Mit knapp 500 Zimmern hat das Hotel eine angenehme Größe. Die Anlage wird ständig sauber gehalten. Wie dort üblich handelt es sich um ein All-inclusive Hotel. Es sind überwiegend Familien anwesend. Neben einigen Mitteleuropäern und Einheimischen bilden Deutsche und Russen den Hauptteil der Reisenden. Wir waren in den Sommerferien zur besten Reisezeit und trotz dessen, dass das Hotel ausgebucht war, haben wir es als sehr angenehm empfunden und nicht überfüllt. Mit dem Handy konnten wir problemlos telefonieren. Auch wenn das Personal stets freundlich war, freuen auch diese sich über ein freundliches Wort und ein anerkennendes Lächeln. Denn leider benehmen sich manche Reisende nach wie vor wie die Axt im Walde.
Wir hatten ein Superior-Zimmer und waren mit den rund 35 qm sehr zufrieden. Die Matratzen waren gut. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt. Am Balkon gibt eine Fliegennetztür, so dass man die Balkontür getrost nachts auflassen konnte. Die Klimaanlage konnte man auf Raumtemepratur einstellen. Ein Safe ist steht kostenfrei zur Verfügung. Ein Flatscreen in angenehmer Größe hängt an der Wand. Das Bad war sauber und ausreichend groß. Fön vorhanden, auch Dusch- und Handwaschgel von Dove.
Neben dem großen Hauptrestaurant, gibt es ein kleineres direkt am Meer (kleinere Auswahl, aber für mittags vollkommen ausreichend). Dazu Strandbar, Türkisch-Bar und die große Poolbar. Weiterhin steht ein Türkisches-Cafe und 6 Spezialitäten Restaurants (türkisch, italienisch, chinesisch, mexikanisch, Fischrestaurant und Grill-Corner) zur Verfügung, die allerdings reserviert werden müssen. Überall gab es reichlich Auswahl und wir mussten nie hungrig aufstehen. Es gab sowohl landestypische Gerichte als auch europäisch. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde großen Wert gelegt.
Das Personal war stets freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr unterschiedlich (es sprachen aber sehr viele gutes Deutsch), aber ich halte mich schließlich in einem fremden Land auf und da gehört auch dieses Erlebnis mit dazu. Die Zimmerreinigung war sehr sorgfältig und täglich. Bei Bedarf gab es auch täglich frische Handtücher. Einen Kinderclub gab es für die verschiedenen Altersgruppen, aber unsere Tochter hatte nicht solch ein Interesse daran.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist lediglich von der Lage der Zimmer abhängig, ober man rund 30 Meter oder eher 200-300 Meter laufen muss. Aber man hat ja Urlaub und demzufolge Zeit. Vom Flughafen sind es ca. 30 Minuten Bustransfer. Der nächste Ort zum Shoppen ist Kadriye und in ca. 15 Minuten mit dem Bus (Dolmus) oder Taxi zu erreichen. Ausflugsangebote können über die verschiedenen Reiseveranstalter gebucht werden. Zu empfehlen ist die Jeep-Safari und das Family-Rafting.
Neben 14 Tennisplätzen, die kostenfrei angemietet werden konnten, gab es ein großes Animationsprogramm, Kinderclub, Disco, ein Shopping-Geschäft (Preise ziemlich hoch), Friseur, Brillen-, Leder-, Schmuckladen. Fitnessraum mit Geräten, Spinningraum, Fußball, Basketball, Bogenschießen, Minigolf, Shuffleboard, Elektronische Spielhalle (Groschengrab), Internetraum (1 Euro 30 Minuten, Laptop ausleihen 5 Euro). Es gibt mehrere Pools - 1 mit den 3 Rutschen und der Möglichkeit einen Wasserweg entlang zu schwimmen, 1 Jacuzzi, 1 Relaxpool (nur für Erwachsene), 1 Kinderpool mit Spielgeräten (komplett überdacht im Sommer) und 1 Hallenbad. Pools und der Strand waren immer sauber. Duschen sind an allen Pools/Meer vorhanden. Liegestühle sowie Handtücher erhält man kostenfrei und in ausreichender Menge. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hat man auch nachmittags noch eine Liege und Sonnenschirm erhalten. Am Meer sind große Dächer angebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Gast, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die kostbare Zeit genommen haben, Ihre Meinung zu unserer Anlage auf der Website mitzuteilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Allgemeinen zufrieden waren. Ihre positiven und netten Kommentare motivieren uns und unsere Kollegen. Ihre netten Kommentare werden auf jeden Fall mit unseren Kollegen und Abteilungsleitern geteilt, die Sie erwähnt haben. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserer Anlage begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team