Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Viel Licht und auch ein wenig Schatten

Frisch renoviertes Hotel. Zimmer sind sauber, Gäste international, gemischte Altersstruktur. Größtenteil Paare und ein paar Familien. Niemand fiel negativ auf. Man sollte auf jeden Fall mit dem Mietwagen Kreta erkunden. Einen traumhaften Sonnenuntergang kann man von der Sunsetbar in Richting Pitsidia sehen. Der Inhaber hat außerdem alte Motorräder und einen alten Jeep vor und in der Bar stehen. Die Samaria Schlucht ist ein absolutes Muß für Wanderfreudige.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert. Das Zimmer ging zum Pool und lag in der obersten Etage. Keinerlei Lärmbelästigung durch die Poolbar. Die Fenster sind doppelverglast und die Türen sind mit Chipkarten zu öffnen und ebenfalls sehr schalldicht. Wenn man nachts die Klimaanlage laufen läßt, was im August empfehlenswert ist, hört man nichts, außer das Rauschen der Klimaanlage. Wir haben prima geschlafen, denn auch die Matratzen waren sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Hier nun der Schatten. Das Frühstück ist wirklich sehr mediterran. Es gibt Brot, Butter, Joghurt, Käse, Wurst, 3 Marmeladen (die uns nicht schmeckten), Tomaten oder Wassermelone, Kaffee, Tee, Chemiesaft. Der Kaffee war der einzige Lichtblick. Marmelade, Honig und Orangensaft haben wir uns im Supermarkt gekauft und jeden Morgen zum Frühstück mitgenommen. Über das Abendessen können wir nicht soviel sagen, da wir nur 2mal abends essen waren. Man wurde zwar satt und es schmeckte auch aber wir sind dann doch lieber nach Matala zum Essen gegangen. Zusammenfassend kann man sagen das das Essen auf Jugendherbergsniveau ist.

• Gut
  • Alle waren freundlich und als wir unseren Leihwagen reklamieren mußten konnten wir umsonst telefonieren. Fast alle sprechen Deutsch und das Hotel ist sehr modern. Als wir nach 5(!) Tagen um neue Handtücher baten, bekamen wir sofort neue. Die Zimmerfrau ist doch schon etwas älter und fand unsere Handtücher warscheinlich immer noch sauber. Auch konnte man problemlos einen Weckruf anfordern, dieser wurde in den PC eingegeben und funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt. Außerhalb des Dorfkernes und ruhig. In ein paar Minuten ist man am Strand und in Matala. Matala ist abends wirklich schön. Keine Discos und kein Rummel. Der Red Beach (man muß ein wenig klettern) und auch der Komos Beach sind absolut empfehlenswert. In Matala selbst waren wir nicht am Strand.

Der Pool war sauber, vielleicht ein wenig zu viel Chlor. Liegen waren ausreichend vorhanden. Es gab aber auch hier mal wieder Liegestuhlreservierer. Animation gab es keine.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Birgit & Andreas