Kaffee - Automat hat 7 versch. Funktionen, woraus man wählen kann.(Kaffee mit Milch, ohne Milch, heißes Wasser, Latte Macchiato, Cappuccino, Schokolade, heiße Milch, kalte Milch… Tee -7 versch. Teebeutel, es gibt Säfte aus dem Saftautomat. Zitrone, Orange, Grapefruit, oder für 3,-€ einen frisch gepressten O-Saft, jeden Tag gekochte Eier, ½ Eier (gekocht) Spiegeleier, Eier-Kartoffelauflauf, in Buffetform versch. Sorten Süß- und Teigwaren, div.-Sorten Marmeladen, Schokoaufstrich, Wurst 1 Sorte Käse, Quark, Zaziki, Tomatenstücke, Melonenstücke, Apfelsinenhälften, Salate, gebratene Auberginen, Zucchini, Paprika, o.ä. Mehr geht nicht. Der Speiseraum war sehr sauber, das Personal freundlich, fleißig und aufmerksam. Ging ein Speisenangebot zu Neige, wurde umgehend nachgelegt. Benutzte Teller wurden umgehend abgeräumt. Nach jeden Gast wurde beim Verlassen des Raumes sofort der Tisch sauber gemacht. Auch die Chefin selbst packte mit an. Auch die Auswahl des Abendbuffets war gut und richtig lecker. Auch hier waren wir positiv überrascht. Eine enorme Steigerung zum Vorjahr. Nudeln mit Tomatensoße gab es jeden Tag, sicherlich weil die Gäste es so wünschen. Jeden Tag gab es andere Fleischgerichte, 1x in der Woche Fisch, Kartoffeln mit Soße und ohne Soße, div.- Gemüsesorten, ( Erbsen- Möhren- Broccoli, nur Möhren o.ä.) gebratene Peperoni, Zucchini, Auberginen, div.- Sorten Salate, Zaziki, u.v.m. Am Abend stand der Koch am Live Cooking Thresen und machte noch ein paar leckere Kleinigkeiten. Auch hier das Personal freundlich, fleißig und sehr aufmerksam. Und wie beim Frühstück, wurden auch hier die Speisen umgehend nachgelegt, benutztes Geschirr sofort abgeräumt, die Tische nach jeden Gast sauber gemacht. Getränke zum Abendessen musste man direkt beim Kellner im Speisesaal bestellen und vor dem Verlassen des Raumes, bezahlen. Das Hotel liegt ziemlich Zentral zum Ortskern und dieser ist zu Fuß recht schnell zu erreichen. Im Haupthotel vorn auf der Terrasse, gibt es jeden Mittwoch Live- Musik. Matala ist ein possierlicher Ort mit Hippie-Scharm, kleinen Geschäften, Tavernen, einen Strand, die bekannten Höhlen. Hier kann man in Ruhe bummeln, in einer der Tavernen einkehren und die vielen Eindrücke für sich verinnerlichen. Manchmal auch bei Live- Musik auf der Straße. Der Strand von Matala ist gut gelegen und gut besucht. Wir haben eher die einsamen Buchten 1Std. von Matala entfernt vorgezogen. Matala und die gesamte Region ist sehr schön und einen Besuch wert. Das Hotel ist eigentlich TOP, würde man nur diese Eco Zimmer im Nebengebäude nicht un-renoviert/un- saniert vermieten!
Eco-Zimmer im Nebengebäude wirklich eine Zumutung.
Das Frühstücks.-Abend- Buffet hat eine enorme Steigerung zum Vorjahr. Wir waren positiv überrascht.
Immer freundlich, aufmerksam und sehr sauber. Die Familie Macht und Tut, um es den Gästen recht zu machen
| Infos zur Reise | |
|---|---|