Wir sind für unseren Honeymoon für eine gute Woche nach Meeru mit All-inklusive Paket geflogen. Zum Ende der Regenzeit ist es hier zwischen 28 - 35 Grad warm und es gibt nur noch vereinzelt Regenschauer. Wir wurden nach der Ankunft zur Insel mit dem Boot gefahren und dort in Empfang genommen. Wie weiter unten beschrieben, hat es uns in Summe so gut gefallen, dass wir mit Sicherheit noch einmal zurück kommen werden. Die Lage, Landschaft, Service und Gastronomie sind einfach traumhaft geeignet zu entspannen und den Aufenthalt genießen zu können.
Wir kamen in einem der Jacuzzi Beach Villas unter. Diese liegen etwa 20m vom Strand entfernt inmitten von Palmen, so dass man auch etwas Schatten hat. Vor dem Bugalow stehen zwei Sonnenliegen, die auch mit an den Strand genommen werden können. Die Bungalows sind mit Doppelbett mit Baldachin, Fernseher und Minibar sowie Klimaanlage ausgestattet. Hinter dem Zimmer schließt sich ein ummauerter Bereich an, wie ein Garten, mit etwas Grün, dem Jacuzzi, zwei weiteren Sonnenliegen und einem überdachten Liegebereich. Das Bad ist nach einer Seite offen und geht in den Gartenbereich über. Die Badausstattung ist normal bis gehoben, die Dusche ist im Freien. Alles in allem eine gute Wahl wie wir fanden, es gibt noch Beach Villas ohne Jacuzzi, Gartenzimmer sowie Water Villas tlw. mit Jacuzzi. Hier steht dann aber auch den ganzen Tag die Sonne auf den Häusern und große Fenster o.ä. haben wir nicht gesehen.
Nach der Ankunft wird man gemäß seinem Bungalow auf eines der beiden Hauptrestaurants aufgeteilt, die beide die gleichen Speisen anbieten. Es gibt zu den Hauptmahlzeiten Buffets und eine Station wo zum Frühstück Eier nach Wunsch zubereitet werden oder Abends auch Mahlzeiten themenbasiert (italienisch, chinesisch etc.) zubereitet werden. Es gibt nehmen dem Standardangebot an Wurst, Käse etc. auch frisches Vollkornbrot! was sehr gut schmeckte. Dazu warme Speisen, die auf Grund der Lage indisch und chinesisch sind, allerdings auch immer mal europäische Angebote wie Nudeln Bolognese, Piccatta Milanese, Rouladen, Schnitzel o.ä. Alles war stets frisch und wurde umgehend wieder aufgefüllt, Obst war frisch und reichlich vorhanden und auch die Kuchenstation war immer umfangreich bestückt und es schmeckte uns immer bestens. Dazu gibt es je einen Hauswein rot, weiß und rosé, andere können auch gern bestellt werden, es gibt eine Auswahl französischer Weine. Dazu sind auf der Insel noch zwei Themenrestaurants vorhanden, die nicht Bestandteil des All-inklusive Pakets sind: Asia Wok und das Hot Rock Restaurant (Steaks und Fisch). Angeboten werden gegen Aufpreis auch Moonlight Dinners oder auch ein individuelles Dinner am Strand für zwei, wir haben ersteres gewählt und waren sehr zufrieden. Es gibt noch eine Reihe von Bars, die über der Insel verteilt sind und neben allen möglichen Getränken und Snacks alles anbieten, was man brauchen könnte an Eis, Waffeln etc.
Der Service war klasse, alle Angestellten waren stets sehr freundlich und bemüht uns Gästen den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu machen. Englisch ist die vorherrschende Sprache, an der Rezeption arbeitet jedoch auch mindestens eine Deutsche. Im Restaurant, dem man für die Standardmahlzeiten zugewiesen wird, hat man stets den gleichen Kellner, so dass nach einiger Zeit ein vertrautes Verhältnis herrscht, er kennt die Getränkvorlieben und kann auch Empfehlungen abgeben. Unser Zimmermann, der 2x täglich den Bungalow gereinigt, die Minibar aufgefüllt hat und abends die Betten für die Nacht vorbereitet hat, war äußerst aufmerksam und freundlich und gründlich.
Meeru Island liegt im nördlichen Male-Atoll und ist vom Flughafen etwa 57km entfernt. Mit dem Speedboot fährt man etwa eine Stunde zwischen Male und Meeru. Die Insel ist überschaubar und am Strand in etwa 40min einmal zu umrunden. Es gibt noch kleinere Nachbarinseln rund um das Riff die zu sehen sind. Dorthin können Ausflüge gemacht werden, z.B. auf eine Einheimischeninsel oder eine Shoppinginsel.
Die angebotenen Freizeitangebote haben wir recht wenig genutzt, da wir meist im Meer schwimmen waren aber es gibt Ausflüge zum Schnorcheln am Hausriff, Ausflüge auf Nachbarinseln zum Kennenlernen der Einheimischenkultur und Shopping, Jetski, Surfen, Bananaboat, Tauchen (lernen), Tischtennis, einen Spielraum mit Billard, Videospielen, Schach etc., Ausflüge mit dem Katamaran, Robinson Crusoe Abenteuer (Ausgesetzt für ein paar Stunden auf einer einsamen Insel), Hochseefischen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns einen so ausfuehrlichen Einblick in Ihren Aufenthalt hier bei uns zu geben. Es freut mich sehr, dass Meeru ein tropisches Paradies fuer Sie ist und dass Sie rundum zufrieden waren. Unsere Mitarbeiter arbeiten hart um jedem Gast einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten und es ist schoen zu lesen, dass dies auch geschaetzt wird. Vielen Dank fuer das Lob an Ihren Kellner und an Ihren Roomboy. Gerne gebe ich Ihr Feedback an das gesamte Team weiter. Wir versuchen stets unser Angebot in den Restaurants und Bars auf hoechstem Niveau zu halten. Deshalb ist Ihr Lob diesbezueglich besonders schoen und es freut mich, dass wir Ihren Geschmack getroffen haben. Ausserdem freut es mich, dass Sie an unserem Full Moon Dinner teilnehmen konnten und damit sehr zufrieden waren. Vielen Dank auch fuer die starke Weiterempfehlung der Jacuzzi Beach Villa. Es ist schoen zu lesen, dass Ihre Villa genau richtig fuer Sie war und dass wir Sie mit der Ausstattung und Lage begeistern konnten. Am meisten freut es mich jedoch zu lesen, dass Sie mit Sicherheit wieder kommen werden. Das gesamte Meeru Team freut sich schon jetzt, Sie ein weiteres Mal bei uns willkommen heissen zu duerfen. Falls Sie Hilfe bei der Reservierung benoetigen, zoegern Sie bitte nicht uns direkt zu kontaktieren. Beste Gruesse, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa