Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Eine zauberhafte Insel, ein mittelmäßiges Hotel

Das Hotel ist ein Familienunternehmen, es ist nicht groß. Besitz 3 Stockwerke, ist aber in einem renovierungsbedürftigen Zustand, was diesen Winter fortgeführt werden soll. Ein Familienhotel ist es nicht, eher ein sehr nüchtern eingerichtete Anlage. Bevor man bucht, erkundigen, ob es ein renoviertes Zimmer ist. Die nicht renovierten sind auch ok, aber nur für die , die keine großen Ansprüche haben. Die Insel ist wunderschön, das Meer super, der Strand schön ( ich empfehle Neoprenschuhe für den Strand...heiß ). Automieten ( bei Reiseveranstalter möglich), so können Sie die viele schöne Strände und Sehenswürdigkeiten besuchen. Sun Set ,eine super Taverne, mit tollen, nicht teueren, leckeren Speisen und einer super Aussicht auf das Meer!

• Das erste Zimmer ( im Nebengebäude) war nicht ok, da wir auch ein Doppelzimmer buchten, bekamen wir ein Zimmer mit 2 verschiedenen Betten. Nach einen Wechsel hatten wir ein unrenoviertes Zimmer bekommen , dieses war aber trotzdem besser, ohne jeglichen schnick schnack (Kühlschrank, Klima gegen Gebühr).Wir haben aber renovierte Zimmer gesehen und die sind echt schön. In diesen Winter werden die restlichen Zimmer renoviert, haben wir und von der Besitzerin sagen lassen. Die Lage des Hotels ist ruhig

• Gut
  • Ein Speisesaal ist vorhanden, einfach, gemütlich und freundlich ausgestattet. Das Essen ist gut, es wird im Hotel gekocht. Das Buffet ist nicht sehr groß, da auch das Hotel nicht groß ist. Viel mit Olivenöl und landestypisch, wir waren zufrieden. Getränke sind nicht teuer ( 1 bis 2 €). Es ist eine angenehme Atmosphäre im Restaurant.

• Gut
  • Wir haben fast problemlos das Zimmer gewechselt ( das Hotel war zu 98 % ausgebucht), man versucht auf die Wünsche einzugehen. Deutsch beherrschen im Hotel auch mehrere Personen. Zimmerreinigung ist auch gut.

• Die Lage von Matala Bay ist ziemlich gut, das Meer ist ca 500 m (Kieselstein und blaues, sauberes Wasser) vom Hotel entfernt. Viel Drumherum gibt es nicht, schöne Berglandschaften und super Strand mit einer tollen Aussicht und Sehenswürdigkeit (Wohnhöhlen).Einen Shop hat man in der nähe (auch am Strand), so das man bis spät noch was kaufen kann. Cafes , gemütliche Bars und ein super Restaurant mit einer perfekten Aussicht, gibt es dort auch . Ausflugsmöglichkeiten sind eher in anderen Orten, man kann Veranstaltungen von dem Reiseveranstalter in Anspruch nehmen. Wir entschieden uns für die Autovermietung (65€,2 Tage, Vollkasko, halber Tank Benzin) ,weil die Veranstaltungen zu teuer sind (50 € pro Person, pro Ausflug + noch irgendwelche Nebenkosten). Allgemein sind die Preise für Essen oder Trinken( auch das von uns besuchte Restaurant ) niedrig.

• Schlecht

Viel Unterhaltung ist im Hotel nicht, es gibt aber einmal in der Woche ein Barbecue, sehr lecker und manchmal tanzten die Angestellten einen oder anderen griechischen Tanz vor. Der Pool ist auch renovierungsbedürftig, dafür ist der Strand gut (Liegen gegen gebühr ca. 3€). Im Garten gibt es eine Bar und Liegestühle. Keine Kinderbetreuung oder Kinderpool. Matala bietet viele Souvenirläden an, ob es eine Disco dort ist oder andere Unterhaltungsmöglichkeiten ist mir unbekannt ( keine gesucht).

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Katharina