Die Hotelanlage ist groß und weitläufig mit traumhaft gepflegten Grünanlagen. Die Zimmer sind in verschiedenen Gebäuden auf der Anlage verteilt. Das Hotel wurde ab dem Jahr 2010 massiv saniert und auch die Zimmer alle komplett erneuert. Die gesamte Anlage ist in einem sehr sauberen und absolut gepflegten Zustand. Ich habe Mega Saray nun zum 6ten Male besucht und war immer voll zufrieden. WLAN ist in der ganzen Anlage mehr oder weniger verfügbar. In den Ballungsbereichen besonders gut (Bars/Restaurants/Pools). In den Zimmern nur bedingt. Dafür ist es kostenlos! Und wer will schon im Urlaub 24/7 online sein. Die Gästestruktur ist gemischt. hauptsächlich Familien und Paare überwiegend deutscher und russischer Herkunft. Handyempfang ist super ;-) auch DatenRoaming für due Freaks ist in 3G Qualität gegeben. Sonst halt in vielen Bereichen WLAN. Die Buchung für die Themenrestaurants am besten direkt nach der Ankunft vornehmen. Diese sind sehr beliebt. Wer freundlich lächelt und auch den Kellern mal ein Dankeschön entgegenbringt wenn er sein Getränk serviert bekommt (kein Geld!! Nur das WORT Dankeschön reicht) kommt sehr sehr weit. Wer alle angestellten wie Handlanger behandelt, weil er ja schließlich All Inclusive gebucht hat, muss damit rechnen auch mal 5 Minuten auf sein Getränk zu warten ;-)
Die Zimmer wurden alle vor 2-3 Jahren komplett erneuert und modernisiert. Genauso wie alle Badezimmer. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Die meisten verfügen über einen Balkon. Zusätzlich: Flachbildfernseher, Telefon, kostenlose Minibar (jeden Tag neu befüllt), Safe, Klimaanlage (wenn Zimmerkarte steckt). Gerade das Badezimmer ist auch sehr schön geworden. Moderne Badmöbel und eine Großraumdusche. Gereinigt werden die Zimmer jeden Tag. Handtücher nach Entscheidung des Gastes auch täglich gewechselt. Ohne Frage... Es gibt ruhiger gelegene Zimmer und Zimmer die fast mitten im Geschehen sind. Ich denke, dass wenn man bei der Buchung angibt, dass man ein ruhiges Zimmer möchte, dies auch gerne berücksichtigt wird. Aber bitte Beschwerden über laute Musik in einer Animationsanlage von Menschen, die meinen jeden Abend um 21 Uhr ins Bett zu gehen, kann ich nicht ernstnehmen. Wer so einen Urlaub sucht muss sich ein Wellness und Spa Resort aussuchen!!! Trotzdem heißt es nun nicht, dass jeden Abend bis nachts um 3 Party ist. Drei Mal die Woche ist z.B. Live Musik an der Poolbar (wirklich sehr zu empfehlen) Diese endet um 0 Uhr und dann ist auch für alle Gäste Ruhe ;-)
Die Gastronomie ist wirklich MEGA All Inclusive! Das Hotel verfügt über 2 Hauptrestaurants. Das eine deckt alle drei Hauptmahlzeiten ab, das andere zusätzliche Mittagessen. Die Auswahl an Speisen ist wirklich atemberaubend, von morgens bis abends, gibt es alles was das Herz begehrt. Von typisch türkischen speisen bis hin zu deutscher Küche und vieler anderer Nationalen Küchen. Alles ist frisch zubereitet und wird sofort nachgefüllt. Im Hauptrestaurant werden zudem viele Speisen direkt vor dem Gast zubereitet oder sogar extra für den Gast angefertigt. Klar sind gerade die Hauptrestaurants sehr Groß und geräumig. Daher kommt es schnell zu einer lauteren Atmosphäre. Wer sich darüber beschwert, der soll mit bitte mal sagen, wie man sonst so viele Menschen gleichzeitig bewirten soll. Ich finde es ist alles im erträglichen Rahmen. Außerdem gibt es extra abgetrennte Ruhebereiche z.B. nur für Erwachsene, in denen es deutlich ruhiger und gesitteter von Statten geht. Neben dem Essen im Hauptrestaurant, kann man in seinem Aufenthalt auch zwischen 6 Themenrestaurants wählen, von denen man pro Woche Aufenthalt 2 wählen darf. Dies sind wirklich kleine ruhige A-la-Carte Restaurants, mit einer Atmosphäre, als wenn ich hier in Deutschland ruhig Abend essen gehe. Das essen dort ist auch wie gewohnt super. Man wird wie in einem richtigen Restaurant bedient und bestellt sein Essen aus einer Menükarte. Kein Buffet, alles Service direkt zum Tisch. Restaurants (Grill, Mexikanisch, Italienisch, Türkisch, Chinesisch, Fisch). Über Sauberkeit und Hygiene brauchen wie auch hier nicht sprechen alles TipTip und gewohnt sauber. Wer nun noch nicht satt ist, für den haben mehrfach täglich unterschiedlichste Snackbars in der ganzen Anlage geöffnet. Also Essen rund um die Uhr. Hier gibt es dann an unterschiedlichsten Stellen noch Obst/Früchte, Pommes, Burger, Waffeln, Eis, Dönertaschen, türkische Fladen (gözelem), Eiskaffee (auch mal gerne bis aus den Steg). Für die Naschkatzen unter uns, kann ich nur das Torten und Nachtischbuffet beim Abendessen im MegaRestaurant empfehlen. Ach ja extra Kinderresturans gibt es auch! Kleine Tische und Stühle, extra niedrige Buffettische und reichlich Lieblingsessen für Kinder. Das ganze mit Betreuung durch das Animationsteam. Wer sich an der Stelle über die Essgewohntheiten der Russen beschwert... Ja Sie sind absolut respektlos und für uns Deutsche nicht nachvollziehbar. Wer es einfach ignoriert, der kommt wunderbar durch den Uraub. Ändern können wir sie eh nicht. Es sei aber daruf hingewiesen, dass das Hotel ständig darauf bedacht ist, die diese Gäste auch zurecht zu weisen.
Der Service ist wirklich klasse. In allen Restaurants wird man freundlich und schnell bedient. Alle helfen einem gerne weiter und sind bemüht trotz Stress alle schnell zu bedienen. Wer sich darüber beschwert, dass die Kellner vorwiegend junge Menschen sind, sollte sich mal fragen, wer diesen Job sonst freiwillig für ein Paar wenige Euro im Monate machen würde, als junge Studenten. Die Fremdsprachenkenntnisse sind natürlich nicht immer Bombe, allerdings verstehen Sie, was man bestellen möchte und für einen freundlichen flotten Spruch reichen Sie alle Male. Außerdem kann ich nicht erwarten, dass ich in ein fremdsprachiges Land reise und dort alle meine Sprache verstehen. Die Sprachkenntnisse der Personen, mit denen man wenn es mal Fragen, Anregungen und Probleme gibt, spricht, sind allerdings ausgezeichnet und durchaus zu loben. Besonders die meistens verantwortlichen Mitarbeiter der Rezeption oder der eigens eingerichteten Gästebetreuung sind spitze. Eine Kinderbetreuung ist rund um die Uhr gegeben. Auch wenn wir keine Kinder haben, sieht man den Animateuren wirklich an, dass Sie sich viel Mühe mit den Kindern geben. Es werden auch regelmäßig große Aktionen mit den Kindern veranstaltet. Einmal wurde ein Großer Karnevalsumzug durch die Anlage gemacht, wozu alle Kinder geschminkt und verkleidet wurden. Ein anderes Mal hat man eine Große Hüpfburgenlandschaft aufgebaut und eine Art Jahrmarkt veranstaltet. Also alles sehr liebevoll. Die Anlage verfügt zudem über einen eigenen Arzt. Für Beschwerden aller Art ist die Gästebetreuung zuständig, bei den 2 Beschwerden über andere Gäste die wir weitergeleitet hatten, wurde innerhalb von 5 Minuten reagiert!
Das Hotel hat einen eigenen ca. 900 Meter langen Privatstrandabschnitt. Dieser ist auch sehr gepflegt und sauber. Der Strand an sich ist aus feinem Sand. Zum Meer hin und auch bis in Meer hinein hat man ganz ganz feinen Kies oder eher groben Sand. Am Meer kann man Wunderbar liegen, die gesamte Liegefläche ist mit einem Sonnensegel versehen. Wer sich sonnen möchte, zieht seine Liege einfach etwas nach vorne (näher zum Wasser ;-)). Ins Meer hinein führt ein langer Steg, welcher mit einer großen Plattform endet. Hier besteht auch die Möglichkeit sich wunderbar hinzulegen und sich direkt "im Meer" zu sonnen. Der Flughafen von Antalya ist ca. 25-30 Busminuten entfernt. Der nächste Ort nennt sich Kadriye und ist ca. 5 Busminuten entfernt. Halt ein typisch türkische Städtchen, was sich komplett auf Touristen eingestellt hat. Ansonsten ist die nächste sehenswerte Stadt Antalya mit einem traumhaften Hafen. Nightlife und Restaurants sind in der Umgebung nicht vorhanden oder nur rar gesät. Ist bei der Verpflegung und Beschäftigung im Mega Saray auch absolut nicht notwendig. Wer doch nach Antalya oder Kadriye möchte, für den fahren alle 20 Minuten Busse direkt vorm Hotel ab. Ausflüge werden reichlich über die vielen Reiseveranstalter angeboten, oder können in den Städten direkt bei privaten Anbietern gebucht werden.
Am Sport und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht wirklich teilgenommen. Dafür wollten wie zu viel faulenzen. Es gab aber genug davon ;-) Zum Strand bzw. den Pools. Wir haben überwiegend unsere Liegen auf dem Steg im Meer gehabt bzw. am Ruhepool gelegen (keine Musik, keine Animation, kein Gummigetier, keine Kinder!) Es waren überall mehr als reichlich liegen vorhanden. Genauso wie Sonnenschirme, Tischchen und Auflagen für die Liegen. Alles wurde abends von den Mitarbeitern der Anlage wieder ordentlich sortiert und an Ort und Stelle verbracht. Also keine Sucherei und kein Chaos am Morgen. Liegen in geistiger Umnachtung reservieren ist absolut nicht notwendig!! Die Poolanlagen sind allesamt sehr gepflegt und sauber. Wie wir sehen konnten, wurde die Wasserqualität mehrfach täglich kontrolliert. Abends die Pools gereinigt. Duschen sind ebenfalls überall vorhanden wo benötigt. Sport, Karten und Brettspiele kann man sich kostenlos am Activiti Desk am Übergang zum Stand leihen. Neben diesem ist auch die Handtuchstation. Hier kann man sein vom Hotel zur Verfügung gestelltes Standhandtuch so oft wechseln wie man es für nötig hält. Egal ob nur täglich oder sogar mehrfach täglich man erhält direkt ein Frisches.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Marvin |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung und die damit verbundene Mühe, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, GUEST RELATIONS DEPARTMENT