Das Hotel ist absolut überschaubar. 2 Stockwerke. Im untersten Stockwerk ist der Speisesaal. Altersmäßig ist eigentlich alles vertreten gewesen (Nationalitäten ebenso). Sonst sehr ruhiges Hotel. Fahrstuhl im Haus. Parkmöglichkeiten vor dem Haus - ohne Aufpreis. Matala ist für einen ruhigen Urlaub absolut zu empfehlen. Wer Highlife möchte sollte nach Malia, Chersonissos etc. Auch für Ausflüge ist Matala nicht sonderlich gut gelegen (meiner Meinung nach), auch andere Strände sind erst nach einiger Fahrzeit erreichbar.... UNVERZICHTBAR: MIETWAGEN DIREKT MITBUCHEN. Nichts desto trotz: Wenn man will kann man über alles meckern - aber in Griechenlad "ticken die Uhren oftmals etwas anders". FAZIT: uns hat es wie immer in Griechenland gefallen. EINE BITTE IN EIGENER SACHE: ACHTEN SIE BEI IHREM URLAUB AUF DEN UMWELTSCHUTZ (ZUMÜLLEN DER NATUR NICHT NOCH WEITER ERFORDERLICH) und MACHEN SIE NICHT DIE AUGEN ZU WENN SIE TIERQUÄLEREI SEHEN ODER TIERE IN NOT SIND). D A N K E
Das Hotel sieht von außen recht einladend aus - im Zimmer sieht das leider etwas anders aus. Das ZIMMER an sich ist völlig ausreichend ausgestattet (wir hatten Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage sowie Safe inkl.). Das Bad war jedoch mehr als unschön, Die Duschkabine in der man steht war eingerissen, der Abfluß nicht sauber, das zog sich weiter fort bis auf die Toilettenspülung, der Waschbeckanabfluß war ebenfalls schwarz umrandet, die Armaturen sehr verkalkt und schmuddelig. Beim Duschen war das ganze Bad überschwemmt, da das Wasser aus dem Abfluß hochkommt. Der Pool hätte eine Generalüberholung nötig - abgesprengte Betonumrandung... Macht das Schwimmen nicht gerade einladend. An Fernsehprogrammen gab es für Deutsche Urlauber nur ZDF - aber im Urlaub ist Fernsehen auch nicht zwingend. Kühlschrank war leider innen nicht sauber. Ansonsten kam bis auf Sonntags die Putzfrau - oberflächlich sauber.
Wir haben dort nur gefrühstückt (obwohl wir HP hatten, sind aber abends essen gegangen). Frühstück mit Kaffee, Milch, Tee, Cornflakes, Eiern (nicht jeden Tag), 2 Marmeladensorten und Schokoaufstrich sowie 1 Käse- und 1 Wurstsorte Weißbrot. ABSOLUT ausreichend. Tische waren immer sauber und alles war ansprechend angerichtet.
Die Leute an der Rezeption und im Speisesaal waren immer freundlich. Absolut nichts zu beanstanden. Mit Englisch kommt man gut weiter, Deutsch gebrochen möglich. Check in innerhalb von 2 Minuten und Check out in 20 Sekunden. Zimmerkartenschlüssel abgeben - FERTIG.
Der Strand - leider durch die Höhlen und dessen Besucher total überfüllt - ist fußläufig in ein paar Minuten zu erreichen. Am Strand etliche Restaurants und Bars sowie diverse Pensionen und Souvenirgeschäfte. Ein großer Supermarkt ist gleich am Strandparkplatz (der im Übrigen 2, 50 Euro kostet). Diverse Hotels/Pensionen in direkter Nähe (aber alles sehr ruhig). An nahegelegenen Ausflugsmöglichkeiten bieten sich die Höhlen sowie Festos an - ansonsten muß man ganz schön weit rausfahren um auch mal was anderes zu sehen (kleine Ortschaften in der Nähe mit dem Auto gut erreichbar - aber keine große Abwechslung). Da der Mietwagen im Reisepreis inkl. war, kann ich zur genauen Transferzeit per Bus nicht viel sagen. Mit dem Auto braucht man ca. 2 Stunden vom Flughafen bis zum Hotel. Preis für Bus und Taxi nicht bekannt.
Keine Unterhaltung im Hotel selber. Es gibt eine Pollbar. Liegestühle vorhanden, keine Schirme. Dusche am Pool. Kein Kinderpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|