Das Hotel liegt am Ortsrand von Matala direkt an der Straße. Und die kann unter Umständen sehr laut sein, auch wenn dort nur wenig Verkehr herrscht. Unser Zimmer ging leider auf die Staßenseite raus und da die Griechen sich nur selten an Geschwindigkeitsregeln halten steht mann nachts schon mal senkrecht im Bett wenn dann ein Auto mit geschwindigkeit 40 pro Reifen vorbeibrettert! Die Müllabfuhr kommt dann morgens auch pünktlich so kurz nach sieben und spätestens dann war für uns die Nacht rum. War für uns kein Problem, da wir mit Kleinkind gereist sind und die Madamme um die Zeit auch schon wach war. So kamen wir wenigstens pünktlich um acht Uhr zum Frühstück. Gewohnt haben wir in einem der neu renovierten Zimmern mit Balkon. Klimaanlage, Kühlschrank und Safe inklusive. Allerdings funktioniert der Kühlschrank nur bei Anwesenheit im Zimmer. Doof wenn man Verderbliches drin hat. Gebucht hatten wir Typ B (max. 3 Erwachsene), allerdings frage ich mich wo im Zweifelsfalle der dritte Erwachsene hätte hin sollen. Das Zimmer war mit unserem Doppelbett und dem Babyreisebett absolut überbelegt! Wir waren zu unserem Reisezeitpunkt die einzigste Familie mit Kind. Und ich glaube dass dieses Hotel auch nicht wirklich für Kinder ausgelegt ist. Die meisten Urlauber waren Pärchen, einige allein reisende Männer und die meisten deutsch. Alter meist zwischen 30 und 60. Nehmt euch ein Auto und erkundet Kreta! Der Süden ist super schön und viel zu schade nur in einem Ort zu bleiben. September war optimal, das Wasser war badewannen-warm und wir hatten immer um die 35 Grad! Herrlich! Und wenn man das Matala-Bay nicht als Hauptaufenthaltsort nimmt, sondern Ausflüge macht, viel am Strand ist und auch mal lecker Essen geht, dann ist dieses kleine Hotel völlig in Ordnung. Allerdings darf man nicht vergessen dass es nur drei Sterne hat und die Ansprüche dürfen nicht zu hoch sein. Wir hatten jedenfalls einen wunderschönen ersten Urlaub mit unserer kleinen Tochter!
Zimmer hab ich ja oben schon beschrieben. War renoviert und echt ok. Das einzige störende war das Bad mit der winzigen Dusche und dem sehr störenden und anhänglichen Duschvorhang. Ersten konnte man sich in der Dusch kaum bewegen ohne aufgrund der Größe (bzw. Kleine) nicht wieder rauszufallen und das ganze Bad mit unter Wasser zu setzte (zum Glück hat das Bad in der Mitte einen Abfluß! Die wissen schon warum) und zweitens klebte der Duschvorhang so an einem wie eine zweite Haut! Lecker! Denn Bad und Duschvorhang waren nicht renoviert und neu, sondern alt und bäh! Wie gesagt der Kühlschrank geht nur wenn man im Timmer ist! Dank der Zimmer-Schlüsselkarte die auch für den Strom zuständig ist! Deutsches Fernsehen gibt es, aber nur ZDF! Naja, man ist ja auch nicht zum Fernsehen im Urlaub!
Am Frühstück gibts überhaupt nichts auszusetzen. Frisches Weißbrot, Marmelade, Nutella, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven, Joghurt, Müsli, Kaffee und alle zwei Tage Eier. Feta gabs leider garnicht! Das Abendessen war dann eher bescheiden, sicherlich findet nicht jeder etwas was ihm schmeckt. Meist gab es eine Sorte Fleisch. Nudeln, Reis oder Kartoffelbrei und dann noch etwas Gemüse. Dafür aber ein großes und gutes Salatbüffett, was ja auch nicht schlecht ist! Nachtisch waren jeden Tag Wassermelonen, Getränke muß man extra bezahlen. Das Restaurant ist leider noch nicht renoviert, hat es aber schon nötig!
Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr nett und freundlich. Ein richtiger Familienbetrieb. Deutsch konnten sie fast alle und wenn nicht war es mit Englisch kein Problem. Die Zimmer wurden von der Oma gereinigt. Und das jeden Tag! Bettwäsche und Handtücher wurden so jeden dritten/vierten Tag gewechselt. Völlig ok und ausreichend! Die Jungs im Speisesaal waren sehr nett und höflich. Unsere kleine Tochter war ganz begeistert weil sie auch noch nach dem zehnten mal "Hallo" noch lachten und ihr winkten!
Vom Flughafen fährt man mit dem Mietauto ca. 60-90 min nach Matala. Mit Bustransfer dementsprechend länger! Das Hotel liegt wie swchon gesagt an der Staße und zum Strand sind es ca. 5-10 min zu Fuß! Der Strand ist zwischen 12 und 16 Uhr dank der Touri-Busse (meist russische Touristen) ziemlich voll. Allerdings waren wir dank unserer Kleinen schon immer ziemlich früh dort und da war es wundervoll. Es gibt Liegen und Schirme zu mieten aber dieser Strandabschnitt ist ziemlich kiesig. Weiter hinten ist es deutlich ruhiger und wunderbarer Sandstrand. Matala ist an sich ein ziemlich kleines Städchen. Es gibt zahlreiche schöne Bars, einige gute Tavernen (wer Fisch mag: sehr zu empfehlen dieTaverne Scala), und zwei Supermärkte. Natürlich gibts auch diverse Lädchen mit Schnick-Schnack! Ein Auto ist sehr zu empfehlen, wird dann doch schnell langweilig wenn man nur am gleichen Strand ist. In der näheren Umgebung ist der Komos-Beach, Festos, Agia Triada und Samstags Markt in Mirres.
Den Pool haben wir nie genutzt, es gibt aber kostenlose Liegen (hätten auch ne Renovierung nötig), keine Schirme. Der Pool-Bereich hat schon Potential, man könnte noch wirklich was Nettes draus machen! Einmal in der Woche gabs ne Cocktail-Party mit leckere Cocktails, ansonsten war nichts geboten. Aber das war uns auch nicht wichtig, von daher haben wir nichts vermisst! Internet gibts im neuen Foyer, da steht ein Computer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|