Wie bereits schon des öfteren beschrieben ist das Mega Saray wirklich Mega gross. In den ersten Tagen brauchten wir wirklich einen Lageplan um zu wissen was es überhaupt alles gibt. Das Hotel ist eher älterer Bauart, das fällt aber kaum auf, da es überall sehr sauber und gepflegt ist. Es ist ein reines AI-Hotel und eines der besten AI-Konzepte das ich bisher gesehen habe. Es gibt immer etwas zu essen und zum trinken sowieso. Vom Alter her sind die Gäste sehr gemischt. Es gibt Familien mit Kleinkinder, Tenagerpaare, erwachsene Paare und auch die Oma mit der Mama und dem Enkel. Ich fand diese Mischung sehr gut. Leider Punktabzug bei den Nationalitäten. Es hatte sehr viele Russen, ich würde sagen fast 80%. Der Rest waren Deutsche, Holländer,Türken, Österreicher und ein paar Schweizer. Leider war dementspechend auch vieles auf die russischen Gäste ausgerichtet. Ich hatte nie das Gefühl in der Türkei meine Ferien zu verbringen, der Flair fehlte absolut. Alles in allem waren die Ferien schön. Wir waren auf Erholungssuche und haben dies auch gefunden
Die Zimmer waren der grösste Makel fand ich. Wir waren im Block 02 und das Zimmer war schon Mega klein. WC und Dusche waren getrennt. Gott sei Dank, den das Lavabo befand sich im Zimmer selbst, hab ich so auch selten gesehen? Zum schafen hat getan, jedoch wie gesagt Mega klein.
6 Sonnen mit Stern. Das essen ist sowas von gut, das hab ich noch gar nie gesehen. Es hatte immer von allem genug da und war abwechslungreich. Und vorallem sehr lecker zubereitet. Es wurden hygienische Kontrollen gemacht und das HACCP wurde professionel angewendet. Es wurde schon viel über die Gastronomie im Mega Saray geschrieben, ich glaube durchwegs Super. Da schliess ich mich gerne an.
Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Meistens wird auch Deutsch verstanden und Englisch sowieso. Da ich auch türkisch kann hatte ich diesbezüglich aber sowieso keine Probleme. Seltsam war nur das eine Mitarbeiterin an der Poolbar weder Englisch noch Türkisch sprach, dafür Russisch. Das jedoch kann ich wieder nicht, naja mein Fehler. Ist man irgendwo angestanden haben sich unsere lieben russischen Freunde natürlich immer schön vorgedrängt und da konnte das Personal auch nicht viel machen. Auch beobachtete ich mehrere male das sich die Kellner sehr ärgerten wenn sie wieder mal volle Teller unserer Freunde abservieren mussten. Ich finde das immer wieder schade das solche Konzepte von gewissen Leuten so ausgenutzt werden. Wahrscheinlich wissen noch nicht alle das man auch zwei - dreimal zum Buffet gehen kannn.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der nur am Anfang etwas kieselig ist, ansonsten schön sandig. Rundherum ist gar nichts los und auch sonst hat Belek nicht wahnsinnig viel zu bieten. Die Nachbarhotels stören gar nicht, im Gegenteil man konnte an manchen Tagen auch Feuerwerke der anderen Hotels vom Strand aus beobachten.
Man kann sehr viel Sport treiben, es ist immer was los. Tischtennis, Billard, Fussball, Tennis, Tischtennis, Wassersport und noch einiges mehr. Die Unterhaltung ar auch sehr gut, um elf gab es ein Poolspiel das meist sehr lustig war. Die Animateure sind nett und wer nicht mitmachen will wird in Ruhe gelassen. Abendunterhaltung war auch sehr gut (Mama-Mia und Madonna). Karaoke an der Poolbar gab es auch an einem Abend, fand ich auch super. Manchmal gab es auch ein Programm an der Poolbar (einmal Bulgaren und einmal Griechen) und auch eine Bauchtänzerin (juhu Türkeifeeling) Die Beach Disco war eher nicht so mein Geschmack. Eigentlich wurden nicht wirklich die Hits von diesem Jahr gespielt. Eher die der letzten fünf Jahre und natürlich noch ein paar Russische Songs.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Peter |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team