Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Mega Saray - Mega genial !!! Aber . . .

Das Hotel verfügt über 500 Zimmer, die über mehrere Gebäude verteilt sind. Meist aber nur ein Stockwerk. Die Anlage ist 120.000qm groß aber alles ist sehr gepflegt und sauber. Man bekommt schon bei der Ankunft einen Lageplan, der am Anfang wirklich hilfreich ist. Die Außenanlage ist mit seinen Palmen und Blumen einfach super. Die Wege zu den verschiedenen Bars und sonstigen Einrichtungen sind gut beschrieben. Obwohl die Anlage schon zehn Jahre alt ist, sieht man ihr das keinesfalls an. Das Gäste im Hotel waren zwischen eins und achtzig Jahren. Ca. 50 Prozent Deutsche, 10 Prozent Österreicher,Franzosen und Schweitzer. 40 Prozent Russen die aber nicht auffielen. Außer beim Essen und das ist das einzige aber das es gab. Es sah bei den meisten nach dem Essen wie auf dem Schlachtfeld aus. Um unsere ganzen Eindrücke zu beschreiben, bräuchte man mehrere Seiten. Wir können nur sagen, daß wir vom ersten bis zum letzten Tag einen superschönen Urlaub hatte. Hier stimmt das Preis-Leistungsver- hältnis wirklich noch. Von der freundlichkeit Vom Kellner bis zur Putzfrau alles bestens. Wir kommen garantiert wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber sehr sauber und nicht gerade hellhörig. Sie sind mit Klimaanlage,Telefon,Haartrockner,Minibar(wird einmal in der Woche mit Softdrinks kostenlos gefüllt), und Fernseher (zehn verschieden deutsche Programme) ausgestattet. Steckdosen sind wie bei uns. Die Zimmer haben alle Balkon oder Terasse. Sie werden täglich gereinigt, wobei die Putzfrauen sehr gründlich sind und die Bettbezüge sehr schön zu verschiedenen Mustern und Motiven falten.

• Das Mega Restaurant ist das Hauptrestaurant. Es ist im ersten Stock und einfach rießig. Hier konnte man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen. Außerdem gab es Noch das Saray Restaurant, in dem es Mittags Kleinigkeiten zu Essen gab. Aber was hier als Kleinigkeiten beschrieben wurde, ist größer als manche Büffets in anderen Ländern. Frühstück gab es ab halb acht bis um zehn Uhr. Danach das Langschläferfrühstück bis um elf Uhr.Das Frühstück allein im Mega Restaurant ist schon kaum zu beschreiben. Es gab Kaffee, Tee (aber nicht nur eine Sorte sondern mindestens zehn) Cappuchino, Milch und verschiedene Säfte. Es gab gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier, Omlett und verschiedene andere warme Gerichte. Es gab mehrere Brötchensorten, Weisbrot, Toast usw. Verschiedene Wurstsorten sowie Marmelade.Müsli, Tomaten, verschiedene Obstsorten und natürlich massenweise Gebäck. Mittags von halb eins bis halb drei im Mega Restaurant waren es mindestens zehn verschiede Salate, verschiedene Fleisch und Fischgerichte und natütlich sehr viele Nachspeisen. Abendessen von halb acht bis um viertel nach neun. Es wurde immer frisch gegrillt, Fleich und Fisch, aber nicht nur eine Sorte, sondern vier oder fünf. Also wer hier nichts findet, den kann man wirklich nicht mehr helfen. Alleine die Salattheke war eine wahre pracht. Die Hygiene war im Restaurant wirklich erstklassig, wie überall anders auch. Die Getränke werden beim Mittag und Abendessen serviert und das sehr,sehr schnell. Das Essen war das reichhaltigste und beste, daß wir bisher hatten. Von den Getränken gab es Cola, Sprite,Spezi,Fanta,Mineralwasser und verschiedene Säfte. Alkoholische Getränke nur ein kleiner Auszug. Brandy,Whisky,Raki,Wein,Campari,Liköre.Es gab sechs verschiedene Cocktails und diverse Mixgetränke.Man kann hier bei wietem nicht aufzählen was alles angeboten wurde. Nicht zu vergessen der super Cappuchino und Kaffee.

• Der Service bei diesem Hotel fängt schon bei der Ankunft an. Da wir schon um halb acht morgens ankamen war unser Zimmer noch nicht frei, aber wir konnten unsere Koffer abgeben und die Wertsachen in einem Schliesfach deponieren. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr nett und super hilfsbereit. Außerdem sprachen alle sehr gut deutsch. Über Kulanz bei Beschwerden können wir nichts sagen, weil es einfach keine gab. Auch die Kellner verstanden und sprachen alle sehr gut deutsch.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel beträgt die Transferzeit ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten mit dem Bus von dem Ort Kadriye entfernt. Die Busverbindung ist sehr gut. Alle halbe Stunde fährt der Bus ein parr Meter vom Hotel ab. Die Fahrt nach Kadriye beträgt pro Person 50 Cent. Mit dem Taxi nach einigem Handel hin und zurück sechs Euro. Wobei man in Kadriye abgesetzt wird und man einen Zettel bekommt mit einer Telefonnummer, bei der man anruft und dann wieder abgeholt wird.

Gleich vorab: Endlich ein Hotel bei dem man nicht schon um sieben Uhr alle Leute die Liegen belegen sieht. Man konnte um zehn Uhr an den Pool kommen und bekam ohne Probleme Liegen und Schirme. Selbst die wurden einem noch von den Angestellten gebracht. Also Sevice pur. Es gab drei verschiedene Pools. Einen Kinderpool, einen Actionpool und einen Relaxpool. Wir waren am Relaxpool, dort konnte man wirklich super entspannen. Handtücher werden vom Hotel gestellt.Man bekommt eine Karte und kann sie jeden Tag wechseln. Bei Verlust sind zehn Euro zu zahlen. Die Liegewiesen sind super gepflegt. Die Pools sind sauber und auch sehr groß. Das Meer erreicht man mit wenigen Schritten. Sand und kleine Kiesel gemischt. Man braucht keine Badeschuhe. Allerdings kann man auch nur ca. zehn Meter hineinlaufen. Sport und Unterhaltung wird den ganzen Tag geboten. Von Aquagymnastik über Bogenschießen, Minigolf,Luftgewehrschießen bis zu den verschiedensten Poolsportarten.Auch gibt es ein Hallenbad mit türkischer Sauna. Abends gibt es immer Shows im Amphitheater und manchmal Live Musik oder Karaoke an der Pool Bar. Die Disco ist ab 23 Uhr bis 02 Uhr geöffnet. Auch hier sind alle Getränke und Cocktails inklusive.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team