Für uns das perfekte Familienhotel. Kinder sind sehr willkommen und werden herzlich aufgenommen. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. . Die Gästestruktur war gut durchmischt, Familien mit Kindern, Paare, Junge Leute auf Partyurlaub. Sehr angenehm. Es fanden viele spannende Begegnungen auf der Terasse statt. Ausflug nach Malia Palast ist sehr empfehlenswert. Es gibt dort einen Führer, welche mit grosser Freude und sehr interessant die Ausgrabungsstätte auf deutsch erklärt. Kostet pro Person 5 Euro extra für ca. 90 Minuten, Kinder sind gratis. Spannend, informativ und sogar unsere 9jährige Tochter war die ganze Zeit gefesselt von seinen Erzählungen. Gut investierte Zeit und Geld. Unbedingt die Altstadt und Ihre zahlreichen Restaurants und Kneipen erkunden. Zeit nehmen auch einmal mit den Leuten reden und das Leben bei einem Glas Ouzo vorbei flanieren lassen.
Wir haben das Familienzimmer bekommen: 2 Schlafzimmer verbunden durch einen Vorraum mit grossem Schrank. Zweckmässig eingerichtet. Klimaanlage gegen Aufpreis. Bad etwas klein, jedoch ausreichend. Zu jedem Schlafzimmer gehört ein kleiner Balkon. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es lohnt sich auch die neuen Zimmer im Nebengebäude anzuschauen, diese lassen wirklich keine Wünsche offen und sind modern und luxuriös ausgestattet.
Frühstücksbuffet mit zweierlei Brot (hell und dunkel) Toast, Butter und Margarine, suc Konfitüre, Honig, Wurst, Käse, Feta Tomaten, Eier, Kaffe Toast und vor allem ganz leckeren griechischen Joghurt mit Honig gesüsst. Den ganzen Tag ist es möglich a la carte zu essen und aus einer Karte auszuwählen, die für jeden Geschmack mit Sicherheit etwas leckeres bietet.
Bei allen Fragen oder Problemen war zu jeder Tages und Nachtzeit eine Ansprechperson da welche weiterhelfen, Tipps und Anregungen geben konnte. Mit der Sauberkeit der einfach eingerichteten Standardzimmern waren wir sehr zufrieden, jeden Tag wurde geputzt und wir haben immer genügend Handtücher bekommen. Die Raumpflegerinnen arbeiten gründlich, schnell und diskret.
Die Lage: Einfach traumhafter Blick von der Terasse, schön eingerichtet und grosszügig, aufs Meer über die Dächer auf der einen Seite und die ersten Erhebungen der Berge auf der anderen Seite (Tipp: frühmorgens, wenn die Sonne auf die Bergescheint, spiegelt sich das Licht golden und orange auf den roten Steinen). Angenehm ist der Leichte Wind bei grosser Hitze. Die Lage weg vom Strand verspricht (und hält) eine ruhige Atmosphäre ohne Partylärm. Die Altstadt von Malia ist in ca. 10 (langsamen) Gehminuten zu erreichen und bietet vor allem kulinarisch kretische Küche vom Feinsten.
Der Pool wird durch Richard vorbildlich sauber gehalten, genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Zum Plantschen und abkühlen sehr geeignet. Kleines Babybecke vorhanden, welches gut sonnengeschützt ist. Der nächste Strand ist zu Fuss erreichbar, die etwas ruhigeren Abschnitte sind gut mit dem Bus oder per Taxi zu erreichen. Fahrzeuge können unkompliziert an der Reception gebucht werden für Ausflüge ins Umland.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine & Thomas |