Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Bloss nicht dieses Hotel buchen - der absolute Urlaubshorror

Das Hotel sieht von außen schon aus wie eine billige Absteige. erste Eindruck bestätigt sich auch am Empfang, man fühlt sich direkt wie in die 70-er Jahre zurück versetzt, noch dazu alles schmutzig (beispielsweise lagen bei unserer Anreise auf einem Tisch im Besucherraum irgendwelche klein geschnipselten Fäden herum, die waren bei Abreise immer noch da). Alles versifft, staubig und total unmodern. Die eingeschlossenen Leistungen der Halbpension haben wir nur am ersten Abend bzw. zum Frühstück genossen. Nach dem Genuss des Abendessens, das aus fettigem gulaschähnlichem Fleisch, Reisnudeln und billigem Tiefkühlgemüse bestand, bekamen wir Durchfall, den wir bis zur Abreise nicht mehr los wurden (PS: muss noch darauf hinweisen, dass wir aufgrund von gesundheitlichen Problemen bereits nach 3 Tagen abgereist sind). Zum Frühstück "begrüßten" uns als erstes die ungebügelten Tischdecken, es gab Weißbrot, Gurken und jeden Tag die gleiche Wurst und den gleichen Käse. Marmelade in großen Schüsseln, die nur nachgefüllt wurden, völlig unhygienisch. Ich kann nur empfehlen, dieses Hotel nicht zu buchen und sich insbesondere vor der Alltours Reiseleiterin vor Ort zu hüten, die alles getan hat, um uns die vorzeitige Rückreise so kompliziert wie möglich zu machen (letztlich haben wir die Rückflüge nun aus eigener Tasche gezahlt). Matala an sich ist bestimmt eine Reise wert, aber nicht im Matala Bay!

• Sehr schlecht
  • Zimmer war von der Größe her ok (Familienzimmer). Der Rest eine Katastrophe. Das Mobiliar kurz vor dem zusammenbrechen (70'er Jahre), Matratzen lagen auf Brettern statt auf Lattenrost, kein Bild an der Wand, kein Wasser in der Dusche (laut Aussage des Rezeptionsmitarbeiters sei dies "für Kreta normal"), Schimmel im Bad, Riss in der Badewanne, laute, sehr hellhörige Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie war wie oben beschrieben eine Katastrophe, sind dann nach dem ersten Versuch an den folgenden Tagen nach Matala Bay essen und trinken gegangen. Allein die Atmosphäre (Mitarbeiter sitzen, wie auch von einer anderen Urlauberin beschrieben, wirklich in der Nähe und unterhalten sich beim Abendessen lästernd über die Gäste) verdirbt einem den Appetit. Qualität der Speisen ist gleich null, das einzig Essbare war die Nachspeise (Wassermelone) und die griechischen Salate.

• Sehr schlecht
  • Der Service war eine einzige Katastrophe. Angefangen vom Empfang bei der Anreise, da wurde nur unfreundlich-muffelig der Schlüssel auf den Tisch geknallt, ohne weitere Erklärungen, Fragen wurden ignoriert oder nur sehr genervt beantwortet. Die Zimmerreinigung war gleich null, schon bei Anreise war das Zimmer total verdreckt und wir haben in den 3 Tagen nicht ein mal eine Putzfrau gesehen bzw. gemerkt, dass das Zimmer gereinigt wurde. Angefangen von nicht gemachten Betten, mit Blut befleckten Handtüchern und Schimmel im Bad, Dreck auf dem Boden und Fenstern, die so verdreckt waren, dass sie schon zu klebten und die man nicht mehr auf bekam, war alles dabei. Den Umgang mit Beschwerden konnten wir an einem Tag sehr eindrucksvoll beobachten. Ein Pärchen beschwerte sich und wollte ein anderes Hotel, da sie ebenfalls nicht mit den Leistungen einverstanden waren. Da kam der Manager, baute sich drohend vor ihnen auf und fing an, ihnen wild gestikuliernd mitzuteilen, sie hätten jetzt die Wahl, entweder ein anderes Hotel, das aber 45 Minuten vom Strand entfernt sei, oder 2 Abende alle Getränke kostenlos und dafür keine weiteren Beschwerden. Tolles Angebot ;-)). Der angebotene Safe entpuppte sich als billiger Din-A4-Umschlag, für den pro Woche 5 € berappt werden mussten, dieser Umschlag wurde an der Rezeption deponiert, die oft unbesetzt war, so dass eigentlich jeder Zugang gehabt hätte. Der Gipfel war die Unfreundlichkeit und mangelnde Hilfsbereitschaft des Personals. Da wir aus gesundheitlichen Gründen bereits nach 3 Tagen abreisen wollten, verlangte die Alltours Reiseleitung von meiner Freundin eine Flugfähigkeitsbescheinigung. Als wir am abend zuvor an der Rezeption darum baten, uns doch am nächsten Morgen ein Taxi zu rufen, bekamen wir nur die Antwort, dies sei leider nicht möglich, wir sollten doch im Hotel Zafiria im Ort fragen, ins Matala Bay kämen grundsätzlich keine Taxis und der Chef vom Zafiria würde wohl die Taxifahrer bestechen, deshalb sei das kein Problem. Kein Witz! Nicht zu vergessen die Tatsache, dass es das Personal trotz mehrmaliger Aufforderung erst nach 2 Tagen schaffte, das Telefon auf unserem Zimmer zu reparieren, so dass wir sämtliche Gespräche zur Organisation der Rückreise über das Handy führen mussten.

• Die Lage des Hotels war ganz ok, man läuft ca. 5-7 Minuten zum nächstgelegenen Strand, mitten in Matala ist man fast genauso schnell, dort warten viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, etc. War das einzige, was uns in den kurzen 3 Tagen über Wasser gehalten hat!

Haben wir nicht wirklich genutzt, Pool war vorhanden, sah allerdings völlig verdreckt aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise