Wunderschön gelegenes Hotel mit traumhaften Ausblicken. Wirklich gelungenes Projekt der ausführenden Architekten. Die relativ große Anzahl der Zimmer wurden sehr harmonisch in dem aufsteigenden Gelände untergebracht. Ganz im Gegensatz dazu sieht man in der Region viele phantasielos arrangierten Bettenburgen welche wie ein riesiges "Schachbrett" in die einst kargen Steilhänge betoniert wurden. Hier fühlt man sich sofort wohl, terrassenförmige Gartenanlage mit subtropischer Bepflanzung. Um jede Ecke gibt es "Neues" zu entdecken. Hier ein plätschern, dort ein gelungenes Pflanzenarrangement unter riesigen Palmen und Strelitzien. Meiner Meinung nach ist es sauber. Der Zustand ist allgemein OK . Wenn man es unbedingt sehen mag, dann wird man als "penibler Beobachter" sicher da und dort Renovierungsbedarf sehen. Frühstück ist vielseitig und man hat sehr viel Auswahl. Die Säfte schmecken aber etwas nach künstlich aromatisierter Zuckerbrühe. Im Speisesaal ist es sehr laut. Wir hatten nicht das Bedürfnis länger sitzen zu bleiben. Schade dass die Architekten da nicht einen Teil der Aussenterasse mit integrieren konnten. So staut sich halt alles im geschlossenen Raum. Essen allgemein fanden wir wirklich gut. Es ist immerhin ein "All-Inclusiv Hotel". Es ist bestimmt nicht einfach, bei so vielen Gästen immer den Geschmack zu treffen. Vielleicht wäre in dem Fall, weniger Auswahl in individueller Qualität besser? Gästestruktur bestand in der ersten Woche hauptsächlich aus Festlandspaniern, glaube ich jedenfalls? In der zweiten Woche waren sehr viele Briten mit Klein- und Kleinstkindern da. Unser Tipp: Unbedingt Auto mieten, um die Schönheiten der Insel kennen zu lernen. Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Das Wetter war leider zu unserer Zeit nicht besonders sonnig. NaJa, da kann das Hotel wirklich nichts dafür ! Wer nur Ruhe sucht, für den ist das Hotel nur bedingt geeignet. Für einen Urlaub mit Kindern ist es zu empfehlen. Vorher genau überlegen was man erleben und geniessen möchte! Wir sind der Meinung, dass ein individueller geplanter Urlaub zum Besuch dieser wunderschönen Insel durchaus eine Alternative sein kann. Was uns noch aufgefallen ist, am Abend war es teilweise wirklich kühl. Liegt wohl an den aufsteigenden Winden, welche vom Meer kommen. Unten im Ort oder an der Promenade ist es wärmer. Schade auch, dass die Sonne hinter dem Hotel untergeht und so das die obige Hotelterrasse sehr schnell am Abend im Schatten steht. Im "Großen und Ganzen" können wir das Hotel, mit den genannten Abstrichen, jederzeit weiter empfehlen. Hasta Luego Tenerife
Unser Zimmer war recht großzügig bemessen. Schrank ist ein wenig klein gewesen und ich hätte mir einen Haken an der Wand gewünscht um seine Jacke aufzuhängen. Möbel, speziell das Sofa sind abgewohnt, das Sofa zerrissen. Das Bad, naja !?!? Alt aber ganz OK! Aufgegwollene Türstücke, Macken in der Badewanne wurden mit Farbklecksen ausgebessert. Aber wie schön öfter erwähnt, man kann über Alles und Überall meckern. Ich finde es im Allgemeinen wirklich OK. Die Ausstattung mit Handtüchern ist auch gut, genauso die kleinen Duschgels, Shampoo etc. ! Geschlafen haben wir in dem Bett gut. Terrasse Balkon hatte einen schönen Blick.
Essen war immer ganz OK, habe es oben schon erwähnt. Wie üblich bei "All-Inc", meiner Meinung nach viel zu viel. So ist es nur verständlich, dass das Essen nicht immer fein abgeschmeckt , bzw. verkocht ist. Besonders gut waren die frisch hergestellten Speisen, wie zum Beispiel, frisch gegrillter Fisch. Jeder hat hat seinen eigenen Geschmack, seine Vorlieben. Gerade bei dieser internationalen Gästeliste und nicht zu vergessen, den "vielen Kindern" ist das bestimmt eine Herausforderung, es jedem recht zu machen. Was will man verlangen? Wir finden es war für ein "All-Incl-Hotel" in dieser Preisklasse wirklich gut. Nach unserer Meinung fehlt es dem Speiseraum aber an Atmosphäre. Sehr laut, allgemein hektisches Treiben, auf und ab, Stühle hin und her, dazwischen immer wieder ein frohlockendes Kindergeschrei.
Die Zimmer wurden immer ordentlich geputzt. Wirklich "Hut ab" vor der Leistung der Zimmermädchen. Ich hatte den Eindruck, sie müssen sich wirklich "abrödeln" um das Zimmer in kürzester Zeit durchzuputzen. Die Angestellten vom Hotel waren alle durchwegs sehr freundlich. Auch wenn die "All-Inc Getränkebestellungen" noch so umfangreich waren, hatten sie stets für jeden Gast ein freundliches Lächeln übrig. DANKE dafür! Beschwerden gab es nicht ! Das "WIFI- NETZ" ist allerdings unterirdisch langsam. Da gäbe es wirklich Verbesserungsbedarf. Stellt man sich aber die Frage: "Braucht man immer die digitale Welt, selbst im Urlaub?"
Zum "Bahia de Douque", dem unserer Meinung nach schönsten Strand hier, sind es nur wenige Gehminuten. Es lohnt sich wirklich, mal aus dem "wilden,lauten Treiben" am Pool zu entfliehen. Wenn man sich allerdings dort Liegen und einen Sonnenschirm leihen möchte, dann wird es teuer. Zu unserer Reisezeit waren es für zwei Liegen/ Schirm 19,05 €. Kein Schnäppchen, aber durchaus empfehlenswert. Die ersten Läden und Lokale sind schon nach ein paar hundert Metern zu erreichen. Ein 24 h Supermarkt, quasi um die Ecke. Will man Nachtleben, Promenaden-Walk, etc. so ist es vielleicht ratsam sich ein Taxi zu nehmen, oder mit dem angebotenen Bus-Shuttle zu fahren.
Wir haben an der Animation nicht teilgenommen, deshalb können wir keine Bewertung abgeben. Die Kinderlein machten jedoch einen durchwegs gut gelaunten Eindruck. Der Poolbereich wurde sehr individuell gestaltet. Geschwungen natürliche Gestaltung der Wasserflächen mit einigen kleinen Brücken. Die anfänglich großzügig wirkenden Terrassenflächen am Pool verlieren jedoch bald Ihre "Großzügigkeit", wenn die täglich mit Handtuch "bewaffneten" chronischen Liegenbesetzer ihren Urlaubstag beginnen. Meist vor dem Frühstück haben sich die schlausten "All-Inc-Urlaubsspezialisten", sich schon die besten Plätze gesichert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Thomas |