Das Hotell besteht aus 2 Teilen, incl. kleinem Minishop. Es ist ein Hotel aus den 70 Jahren welches jetzt gerade saniert wurde. Es ist hell sauber und gemütlich. Wir haben nur Paare in dem Hotel gesehen, egal welcher Art ;-) und das überwiegend zwischen 20 und 35. Da die Südregion von Kreta nicht so Touriüberlaufen ist, bewegt sich dort Preislich alles in einem günstigem Bereich. In Heraklion haben wir teilweise das 3 fache bezahlt, in Touristädten das 2 fache.
Die Zimmer sind zwar recht klein, aber für das Preis Leistungsverhältniss super. Die besten Zimmer sind im Haupthaus, welches das mit der Rezeption ist. Dort sind 2/3 der Zimmer renoviert, und in einem schlichten, aber sehr stylischen Design verfügbar. Wir waren sehr positiv überrascht.
Ok, das Grichische Frühstück ist ein wenig gewöhnungsbedürftig ;-) aber was da war, war auch gut! Auch zum Abendessen muss man einfach sagen, das die Angebotenen Speisen typisch Grichisch waren. In der Woche wo wir da waren gab es keine Speise 2x. Es gab immer 2 Warme Speisen zur Wahl, und soviel man wollte. Ausserdem immer die üblichen Salate und Oliven. Und alles super Sauber. Die Bar des Hotels ist ein Magnet, und hier kann man die besten Storys und Geschichten von Matala erfahren.
Das Hotel scheint in Familienbesitz zu sein. Die gute Putzfrau, ein typisch grichisches Mütterchen, konnte man abends im Minnimarkt treffen, die Leute die für die Ordnung beim Frühstück gesorgt haben auch. Wir haben alle Leute mit denen wir zu tun gehabt haben als sehr freundlich kennen gelernt.
Es liegt an der einzigen Strasse, die nach Matala führt. Sehr viel Durchgangsverkehr ist jedoch nicht vorhanden. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten. in knapp 5 Minuten ist man in der "Innenstadt" von Matala.
Wir waren immer unterwegs, deswegen haben wir den Pool nie benutzt, er sah aber immer sauber aus ... so wie die ganze Anlage. Im Hotel kann man ins Internet, und das für faire 3 € die Stunde. Matala, sowie das Hotel sind recht ruhig. Wer richtig Partys feiern will ist hier an der falschen Adresse, sollte dann lieber im Norden der Insel übernachten. 3 Strände gibt es bei Matala: 1) Matala Bay - direkt im Ort, sauber, viele Besucher, teilweise größere Steine, gummierte Badeschuhe nicht vergessen 3) Komos Beach - nur mit dem Auto erreichbar, feiner langgezogener Sandstrand 2) Red Beach - total abgelegen, ca. 50 Minuten anstrengender Fußmarsch über einen hohen Berg. sehr ruhig mit rotem Sand
| Infos zur Reise | |
|---|---|