Yvonne (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub, gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Durch den Anbau wurde das ehemalige SEPARSU-Hotel erweitert in Richtung MC Ressort Hotel. Neubau (Zimmer, Poolanlage, Sauna- und Fitnessbereich) sind gut gestaltet. Die Sauberkeit an der Poolanlage war gut, wissend, dass in dieser Woche mehr als 700 Gäste, davon viele Kinder, im Hotel waren. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass alle Gäste nicht auf einem Fleck sind. Im Preis war Vollpension inbegriffen: jeweils sehr reichhaltiges Frühstück, Mittags- und Abendbüffet bot für jeden etwas. Aus meiner Sicht positiv, dass das Essen türkisch-orientiert ist und nicht zu sehr europäisch. Die Gästestruktur war überwiegend Russen, Wissend, dass die Russen nicht immer gern gesehene Gäste sind, habe ich die Woche sehr gut empfungen. Schade, dass viele Russen kein Englisch sprechen. Für andere Nätionälitäten wie z.B. Deutsche, Belgier, Franzosen, Dänen gab es ein wenig Sprachschwierigkeiten. Die Rezeption wäre noch service- und kundenorienterter wenn das Personal in Bezug auf Sprachen internationaler wäre. Jeder im Hotel war bemüht behilflich zu sein. Ich selbst reise viel und würde dem Hotelmanagement empfehlen noch ein wenig mehr qualitatives Personal einzustellen, damit sicherlich auch mehr Europäer dieses Hotel besuchen. Alles in allem ein erholsamer Urlaub mit interessanten Begegnungen. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach gut. Die beste Reisezeit ist sicherlich für jeden unterschiedlich. Wer es gerne sehr warm hat, ist sicherlich im Juni - September hier sehr gut aufgehoben.

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer sind gut. Die Ausstattung ist einfach gehalten im "Altbau", während im "Neubau" die Zimmer einen höheren Standarad haben. Bei tollem Wetter braucht man nur ein sauberes Zimmer und eine sauberes Bad. Dies war immer vorhanden, wobei die Zimmer manchmal recht spät gemacht wurden. Sicherlich auch eine Frage der vorhandenen Mitarbeitern im "house-keeping". Mitarbeiter waren freundlich.

• Gut
  • Küchenstil: landestypisch Anzahl Restaurants: 2 Bars: 2 Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: gut, jedoch sollte dem Servicepersonal bewusst gemacht werden, dass Europäer gerne an einem Tisch sitzen mit einer sauberen Tischdecke. Wie bereits oben erwähnt gute bis sehr gute Küche und schöne Atmosphäre beim Essen. Sicherlich sehr nett der türkische Abend.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war gut bis sehr gut. Wie bereits oben erwähnt sollte für internationale Gäste an der Rezeption qualifizierteres Personal zur Verfügung stehen, welches sicherlich Deutsch und wünschenswert eine weitere Fremdsprache spricht. Bezüglich "Umgang mit Beschwerden" gibt es sicherlich eine Diskrepanz hinsichtlich Reaktionszeit im allgemeinen in Europa und in der Türkei. Hier sollte man die Mentalität dieses Landes kennen. Geholfen wird einem immer, nur manchmal dauert es etwas länger. Sicherlich kann in diesem Bereich das Hotelmanagement noch einige Verbesserungen bringen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist recht kurz, da das Hotel direkt am Meer liegt. Im Umkreis von ca. 2 - 3 km Einkaufsmöglichkeiten. Wer mehr möchte und auch etwas Kultur erleben möchte, kann mit dem Dolmus oder dem Fahrrad nach Alanya fahren. Diverse Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, hängt immer davon ab, was jeder Einzelne machen möchte. Der nächste Flughafen ist Antalya (ca. 120 km entfernt, ca. 1 1/2 - 2 Stunden Fahrt je nach Verkehr).

• Gut

Sport, Animation, Einkaufsmöglichkeiten und Internetzugang sind vorhanden. Die abendliche Animation war zu diesem Zeitpunkt nur in Russisch, Europäer konnte dem Programm nicht folgen. Hier wäre eine Internationalität auch wünschenswert. Strand und Pool: Wasser- und Strandqualität sind gut. Liegestühle sind vorhanden in unterschiedlichen Bereichen. Bei ca. 700 Gästen fehlten ein Paar Sonnenschirme. Nicht jeder möchte sich der Sonne aussetzen. Duschen sind vorhanden im Strandbereich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen für diese detaillierte und sehr nüchtern Kritik ausübende Bewertung. Sie haben recht in Bezug auf Personal mit Deutschkenntnissen. Jedoch zu Ihrer Information: 1.) Das Hotel wurde, wie Sie sahen, umgebaut und erweitert. Für diese Saison hauptsächlich an russische Reiseveranstalter vermarktet, da deutsche Veranstalter am Anfang kein Interesse zeigten. 2.) Da die Hotels unserer Region nur von Mai-bis Ende Oktober gebucht werden, sucht sich qualifiziertes Personal Jobs mit 12 Monate Garantie und wo sie auch Trinkgelder bekommen. Das ist leider ein Handicap der gesamten Region. Aber wie wir von unseren Verträgen entnehmen können, werden wir nächstes Jahr mehr Gäste hauptsächlich aus der BRD bekommen und somit werden wir auch mehr Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen einstellen. Wir sind sehr erfreut, dass Sie im Allgemeinen einen zufriedenen Aufenthalt im MC Park Resort hatten. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten MC Park Resort-Team Hamdi Yoldas Marketingservice MC-Grouphotels