Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein renoviertes Zimmer, das ausreichend groß und gemütlich war. Das Frühstück war sehr reichhaltig und qualitativ hochwertig. Ein toller Start in den Tag. An einem Abend haben wir das Buffet genossen, das ebenfalls sehr vielseitig und lecker war. Auch a-la-carte am nächsten Abend gab es nicht zu bemängeln. Die Portionen sind groß, das Essen sehr gut, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Obwohl das Hotel ausgebucht war, ist man sich weder in der Halle noch im Restaurant auf die "Füße getreten" Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir werden sicher auch mal im Sommer kommen, um die Wandermöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten der Umgebung zu nutzen. Ideen gibt es viele und werden auch in der Halle präsentiert.
Wir hatten ein wunderschönes, neu renoviertes Zimmer mit Balkon und Blick auf den See. Wäre es nicht so kalt gewesen, hätten wir sicher nur draußen gesessen. Die Minibar war gut und ausreichend bestückt, die Preise normal. Eine Kaffemaschine gibt es nicht, hätten wir aber auch gar nicht gebraucht. Das Zimmer war sauber und gepflegt.
Es gibt ein großes Restaurant, das aber in kleinere Einheiten wie Bistro oder Wintergarten eingeteilt ist. Einen Abend haben wir es sogar geschafft, einen Platz im Wintergarten zu ergattern. Eine Winter-Traumlandschaft vor Augen inklusive. Sowohl das Restaurant als auch der Buffetbereich sind sehr sauber. Beim Frühstück und auch beim Abendessen wurden Platten ausgetauscht, bevor sie leer gegessen waren. Wir hatten ein italienisches Buffet, was sehr lecker war und die Auswahl war groß. Das Abendessen am zweiten Abend war nicht minder gut. Trotz einer größeren Anzahl von Gästen haben wir alle zusammen unsere Gänge bekommen. Zum Wein gab es noch Hintergrundinformationen, die Kinder bekamen einen Cocktail kredenzt, der so gar nicht auf der Karte stand.
Die Mitarbeiter waren sowohl am Empfang und im Restaurant sehr freundlich. Es gab sogar gute Tipps, wo man außer Haus gut essen gehen kann. Die Zimmer waren ordentlich und sauber. Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels am kleinen See ist gerade bei Schnee wunderschön. In den Ort ist man in 5 Minuten gemütlich gelaufen, was wir für den wunderschönen Weihnachtsmarkt gerne genutzt haben. Im Ort selbst gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten, aber dafür sehr schöne kleine Geschäfte. Zum Einkaufen haben wir die Nähe nach Mannheim und zum Outletcenter in Zweibrücken genutzt. Wir hatten zwar noch viele Ideen, was man in der Nähe anschauen kann, aber dafür war es uns einfach zu kalt.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es eine Menge, nicht nur im Ort. sondern vor allem in Mannheim, Zweibrücken oder im nahen Frankreich. Ein Pool ist nicht vorhanden, haben wir aber auch nicht vermisst. Die Sauna ist zwar groß, war aber natürlich gut besucht. Leider gibt es immer wieder Saunabesucher, die den Sonn eines Ruheraums nicht kennen. Der Fitnessbereich ist klein, aber bietet trotzdem Auwahlmöglichkeiten
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |