Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Detlef (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Nebengebäude 2019 renoviert, dann gerne wieder

Das Hotel macht von Außen, so wie von Innen- Rezeption, Bar, Außenterrasse, bei Ankunft einen guten Eindruck. Der junge Mann an der Rezeption (Juniorchef?) war sehr freundlich. Er brachte uns zu unserem Zimmer, dieses war gegenüber auf der anderen Straßenseite im alten Hotel. ( war damals das erste Hotel der Familie) Große Enttäuschung machte sich breit, als der junge Mann die Tür aufschloss und wir das Zimmer betraten. Das Mobiliar total abgewohnt und sehr spärlich ausgestattet. (kein TV, keine Möglichkeit nasse Badesachen aufzuhängen, kein Zimmertelefon, im kleinen Bad, keine Ablage für Shampoo, Duschzeug das man es gleich Griffbereit hat u.u.u.) Safe(kostenpflichtig) und Mini-Kühlschrank vorhanden. Das Zimmer war aber sehr sauber und jeden Tag schaute die Putzfrau vorbei. Das Bettzeug und die Handtücher wurden 2x während unseres Urlaubs gewechselt. Das Hotel hat eine sehr gut Lage zum Ortskern. Der Speiseraum groß, sauber, gleicht ein wenig einer Mensa. Frühstück abwechslungsreich. Hier ist eigentlich für Jeden was dabei. Abendessen war auch gut. Ich habe in Griechenland schon schlechter gegessen. Der Service beim Frühstück-Abendessen, aufmerksam, sauber und freundlich. Benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Wer zum Abendessen Getränke bestellt, muss diese vor Ort bezahlen! Kenne ich aus anderen Hotels auch so. Mittwochs gibt es auf der Terrasse vor dem Haupthotel Live-Musik, die sehr laut und teilweise nervig ist. Diese Veranstaltung geht weit über Mitternacht hinaus. Hier sollte man eine Grenze setzen. Bis 24:00Uhr und dann ist Ruhe. Die Außenterrasse des Haupthotels war immer besucht, so dass es vorkommen kann, dass es bis spät in die Nacht sehr laut werden kann. Auch wenn der Hotelier sein Budget über den Verkauf von Getränken auffüllt, sollte auch hier eine Grenze gesetzt werden, das nach 24:00Uhr die Gäste in den Räumlichkeiten der Bar umziehen, so dass andere Hotelgäste nicht in der Nachtruhe gestört werden. Die Gebäude/Zimmer sind doch sehr Hellhörig. Wir im Nebengebäude hatten bis zu den Essenszeiten mit dem Haupthotel nichts zu tun, was auch sehr angenehm war. Da das alte 1. Hotel der Familie im Jahr 2019 renoviert werden soll, lt. Aussage der Schwester des Hoteliers, würden wir dieses Hotel wieder buchen. Dann auch wieder ein Zimmer im alten Trakt, das es auf Anfrage hin, im Haupthotel doch recht laut zugeht. Zum Pool kann ich nichts sagen, da nicht genutzt. Matala ist ein hübscher Ort, mit einigen Tavernen, Geschäften, die zum Einkehren und Flanieren einladen, den bekannten Sandsteinhöhlen und einen schönen Strand.

• Schlecht
  • Sehr stark abgewohntes Mobiliar. Sehr harte Matratzen im Bett. Ist nicht für Jedermann. Kein TV, kein Zimmertelefon, keine Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen. Und dafür haben wir den vollen Preis für das Zimmer bezahlt. Das dürfte nicht sein und der Hotelier sollte auf jeden Fall auf seiner Homepage oder im Reisekatalog angeben, das er Zimmer im alten unrenovierten Hotel vergibt und auf jeden Fall auch die Ausstattung des Zimmers erwähnen und das für einen günstigeren Preis gegenüber des Haupthotels anbieten. So fair sollte ein Hotelier schon sein um nicht die Urlauber zu verärgern oder gar zu vergraulen. Aber es soll ja 2019 renoviert werden. Schaun wir mal.

• Gut
  • Auch wenn der Speiseraum einer Mensa glich, war es dort sauber. Frühstücksbuffet war die Auswahl gut und für Jeden was dabei. Man wurde satt. Abendbuffet war gut. Auch hier wurde man satt. Getränke mussten Abends extra! beim Service vor Ort bezahlt werden! Der Service legte beim Frühstück als auch beim Abendbuffet immer gleich an Speisen nach, wenn diese zur Neige gingen. Benutztes Geschirr wurde umgehend vom Service abgeräumt. Weiße saubere Tischdecken auf den Tisch gebracht, sobald der Gast den Tisch verlassen hat.

• Gut
  • Der Service war gut, da kann man wirklich nicht meckern. Sauber, freundlich, aufmerksam.

• Gut
  • Fahrt mit dem Mietwagen vom Airport bis Hotel ca. 60Min. Matala ist ein guter Ausgangspunkt für div.- Ausflüge.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Detlef