Freddy (36-40)
Alleinreisend • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Mega Saray = Mega Klasse!

Gut

Im wesentlichen wurde bereits vielfältigst gesagt, welche Qualtiäten die Anlage hat. Die Anlage ist kein Hotelklotz, sondern in viele, max. dreistöckige Gebäude aufgeteilt und mit viel Grünfläche umgeben. Dadurch bekommt sie ein fast kleinstädtisches Flair. Auch wenn es hier Bewertungen gibt, die offensichtlich von Leuten stammen, denen man absolut nichts recht machen kann, ist Mega Saray für mich absolut top! Hier stimmt wirklich alles. Geflegte, übersichtliche Anlage, gute Sportmöglichkeiten, ein super Animationsteam, hervorragendes Essen, viele, viele nette Menschen, aller möglicher Nationalitäten. Kleiner Tip für 'Kaltschläfer': Die Klimaanlage kontinuierlich auf kleinster Stufe mit 5 °C laufen lassen und sich hierfür eine 2. Energiekarte an der Rezeption holen. Ich hatte wunderbare 20° und konnte prima schlafen.

• Verschiedene Zimmertypen. Ich hatte anfangs ein sehr kleines Zimmer in sehr ruhiger Lage, bekamm aber auch Nachfrage hin am 2. Tag ein größeres angeboten. Die Helligkeit in den Zimmern hängt von der Lage ab. Ich hatte ein relativ kleines Fenster und noch einen Balkon oben drüber, so dass der Lichteinfall selbst am hellen Tag nicht besonders groß war. Allerdings habe ich auch andere Zimmer gesehen, bei denen das anders war (Familienzimmer) und die sehr groß und geräumig waren. Die Ausstattung war exakt wie in der Beschreibung, alles funktionierte gut und einwandfrei. Kleiner Tip für 'Kaltschläfer': Die Klimaanlage kontinuierlich auf kleinster Stufe mit 5 °C laufen lassen und sich hierfür eine 2. Energiekarte an der Rezeption holen. Ich hatte wunderbare 20° und konnte prima schlafen.

• Exorbitant! Ich habe einen Zettel geschrieben, dass ich gleich wieder da bin, wenn ich mir beim Essen nachgeholt habe - ansonsten waren Teller und Gläser, selbst, wenn noch etwas drauf oder drin war, weg und mein schöner Platz auch. Es gab so viel Auswahl, dass man gar nicht alles probieren konnte. Immer wieder besondere Gerichte und Köstlichkeiten. Wem das nicht reicht, bei dem würde ich germ mal zu essen eingeladen sein und sehen, was es dort so gibt :-) Schön war, dass ich die Berichte, wonach sich verschiedene Gäste die Teller voll laden und dann alles stehen lassen, nur vereinzelt angetroffen habe. Bei näherer Beobachtung dieser Leute (übrigens aller Nationalitäten) entstand der Eindruck, es wären Besucher aus gesellschaftlich wenig erfahrenen Schichten. Was sehr nett war: Bei meiner Ankunft um 2.30 Uhr nachts hatten sie mir noch ein kleines Esspaket zurechtgemacht.

• Freundliches, zuvorkommendes Personal. Sämtliche Wünsche werden nach besten Möglichkeiten versucht, zu erfüllen. Gesprochen werden alle möglichen Sprachen, man kommt mit englisch sehr gut durch, deutsch geht meistens auch, russisch auch, um darüber, dass man versucht, türkisch zu sprechen, lachen sie sich kaputt - verständlicherweise, wir machen's ja nicht anders :-). Zimmerreinigung war jeden Tag, Handtuchwechsel auch, Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, immer alles sehr diskret außerhalb meines Mittagschlafes. Als ich um 2.30 Uhr nachts ankam, funktionierte die Stromversorgung nicht, weil offensichtlich der Kartenleser für die Energiekarte defekt war. Es war dem Serviceteam unglaublich peinlich, der Hauselektriker kam und brachte die Stromversorgung kurzfristig wieder in Ordnung.

• Das schöne an der Anlage ist, dass man 1. 35 min. bis zum Flughafen hat, 2. direkt an den, wenn auch kieseligen, aber trotzdem schönen Strand hat, Aber auch die Pools sind ja direkt dabei, 3. nah genug an den Städtchen Kadriye, aber weit genug weg vom großen Touristenrummel ist - außerdem stehen vor dem Hotel keine Damen, die sich ihren Urlaub dort mit 'Melonenverkauf' finanzieren wollen ;-) Bei den Ausflugsmöglichkeiten gibt es immer wieder spezielle Angebote, die alle sehr verlockend sind.

Für alle Kraftsportler: Beinstrecker, Beinbeuger (beide nicht der Brüller, aber grundsätzlich verwendbar) bis 100 kg, Drückerbank, Schulterpresse, variable schräge Drückerbank jeweils mit 6 kg Langhantelstange und ausreichenden Gewichtsscheiben, (erneuerungsbedürftige) Schrägbank, Crunchpresse, Butterflymaschine bis 100 kg, Turm zum Latziehen, 4er-Turm mit Latzug, Trizepszug, variablem Zug (Bizeps, Trizeps), enges Rudern, Kurzhantelbereich bis 30 kg (eine Aufstockung wäre wünschenswert) Tip/Klimmzugturm, 4 Laufbänder, Spinningräder, Crosstrainer (zum gegenwärtigen Zeitpunkt defekt). Also zum Erhalt verwendbar. Weiter Sportmöglichkeiten wie in der Hotelbeschreibung angegeben, Wasserball macht mit den entsprechenden Leuten riesig viel Spaß! Schön wäre es, wenn man Billard auch kostenfrei anbieten würde. 5,00 € für eine Stunde ist zu teuer. Großartig war das Animationsteam! Sie arbeiten ca 16. Stunden täglich an 6 Tagen, bauen das Bühnenbild für die abendlichen Shows, die Partydekoration und -technik auf und - mitten in der Nacht - auch wieder ab, kümmern sich um die Sportveranstaltungen und Turniere, organisieren lustige und keineswegs peinliche Poolgames, spielen mit den Gästen Tischspiele oder Tischtennis, sind niemals aufdringlich oder nervend. Hier mal etwas zum Thema Trinkgelder: Ich finde es schockierend, dass die Animateure für eine ganze Saison lediglich 70 - 80 € Trinkgeld in den Boxen vorfinden! Vielleicht sollen die Gäste mal ein bischen darüber nachdenken, was ihnen dort geboten wird und dass das Gehalt (16 €/Tag) eines Animateurs nicht gerade hoch ist. Aber ich hatte ohnehin bei verschiedenen Gästen den Eindruck, dass Geiz seitens der Urlauber besonders geil ist....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Freddy

Sehr geehrter Gast, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die kostbare Zeit genommen haben, Ihre Meinung zu unserer Anlage auf der Website mitzuteilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Allgemeinen zufrieden waren. Ihre positiven und netten Kommentare motivieren uns und unsere Kollegen. Ihre netten Kommentare werden auf jeden Fall mit unseren Kollegen und Abteilungsleitern geteilt, die Sie erwähnt haben. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserer Anlage begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team