Christine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
4 Sterne sind zu viel und völlig überteuert,

Sehr schlecht

Wir haben uns vor 3 Wochen zum Deidesheimer Weihnachtsmarkt wegen der Marktnähe für das Steigenberger entschieden, und waren sehr enttäuscht. Ein völlig überteuertes Hotel, 4 Sterne das ist eindeutig zu viel. Von aussen wirkt es wie eine Kaserne oder Bettenburg und von innen hatten wir einen Zeitreiseschock ins Jahr 1920 erlebt. Der Teppich in den ewig langen Fluren hatte schon seine beste Zeit hinter sich und es müffelt in den Fluren und Gängen. Der Altersdurchschnitt so wie wir ihn erlebt haben war durchweg im Seniorenalter anzusiedeln. Das ist auch die Zielgruppe denn die Generation 60+ wird sich sicher wohlfühlen. Das Hotel strahlt den behäbigen Charme einer längst vergangenen Zeit aus. Also gar nichts für junge Leute oder Junggebliebene.

• Schlecht
  • Unser Doppelzimmer war klein, dunkel und muffig. Das Spülbecken war im Schlafraum, die Dusche und Klo in einem winzigen separaten Räumchen, wenn man dort die Tür schloss bekam man Platzangst. Der Raum war auch nicht sehr sauber, viel Schimmel in den Fugen und rissige Kacheln. Das Zimmer selbst war schon sehr abgewohnt und staubig. Die Gardinen waren braun und rissig und die Einrichtung war wie eine Kulisse des Films "Casablanca" =altertümlicher Deckenventilator und dunkelbraune auf 1920- getrimmte Möbel. Schön ist anders. Pluspunkt war die reichlich gefüllte Minibar, mit der wir uns getröstet haben.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr vielfältig und gut. Alles schön hergerichtet und schmackhaft. Aber das Ambiente im Speisesaal hat uns nicht gefallen, es waren einfach zu viele Menschen da. Eine enorme Lärmkulisse. An ein ruhiges gemütliches Frühstücken war nicht zu denken.

• Schlecht
  • hma vielleicht lag es an den vielen Gästen die da waren, dass das Personal kurz angebunden war, aber wir haben keinen guten Empfang erhalten. Das Foyer war überfüllt mit Menschen.

• Die Lage des Hotels ist natürlich sehr schön, mitten in den Weinbergen gelegen und sehr gut mit dem Auto erreichbar. Es dauert nur wenige Gehminuten durch einen hübschen Stadtpark zur Stadtmitte um zum Weihnachtsmarkt zu kommen. Hier gibt es volle Punktzahl.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Christine