Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber renovierungsbedürftig

Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt. Durch das hohe Alter, ist die Gartenanlage sehr gross. In einigen Bereichen müsste das Hotel dringend renoviert werden. Die Zimmer sind in einem noch befriedegenden Zustand. Diese sind mit Sicherheit schon mal renoviert worden, aber es ist Zeit für eine Komplettsanierung. Die Bäder haben es auf jeden Fall nötig. Das Hotel scheint behinderten- gerecht zu sein, da bei unseren Aufenthalt einige "Rollie-fahrer" dort wahren. Die Zimmerzahl ist nicht wie fälschlicherweise hier von jemanden angegeben bei 600, sondern bei 227 Zimmern. Die Architektur des Serapsu ist wie gesagt aus den 80ern, aber ich kann sagen das sie durchaus OK ist. Farbgestaltung und Licht sind auf dem neuesten Stand. Lobby und Eingangsbereich sind letzten Winter renoviert worden. Natonalität im September 60 % Ruski - der Rest Niederländer und Deutsche so wie eine Handvoll Deutsch-Türken. Alterschnitt: bei den Russen Familien mit Kindern, bei dem Rest ist das gehobene Alter angesagt für die Reisezeit. Wir sind jetzt zum 3. Mal im Serapsu (1994, 2006,2007) und werden auch nächstes Jahr noch einmal dahin fliegen. Jedoch hauptsächlich wegen dem super netten Personal und der Anlage. Wenn nicht bald an den Zimmern und an dem Erscheinungsbild gearbeitet wird, wird das Hotel gegenüber den neueren Hotels im Nachteil sein. Für uns hat diese Hotel ein gewissen Charm und etwas Familieres. Das Wetter im September kann man nur empfehlen, da es nicht zu heiss ist. Kein Regen und Abends kann man ohne zu schwitzen einkaufen gehen. Alternative Hotels in Konakli sehen wir im Moment keine.

• Die Zimmer, wie gesagt mussen dringend renoviert werden. Größe: für zwei ausreichend, Familien Zimmer sind auch vorhanden. Sauberkeit hätte ein wenig besser sein können. Ausstattungsmerkmale: Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar (nur Wasser), Telefon, deutschsprachige TV-Programme 5, Betten waren Ok. Badezimmer: Dusche, Badewanne, Föhn. Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung waren nicht vorhanden. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher täglich, wenn man dieses wollte, aber es gab auch den Hinweis auf Unweltschutz nur nach Bedarf zu wechseln. Lage des Zimmers: Unser Zimmer hatte einen tollen Meerblick.

• Gut
  • Ein Restaurant, so wie ein a la card Restaurant (dieses haben wir nicht in Anspruch genommen). Die Speisen waren gut, hätten aber ein klein wenig abwechslungsreicher sein können. Die Speisen waren aber nach unseren Geschmack lecker. Die Getränke sind gut, aber es fehlt z. B. an einheimischen Likören. Nur Wodka, Raki, Gin, Whisky und Bier so wie Weiß und Rotwein sind ein wenig schwach. Sauberkeit im Restaurant ist in Ordnung. Die Atmosphäre ist auch gut. Nicht wie in einer Mensa. Das Personal ist immer freundlich und zu einem Gespräch bereit. Hiermit grüssen wir E. Ersoy er ist ein sehr netter Bar Mann. Immer gut gelaunt und freundlich. So wie auch Sinan und Yunus sind sehr nette Kellner in der Lobbybar und A la card Restauraunt. Diese leisten wirkleich einen super Service. Raziye (die einzige Frau im Restaurant) hat uns immer ein wenig türkisch bei gebracht. Bars gibt es zwei an der Zahl und zwar die am Pool und Lobby.

• Gut
  • Der Service wie soll ich es Sagen, ist sehr gut bis gut. Freundlichkeit ist überall gegeben. Fremdsprachenkentnisse sind gut. Wir hatten uns per E-mail unseren Besuch im Serapsu angekündigt und Ahmet (arbeitet im Empfang, ist sehr nett und immer hilfsbereit) hat unseren Zimmerwunsch erfüllt.

• Gut
  • Die Lage ist nicht schlecht ,aber Konakli hat nichts sonderliches an Sehenswürdigkeiten. Zum Centrum ca. 900m. Sehr gute Eiinkaufsmöglichkeiten. Nachbarhotels sind Riesen gross. Aber stören nicht. Das Hotel liegt dierekt am Strand. Hat wie schon gesagt einen sehr grossen und wünderschönen Garten. Das Hotel hat mit Abstand den schönsten Strand in Konakli. Rechts und links vom Hotel liegen die Gäste wie die Maden nebeneinander. Im Serapsu ist dies nicht der Fall, wie gesagt ein sehr grosser Garten, ein sehr langer Strandabschnitt, machen es leicht für einen ein ruhiges Plätzchen zu finden. Transferzeit ca. 2 Stunden.

• Gut

Das Unterhaltungprogramm war auf keinem hohen Niveau. Aber besser als im letzten Jahr. Poolbereich war immer sauber. Der Strandabschnitt vom Serapsu ist sauber. Der Fitnesraum muss dringend mit neuen Geräten ersetzt werden. Ich selber bin seit 12 Jahren im Fitnessbereich tätig und ich kann nur sagen magelhaft. Boutique und Friseur sehr gut. Internet 1 Stunde 2 €. (gute Anbindung). Billard 1 Stunde 5 € (ein Pool und ein Snooker Tisch). Wellnes können wir nur empfehlen, sehr gut

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2007