- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mitte April buchten meine Freundin und ich den Urlaub in Matala für Mitte August, 2 Wochen HP für 660 € Pro Person. Der Transfer vom ca. 70 Km entfernten Flughafen war schon dabei und auch sehr angenehm, da er in einem Taxi erfolgte, indem nur meine Freundin und ich fuhren (natürlich auch noch der Taxifahrer ;) )- Taxis sind übrigens meistens von der Marke Mercedes - als wir in dem Hotel ankamen wurden wir freundlich empfangen und waren auch sehr schnell auf unserem Zimmer. Das Zimmer selbst war ziemlich groß und vorallem hygenisch. Wir bekamen tägl. frische Handtücher und die Putzfrau räumte immer sehr gut auf. Das Frühstück bestand aus 4 verschiedenen Marmeladen, Butter, Mortadella, Käse, Cornflakes, irgendeinem Saft , reichlich Auswahl an Tees und Kaffee - es war also durchaus akzeptabel - oft verzichteten wir darauf und aßen stattdessen an einer der zahlreichen Tavernen am Strand, da man bis 19:00 Uhr ( da begann das Abendessen ) sowieso hungrig geworden wäre. Das Abendessen war hervorragend, man hatte die Auswahl zwischen etlichen Salaten und einigen Hauptspeisen - ich fande es immer sehr lecker - man hatte auch immer Wassermelone, oder Orangen als Dessert - manche Leute beschrieben die Orangen in ihren Bewertungen als unapetitlich, da sie noch nicht "reif" waren, diese Leute kennen anscheinend nur das gespritze Obst das man hier erhält , ich jedenfalls habe diese Orangen besser genossen als jemals die in Deutschland gekauften. Der Esssaal war immer gepflegt und Tischdecken wurden sofort nach dem Essen ausgetauscht, ich habe nie an einer dreckigen gegessen !!! Das Hotel ist aufjedenfall für diesen Preis zu empfehlen. Der Hotelmanager wird das Hotel nun aufbessern in der Hoffnung noch einen Stern dazuzubekommen, ihm zufolge soll, das im Winter 06/07 erfolgen, da während dieser Zeit das Hotel sowieso geschlossen ist. Einziges Manko ist die Poolbar - die schaut aus wie selbstgebaut, aber wenn es dunkel ist, ist am Pool eine sehr schöne Athmosphäre. Die Strände sind alle sehr schön, der Strand von Matala eignet sich gut zum Schnorcheln und 1-2 mal die Woche kamen auch richtig hohe Wellen auf (bis 2 Meter), sodass der Spass im Wasser auch nicht zu kurz kam. Red Beach ist ein interessanter und ruhiger Strand, mit rotem Sand - der ist jedoch nur über einen Bergpfad von Matala aus zu errichen ( ca 25 Min) auf dem Weg dorthin sieht man viel von der wunderschönen Landschaft. Nördlich von Matala gibt es einen sehr langen Strand Komos beach, dort ist man auch ungestört, dieser ist aber zu Fuß nur in ca. 40 Min zu erreichen, außer man mietet sich einen Wagen - und in Matala kann man wirklich überall einen Wagen, Roller, oder ein Motorrad mieten. Die Preise in den zahlreichen Minimärkten sind sehr hoch : 0,5 L Bier 1 Eur, 1,5 L Fanta/Cola .... 1,80 EUro, 1,5 L Wasser 90 Cent Man kann allerdings mit dem klimatisierten Bus nach Mires fahren wo die Preise akzeptabel sind - aber ähnlich hoch wie in Deutschland ... In Matala und Umgebung gibt es gar keine Discos, es gibt zwar etliche Bars direkt am Strand, diese sind aber teuer und rege besucht - wie ich von einigen Leuten bereits gehört habe, soll der gesammte Süden Kretas kein Nightlife bieten, Mann kann also nachts Bier am Strand trinken, aber nicht mehr. Gegen ungefähr 01:00 Uhr ist überall Zapfenstreich. Grüße Peter
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut