- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die schöne,für Malediven recht grosse Insel Meeru, ist mit dem Boot in ca. einer Stunde, vorbei an diversen Hotelinseln, zu erreichen. Endlich kann man sich der warmen Sachen entledigen und nur noch barfuss laufen. Wir erhielten einen Bungalow mit Jacuzzi genau in dem Bereich, den wir uns gewünscht hatten, Nr. 552, in der Nähe des "Malan-Restaurants" an der oberen Inselspitze. Dort stehen die Bungalows recht dicht am Strand. Nur ca. 50 Schritte und man kann im kritallklaren Wasser die Fische beobachten. Die Holzbungis sind einfach, aber vollkommen ausreichend eingerichtet, das Bad ist halb überdacht und man hat einen uneinsehbaren Gartenteil mit Jacuzzi. Diesen haben wir niemals genutzt. Abends im Dunkeln findet man in der Toilette Ameisen und an den Wänden Gekkos vor. Uns störte das nicht. Natur pur. Jeder Bungi hat eine überdachte Holzterrasse. Für Jeden gibt es eine eigene Liege, die unter Kokospalmen vor dem Hüttchen in den Schatten gestellt werden kann. Temperaturen über 30 Grad sind hier täglich normal. Was kann man auf einer Insel machen? Relaxen, schlafen, lesen, viel lesen und gut essen und trinken, Strandspaziergänge , nette Leute kennenlernen und natürlich, was ich am besten finde: schnorcheln und jeden Tag einen neuen Fisch entdecken. Bei den Wasserbungalows gibt es die grösste Fischvielfalt am Steg. Wir haben grosse Rochen und auch Haie beobachtet. Das Personal (viele kommen von der Hauptinsel Male und aus Sri Lanka) ist sehr freundlich. Bei Ankunft kann man das Glück haben, für einen Segelschifftörn ausgewählt zu werden. Weil die Anlage oft überbucht ist, wird für 3 Tage auf ein Schiff ausgewichen und anschliessend wird man in der gleichen Wohnlage wieder einquartiert. Aber dann hat man gleichzeitig noch eine Aufstockung auf All inclusive und andere Vorteile umsonst. Die Reise mit dem Schiff ( 12 Gäste und 6 Mann Besatzung) ist so schön, dass es niemand bereuen muss. Wir wurden zu Delfinen- , Mantarochen- und Schildkröten- gebieten gefahren, hatten Gelegenheit einsame Inseln zu betreten und so manches schöne gemeinsame Erlebnis an Bord. Am letzten Abend wird ein romantisches Dinner am Strand bei reizvoller Lichterdeko celebriert und einheimische Musik von der Crew gespielt. Alle tanzen im Kreis mit. Diese 3 Tage bleiben unvergessen. Auch die weiteren Urlaubstage auf der Insel Meeru waren so dermassen entspannend, dass wir nicht mehr nach Hause wollten. Wir hatten vom 1. Tag an Freunde gefunden und gemeinsam unsere Abende an der romatisch beleuchteten Bar am Meer ausklingen lassen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut