Tanja (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Trauminsel im Indischen Ozean mit Wohlfühlgarantie

Eine Trauminsel im indischen Oezan für Familien und natürlich auch alle anderen Erholungssuchenden! Wir sind seit vielen Jahren Malediven Fans, wussten aber nicht so recht, ob es das Richtige mit einem kleinen Kind (6.J) ist. Wir sind soo froh, es ausprobiert zu haben, da sich diese Sorgen als absolut unbegründet herausstellten. Es war ein toller Urlaub mit vielen wunderbaren Eindrücken auf einer Insel die kaum Wünsche offen lässt und auf die wir gerne wieder zurückkehren werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und gut eingerichtet. Sie werden täglich gereinigt und mehrmals pro Woche oder bei Bedarf wird die Bettwäsche gewechselt. Wir hatten eine Beach Villa ohne Jacuzzi und waren damit sehr zufrieden. Mir persönlich gefiel das Zimmer besser als auf den Bildern. Es ist natürlich kein absoluter Luxus, aber wer braucht den schon auf den Malediven? Ich würde mir wünschen, daß man mit den Vorhängen das Zimmer halbwegs dunkel machen könnte, da man ansonsten doch recht früh wach wird. Dann hat man zwar mehr vom Tag, aber da ja auch die Abende sehr nett sind, will man gelegentlich doch mal ausschlafen. Die Zimmerkategorien wurden ja bereits oft beschrieben und ich denke, daß hier jeder seine Traumvilla finden kann.

• Wer hier nichts findet ist selber schuld! Eine riesengroße Auswahl mit allem was man braucht und geschmacklich immer sehr lecker. Es gibt überwiegend asiatisches Essen mit europäischem Einschlag und auch immer vegetarische Gerichte. Und wenn mal nichts dabei ist, kann man immer noch Nudeln in allen möglichen Variationen essen. Die Atmospähre ist sehr angenehm, der Boden ist aus Sand und mir ist es immer noch räselhaft wie man es schafft, diesen so sauber zu halten. Auch die Mitarbeiter am Buffet und an den Cooking Stationen waren äusserst freundlich und hilfsbereit. Wir hatten AI und waren mit dem Angebot sehr zufrieden, sowohl beim Essen als auch bei den Getränken. Vor allem die äusserst leckern Cocktails sind sehr zu empfehlen. Es gab hier zu keiner Zeit etwas, was ich vermisst hätte. Besonders schön fanden wir auch die Bars der Insel, sowohl auf der ruhigeren Ostseite als auch auf der Sonnenuntergangsseite. Es gibt auch Bereiche in denen Kinder nicht erlaubt sind, was ich absolut in Ordnung finde, so kann sich jeder das für ihn passende aussuchen und keiner fühlt sich gestört.

• Der Service auf der gesamten Insel war absolut top, alle Mitarbeiter sind äusserst freundlich, flexibel und hilfsbereit und wie eine andere Bewerterin, die zur gleichen Zeit da war, denke ich auch, daß es den Mitarbeitern aufgrund der Infrastruktur und der guten Führung der Insel gut geht und man das eben auch spürt! Es herrscht eine sehr angenehme und entspannte Atmosphäre auf der ganzen Insel. Darüberhinaus gibt es mir selbst auch ein besseres Gefühl und ich freue mich für die Mitarbeiter! Vielen Dank auch an Sina, die mir im Vorfeld bereits einige Fragen auf der Suche nach der perfekten Insel beantwortet hatte und mir auch vor Ort immer mit Rat und Tat zur Verfügung stand. Als äusserst positiv empfanden wir es auch, daß man unserem Wunsch nach einem Zimmer am Abreisetag entsprach, da wir erst abends um 19 Uhr abgeholt wurden. Dies bedeutet ja einen enormen Aufwand für das Hotel und wir wissen das zu schätzen. Unser ganz besonderer Dank geht an unseren Kellner Hisan, der mit seiner äusserst freundlichen, zuvorkommenden und witzig-charmanten Art jedes Essen zu einem Erlebnis machte. Wir hoffen sehr, daß wir ihn bei unserem nächsten Besuch wieder sehen und grüßen ihn ganz herzlich!

• Gut
  • Nach der Ankunft in Male wird man mit dem Schnellboot in knapp einer Stunde zur Insel gebracht. Der große Vorteil des Boottransfers ist, daß diese auch in der Dunkelheit fahren (im Gegensatz zu den Wasserflugzeugen), was uns am Abreisetag sehr zu Gute kam. Somit blieb die Wartezeit am Flughafen doch sehr überschaubar. So richtig Spaß macht es uns nicht, aber es geht ja relativ schnell und irgendwie muss man ja hinkommen.... Vor allem die Rückreise war doch recht rau, vielleicht war das aber auch der Abschiedsschmerz ;-) Die Insel selber ist eine der größeren Malediven Inseln, sehr sauber mit schöner Vegetation. Perfekt wäre es, wenn man noch eine Möglichkeit finden würde, den Strand im Bereich der 200er Strandvillen von Korallenresten zu "befreien", so daß man hier auch barfuss baden könnte. Es ist zwar nicht schlimm, aber in diesem ansonsten sehr schönen Strandabschnitt benötigt man überwiegend Badeschuhe, was doch schade ist.

Auch hier hat die Insel schon allein aufgrund Ihrer Größe einiges zu bieten. Golf, Tennis, Fussball, Tischtennis, Fitnessraum, Badminton und Schach und natürlich eine Tauchbasis. Ausserdem gab es für die Kinder auch die Möglichkeit den Kids Club oder Teens Club zu besuchen. Der Teens-Club ist zwar ab 13 Jahren, aber glücklicherweise nimmt man es damit nicht so genau :) Es gibt auch noch einen kleinen Spielplatz, den unsere Tochter immer wieder gerne besucht hat. Daneben gab es auch diverse Schnorchelausflüge (nur für Erwachsene), Sundowner---Cruise (auf der wir Delphine sahen!) und eine Familien-Schnorcheltour. Da in den Herbstferien doch einige Familien mit Kindern da waren, zeigte sich das Hotel auch hier sehr flexibel und es gab fast täglich die Familien Schnorchelausflüge zu einer wunderschönen Sandbank, so das man das fehlende Hausriff gut kompensieren konnte. Mittlerweile gibt es sogar die Möglichkeit die Kinder stundenweise ohne Eltern im KIds Club betreuen zu lasssen, was sicher für viele Eltern eine Bereicherung ist, auch wenn wir es nur einmal kurz genutzt haben. Auch abends gab es in der Hauptbar immer nette und abwechslungsreiche Unterhaltung. Mir haben die Tanzabende am besten gefallen, wann kommt man schon zu Hause mal dazu .... Da mein Mann diesesmal alleine getaucht hat, hier seine Bewertung der Tauchbasis: Sehr gut organisierte und aufgestellte Tauchbasis. Top Equipment. Sehr gute Boote. Mein erster Besuch auf Meeru, aber der 6. auf den Malediven. Ich kann also durchaus vergleichen. Das Team um Manager Oliver ist sehr professionell, immer freundlich und hilfsbereit. Es herrscht eine gute Stimmung im Team, die sich auf die Taucher bei den Bootsfahrten überträgt. Es werden abwechselnd 1-Tank-, 2-Tank- oder 3-Tank-Tauchgänge als Bootsfahrten angeboten. Dazu kommt ein Wrack- und Nachttauchgang. Durch die unterschiedlichen Abfahrtszeiten ist man bei der Gestaltung des Tagesablaufs (auch außerhalb der Tauchgänge:-) sehr flexibel. Wrack- und Nachttauchen habe ich selbst zwar nicht mitgemacht, allerdings sprachen die Bilder und Erzählungen befreundeter Taucher für sich. Die übrigen Tauchplätze sind sehr schön und man bekommt sehr viel geboten. Tauchen mit Mantas war nahezu an der Tagesordnung!!! Haie, Rochen, Schildkröten, Muränen, Oktopus und natürlich Unmengen an tropischen Fischen runden die Sache ab. Die Schwierigkeitsgrade reichen von leicht bis mittel schwer. Ich selbst habe 10 Tauchgänge gemacht und war rundum zufrieden. Ich kann das Tauchen mit Euro Divers Meeru uneingeschränkt weiter empfehlen. Gerade auch wegen der klasse Tauchguides, mit denen man sich gerne zum Dekobier am Abend trifft :-)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Tanja

Hallo Tanja, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen herzlichen Dank fuer das detailierte Feedback zu Ihrem Aufenthalt hier bei uns in Meeru Island. Es ist schoen zu lesen, dass Sie sich bei uns sofort wohl gefuehlt haben und dass Sie mit Meeru eine Trauminsel gefunden haben. Es ist ein grosses Kompliment fuer uns, dass Sie schon jetzt planen wieder zurueck zu kommen. Es freut uns, dass Ihnen die Insel rundum gefallen hat und dass Sie besonders den Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter sehr geschaetzt haben. Gerne gebe ich auch Ihr Lob an Sina und Hisan weiter. Ich stimme Ihnen zu, dass beide ausgezeichnete Arbeit leisten und ich bin froh sie in meinem Team zu haben. Wir legen grossen Wert auf unser Angebot in den Bars und Restaurants auf der Insel. Deshalb freut es mich besonders, dass wir mit der Auswahl an Speisen und Getraenken Ihren Geschmack getroffen haben. Vielen Dank auch fuer die Weiterempfehlung des All Inclusive Packets. Wir freuen uns, dass wir Sie vor allem mit den Cocktails ueberzeugen konnten. Wie Sie bereits erwaehnt haben bietet Meeru Island einige Aktivitaeten fuer die ganze Familie wie beispielsweise den Kids Club, den Teens Club, Familien Schnorcheln oder die Sunset Punch Cruise und es freut mich sehr zu hoeren, dass Sie durchwegs begeistert waren. Vielen Dank auch fuer das tolle Feedback und die Weiterempfehlung unserer Euro-Divers Tauchbasis. Vielen Dank auch fuer die starke Weiterempfehlung der Beach Villa. Es ist schoen zu lesen, dass Ihre Villa fuer Sie ausgezeichnet war und dass wir Sie mit der Ausstattung begeistern konnten. Tanja, das gesamte Meeru Team wuerde sich sehr freuen, wenn Sie sich auch bei Ihrem naechsten Urlaub auf den Malediven wieder fuer Meeru Island entscheiden. Beste Gruesse, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa